Едали, едали такое! В составе консервированной солянки, раньше в Беларуси, шли только серушки, о чём писалось на этикетке.
Помню, задавала вопрос: а почему именно серушки? Ответом было - Да потому что их дофига!
Нет, Наташ, это перечислены грибы, которые по ГОСТу разрешено добавлять в консервы. Так вот в солянках всегда были только одни серушки. В составе на банке было написано. Тогда не врали.
Кутуся!! Да это вкуснейший млечник.
У нас попадаются наряду с серыми такие розоватые экземпляры, называют "серушка болотная", не знаю, насколько правильно, но собираю и солю охотно.
Да, тут либо Серушка, либо Гладыш, либо какой-то ещё Млечник. В любом случае, если их много, то есть смысл набрать в засол. Даже если сама не съешь, то на слёте уйдут со свистом.
Да, тут либо Серушка, либо Гладыш, либо какой-то ещё Млечник. В любом случае, если их много, то есть смысл набрать в засол. Даже если сама не съешь, то на слёте уйдут со свистом.
Не, точно не гладыш, я его ,славатехосподи, научилась идентифицировать.
А на слёт я вам хороших грибов привезу, если найду конечно.
Комментировать