Но точно не все вкусны. У некоторых противная консистенция (как волокнистая тряпка), у некоторых запах отвратный.
Конкретно hypotejus & latitabundus считаются вкусными (думаю на фоне прочих Гигрофоров). Про поедание белых видов ничего толком не известно.
Tricholoma imbricatum ?
46.Сосна, бук, около 700 метров высота, окр. п.Многоречье, 21.09.2013
Диаметр шляпки около 4 см
47. Сосна, высота около 400 метров, район п.Терновка, 29.09.2013
Диаметр шляпки около 6 см
Вот этот "горчак" не похож на лейкопаксиллус горечавковый Leucopaxillus gentianeus?
Никогда не видел ни то, ни другое, да и здесь фотографировал без подробностей и расчленёнки - это было за пару недель до увлечения грибами, так что ракурсов больше нет.
По моему первый даже на вкус пробовал, но горечи не было, запах приятный.
Никогда не видел ни то, ни другое, да и здесь фотографировал без подробностей и расчленёнки - это было за пару недель до увлечения грибами, так что ракурсов больше нет.
По моему первый даже на вкус пробовал, но горечи не было, запах приятный.
Если не было горечи (насчет первого я не очень разобралась, на второй думала), то вариант лейкопаксиллуса отпадает
Поганки всегда сладки на вкус, от хорошего гриба отличить трудно.
Горечь здесь тоже не при чем, нужно некоторое время...
Ничего не поняла.
1. Что имеется в виду под поганками?
2. Вкус у несъедобных и ядовитых грибов (равно, впрочем, как и съедобных) может быть разным.
3. Не всегда вкусовые ощущения проявляются спустя какое-то время.
4. Что касается лейкопаксилла горечавкого, то раньше видовой синоним его был amarus, т.е. именно горький, так что очень даже при чем.
Комментировать