Объявление

Collapse
No announcement yet.

Russula delica или белый подгруздок

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: russula delica или белый подгруздок

груздь перечный, как определили Уважаемые специалисты-грибомиряне
    Едкий
    не скрипит
    очень тонкие пластины
    на срезе почти нет молочка
    на пластинах есть
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Что надо добавить к отличиям? Помогайте, а то наедимся скрипиц !
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Вдоль лесной дороги опять море белянок всех мастей. Если не трудно, пожалуйста гляньте вопросы выше по теме и может что то поправите. Очень хочется хрустелочек
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
          http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/256
          Скрипица
          если лизнуть-едкая
          Основное отличие : скрипит, если провести палочкой или о пластиковое ведро
          на срезе молочко. На пластинах -тоже.
          Со скрипицей такое дело. Мякоть ее острая, а вот если лизнуть только млечный сок, он будет не едкий, а вяжущий, что ли... Т.е. сок, изолированный от вкуса мякоти, не едкий. Есть очень похожий на скрипицу Млечник Бертильона, там сок сразу - наповал, очень острый.

Комментировать

Вот пишут, что гриб редкий, а я постоянно на него натыкаюсь и в Конаково и в Подмосковье. В этом сезоне не брал его по одной простой причине: червивы вдрызг! Осенью будет получше, надеюсь. Грязь, кстати, прекрасно отходит, если его повымачивать сутки, как млечники. Согласен с теми, кто считает, что до настоящего груздя вкус не дотягивает. Вот жёлтые грузди (скробикулатусы), по-моему, один в один как аквизональные по вкусу. Хотя это надо сравнивать сразу, а у меня это было в разных сезонах.

Комментировать

Это про подгруздок? А где пишут, что редкий? По-моему, очень массовый гриб.
              Что червив, это да, как правило. За исключением 2010 года.)
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                Это про подгруздок? А где пишут, что редкий?
                Это у меня аберрации сознания.)) Было написано, что растёт не везде.)) Но так про многие грибы можно сказать.

Комментировать

Re: Russula delica или белый подгруздок

Я как начинающий грибник еще с таким не столкнулся или попросту не обратил внимание. Спасибо за информацию, теперь буду знать что за гриб такой.

Комментировать

Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
                    Вот уже какой год задаюсь вопросом.

Почему в нашей средней полосе почти все грибники игнорируют этот гриб?

При том, что в Казахстане или Сибири, а возможно и в других регионах России грибы ценятся практически на ровне с белым груздём и солят их вместе.

У нас же каких солюшки только не собирают, а эти практически нет.

В чём косяк?
                    Подгруздок белый слишком любят слизни. Грызут шляпки аж до пластинок (съедают самое смачное: пластинки-то горчат, а ножки суховаты). И что там можно на засолку взять - все мясистое уже слопано.
                    Мало этого, погрызы всегда забиты землей - не отмыть, да и в засоле они неприятно смотрятся. Режешь, вырезаешь эти погрызы - и в руках ничего не остается. Столь трудов приложила, а выход какой-то хлипкий.
                    Но и это еще не все минусы: вкус подгруздка белого, засоленного в монокультуре, мне не понравился совсем: суховато и не интересно. А вот если солить в миксе с млечниками (у меня были серушки-путики, волнушки, рыжики) - вкус и консистенция гриба намного приятнее. Ито в миксе их по погрызам всегда отличить можно.
                    Таков вот мой ответ на вопрос "почему не берут".
                    Отредактировано VGT; 01.10.2019, 21:38

Комментировать

Добрый вечер . Задавал недавно вопрос, в теме корзинадениски, без ответов удалили вопрос и вложения . За спрос деньги не берут, спрошу еще раз, в другой теме, самостоятельно создать новую тему, пишет - 4еловек, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
                      Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

Причина не понятна . Ну да ладно . Это съедобный гриб ?
                      [IMG][/IMG]
                      [IMG][/IMG]
                      [IMG][/IMG]

Комментировать

Сообщение от 4еловек Посмотреть сообщение
                        Добрый вечер . Задавал недавно вопрос, в теме корзинадениски, без ответов удалили вопрос и вложения . За спрос деньги не берут, спрошу еще раз, в другой теме, самостоятельно создать новую тему, пишет - 4еловек, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
                        Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

Причина не понятна . Ну да ладно . Это съедобный гриб ?
                        [IMG][/IMG]
                        [IMG][/IMG]
                        [IMG][/IMG]
                        Прошу прощения . Нашел своё сообщение . Прошу удалить вопрос с этой темы . Спасибо . С уважением .

Комментировать

Почему в функциях сообщений нету кнопки " правка" или " редактировать" и " удалить " сообщение ?

Комментировать

Фото не очень хорошего качества, трудно рассмотреть. По мне так это ложная вешенка

Комментировать

Сообщение от Светлана2201 Посмотреть сообщение
                              По мне так это ложная вешенка
                              Этот гриб называется Picipes badius

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information