Объявление

Collapse
No announcement yet.

Мои грибы (mumifikat)

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Мои грибы (mumifikat)

Грибы все были очень старые и гнилые, кроме запаха гнили и сырости ничего не почувствовал и ни красного ни желтого пигмента не увидел - посмотрите слом там сплошная гниль и черви. Боковой снимок ножки не получился, но в целом ножка и кольцо прослеживается на фото. Вообще на Лепиоту какую-то похоже, я не случайно с Пёстрым выложил.

Вспоминаю Желтокожие Шампиньоны (Agaricus xanthodermus) встретил как-то и запах чернильный и желтеют очевидно и немного темноватый потресканный верх, в общем все признаки, так вот прихожу через неделю на тоже место когда они постарели - уже те же грибы очевидно не назовёшь Желтокожими, желчь превратилась в гниль и запах куда-то исчез. Так и тут до вида пожалуй не определим.

Комментировать

Не... это агарикус, не лепиота.
      Agaricus augustus
      Agaricus bernardii
      Agaricus bohusii
      Отредактировано Своя; 17.10.2014, 18:16
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Да подобных пёстрых шампиньонов полно, в списке "Наиболее встречающихся ядовитых грибов Крыма" ещё такой вот есть: Шампиньон Пёстрый (Agaricus meleagris).

6. Какие симпатичные примордии, конечно тут нереально определить), и не прошу), просто хочу поделиться подобным) ну и ещё Дождеви́ком по всей видимости Ежовым.

Окончательный вывод: ?

7. Дождеви́к Ежовый (Lycoperdon echinatum).

Окончательный вывод: Дождевик вонючий (Lycoperdon foetidum)

Комментировать

6 похоже на молодые Cortinarius bolaris
          7 Lycoperdon foetidum (эхинатум очень намного "шипастее")

Комментировать

8. Мокруха пурпуровая (Chroogomphus rutilus). Скажите этот гриб только для безгрибъя, либо обладает пищевыми качествами и его надо собирать, у нас в лесу его не берут, а грибов таких очень много... Либо не берут из-за цвета после варки... Взял на пробу немного.

Окончательный вывод: Мокруха пурпуровая (Chroogomphus rutilus)

Комментировать

Сообщение от mumifikat Посмотреть сообщение
              8. Мокруха пурпуровая (Chroogomphus rutilus). Скажите этот гриб только для безгрибъя, либо обладает пищевыми качествами и его надо собирать
              В миксе нормальный, в частности, в мариновке. Отдельно не готовили.
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Я Chroogomphus rutilus беру всегда, даже если белые собираю. Но в чистом виде так и не удалось её опробовать. В миксе всегда. Обычно жарю или мариную. Вкусный гриб, на мой взгляд, лучше Еловой мокрухи.

Комментировать

9. Паутинник лимонно-желтый (Cortinarius citrinus)? Красивый гриб, мой любимый с сегодняшнего дня на какое-то время, пока чего поинтересней не найду). Правда запах скорей какой-то кислый, а то и квашенный, а не хлебный.

а)

б) стареющий экземпляр

Окончательный вывод: Паутинник лимонно-желтый (Cortinarius citrinus)

Комментировать

Да, похоже на citrinus. Другой близкий вид - elegantissinus, но он менее лимонный и шляпка по центру чуть буроватая.

Комментировать

А может и не citrinus
                      Кстати, у Cortinarius splendens по некоторым источникам присутствует хлебный запах(но это только Wiki) и именно этот вид наиболее похож на citrinus. Опять же, согласно уважаемым источникам он растёт в основном под буками, дубами, иногда под липой, т.е в широколиственных лесах, что вроде также не противоречит.
                      Очень хорошо, что показан гриб в возрасте, изменение цвета шляпки и пластинок также подходит под описание.

P.S. Все европейские источники пишут про широкий лист, Нездойминого - хвойные. Кому верить???

Комментировать

Очень мало информации не только на русскоязычных ресурсах но и вообще про эти паутинники, в википедии splendens вообще коричневые какие-то. Вообще в лесу мне они казались немного зеленоватыми, с небольшими коричневыми пятнами на шляпке, на фото этого не прослеживаю, хотя быть может этот слабый оттенок зелёного контрастировал с желтыми листьями, из-за этого он и был виден (оттенок).

Комментировать

Сообщение от mumifikat Посмотреть сообщение
                          Очень мало информации не только на русскоязычных ресурсах но и вообще про эти паутинники...
                          Это мало!!!
                          Дай бог чтобы по каждому виду из паутинников столько было
                          Это только картинки, нажимаем на поиск - инфа на всех основных сайтах...
                          https://www.google.ru/search?q=corti...ml%3B700%3B600

Комментировать

erlin, этот поиск несомненно инструмент, но он не совсем корректен, когда мы осуществляем подобный поиск вылазиет куча паутинников самого разного вида, вылазиют все картинки где на странице упоминается splendens, а ещё к тому же хочется не только картинки

Комментировать

Я же писал, что это только картинки, естественно их надо фильтровать, под строкой поиска google, слева от слова картинки, есть слово поиск... жмём и фильтруем информацию. Её на самом деле много...

Дело в том, что я же не против вашего определения С.citrinus. Я всего лишь пытаюсь обратить ваше внимание на варианты, тем более в этой группе (жёлто-оливково-зеленовато-буроватых), видов - мама не горюй...

Комментировать

Это да спасибо за варианты, я же говорю что мне мало информации чтоб отличить к примеру splendens от citrinus и определиться окончательно с мои грибом. К тому же сами говорите разные источники по разному трактуют где какой гриб растёт, а также во многих примерах splendens значительно коричневее чем он же на других ресурсах.

10. Рядовка бело-коричневая (Tricholoma albobrunneum). Громко хрустит при сломе, то есть тело гриба не мягкое и не резиновое. Запаха особого нет, на сломе запах скорей неприятный чем приятный. В целом это может быть и Рядовка Погубленная (Tricholoma pessundatum), но в связи с массовостью этого гриба в моём лесу скорей первое, хотя...

Окончательный вывод: Рядовка надломленная (Tricholoma fracticum) (Tricholoma batschii)

11. Мицена чистая (Mycena pura). Маленький грибочек, запаха не почувствовал.

Окончательный вывод: Мицена чистая (Mycena pura)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information