Эти грибы были найдены в августе. Высота где-то 5-6 см. Это взрослые грибы. Ножка полая. Запах не помню.
Нет Сергей, это не молочай, молочай совершенно другой плотности и другого окраса.
Нет, точно не нейтральный. Я тоже подумала, что горькушка, хотя у той, как правило, бугорок на шляпке, тут не совсем понятно. Насчет субтильности. Вот тут тоже не хилые http://www2.muse.it/russulales-news/....asp?index=710
Млечник - однозначно. Для млечника нужно знать вкус, цвет молочка, по одному фото сложно.
И еще, безотносительно к автору вопроса. Возможно, для себя нам нужно определиться, какую цель мы преследуем, выставляя грибы для опознания. Наверняка цели могут быть разными: пополнение своего персонального фотобанка, предложение форуму/сайту разместить фото в галерее, просто так... Общая цель, конечно, расширение своих знаний о грибах. И для этого всегда нужно помнить, что требуется иногда не только фото, но и доп. информация. Об этом уже много говорили. Вот даже сейчас, возможно, уже есть правильное определение, но его нельзя ни принять, ни опровергнуть. Поэтому просьба к тем, кто хочет как-то с определенной долей вероятности определить гриб, давать сведения о запахе, вкусе и пр. Увы, я сама грешу тем, что в азарте охоты иногда забываю и попробовать, и понюхать.
требуется иногда не только фото, но и доп. информация.
Безусловно! Не часто бывает, что гриб обладает видимыми уникальными, индивидуальными признаками, по которым его "слёту" можно было бы определить.
К сожалению, иногда, запах и вкус гриба зависят от личных ощущений грибника.
Но вот тип леса, место, при каких условиях рос гриб, время сбора, личные ощущения от находки, другие дополнительные признаки, которые не видит зритель, необходимо указать.
Но даже на эти минимальные условия так сложно обратить внимание... передать, увидеть, унюхать, запомнить, а потом вспомнить!.. когда цель у грибника в лесу, на тот момент, совсем другая была...
...всё знаем, но не выполняем. Значит не зацепил грибок. Просто сфотали... А вот зимой, когда уже есть время всё разложить по полочкам... сетуешь на свою лень и невнимательность. Тоже грешна!!!
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Значит не зацепил грибок. Просто сфотали... А вот зимой, когда уже есть время всё разложить по полочкам... сетуешь на свою лень и невнимательность.
Плюсуюсь. Снимаешь, бывает, из "чувства долга", а об остальном забываешь...
Когда в свою определялку чего то положить хочу,то и кадров несколько будет, и разрез покажу. И понюхаю...С "попробовать" сложнее, памятуя о некоторой категории грибов.
Да, виновата. Простите дорогие мои грибники!
Просто помню первая мысль, когда увидела эти грибки, была - а вот ежели было бы много их, то можно было много насолить.
Буду исправляться в следующем сезоне.
Есть у меня ещё один прехорошенький грибок.
Можно?
Лариса, Владимир, Наташа, тоже забываю и попробовать и пр. часто. Иногда годами валяются фото, которые не смогла (смогли) определить. Так, например, лет шесть провалялся один красивый вид, очень жаль было, что не знаю его. Вдруг кто-то на ГКО ставит на опознание гриб тоже из южного региона. Глядь - ну точь-в-точь мой! Так и определилась красавица Pholiota polychroa - Чешуйчатка многоцветная. А ведь в лесу меня потрясла своими красками. Кстати, спасибо за дискуссию, поставлю в галерею редких видов ГР. Вот, добавила http://gribnik-rossii.ru/?p=22572
Нормально сфотала! Узнаваемо. Это Вешенка оранжевая, Филлотопсис гнездообразный, Phyllotopsis nidulans.
Съедобность под вопросом... я б не рискнула его есть. Просто неаппетитно...
А грибок, и вправду, оч. фотогеничный. Прехорошенький.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать