Объявление

Collapse
No announcement yet.

Мои грибы (mumifikat)

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Мои грибы (mumifikat)

10 - кмк, Tricholoma albobrunneum, массовость, интенсивно и чётко двухцветная ножка и правильные ровные края шляпки. Взрослые погубленные корявые до безобразия.

Комментировать

10 - наличие капелькового узора на шляпке в пользу pessundatum (это её характерный признак, но он не всегда проявляется). Слабый неприятный запах - тоже её. А вот окраска ноги в виде белой и коричневой зон - признак ustaloides.
      Что касается albobrunneum - у нас этот вид растёт в сосняках. Имеет горький вкус (после заморозков слегка горьковатый) и выраженный "рядовочный" запах (огуречной корки). Коренастая. Нога равномерно окрашена (хотя нет, белая зона сверху есть, но обычно узкая). Структура кутикулы шляпки немного волокнистая до слабо чешуйчатой. Думаю это не она.

Комментировать

Кмк, обе растут в соснах, и на снимке 10 вижу сосновые иголки.
        Насчёт капелькового узора согласна, у моих albobrunneum кутикула скорее полосочками, чем капельками. Как она выглядит у pessundatum остаются сомнения, мне одну и ту же рядовку определяли то бело-коричневой, то погубленной, а на вкус была жуть горькой.
        Эти, с двухцветными ногами, с большой долей вероятности бело-коричневые. Запах огуречный.

Вот такую нашла бело-коричневую и призадумалась. http://www.mykologie.net/index.php/h...icholoma_stans

Комментировать

10. Судя по ножке Рядовка надломленная (Tricholoma batschii)

Комментировать

Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
            10. Судя по ножке Рядовка надломленная (Tricholoma batschii)
            У надломленной должно быть что-то вроде кольца на ножке? В месте перехода цвета?
            У моих точно нет, а вот у одной из рядовок mumifikat нечто похожее есть.

Комментировать

Да, batschii, как и fracticum, имеют на ножке "псевдокольцо" (говорят, что это синонимы, но Index их разделяет на самостоятельные виды).
              "Псевдокольцо" это очень незначительный, но видимый мембранный поясок в месте перехода окраски из светлой в тёмную.

Лала, у тебя вроде классическая albobrunneum, один-в-один, как в Палкино растут.

Комментировать

А какой индекс разделяет? Разве есть где-то какие-то оффициальные данные о видах, вот тут указано что синонимы: http://www.mushroomexpert.com/tricholoma_fracticum.html
                Что касается рисунка, то обнаружил что подобный пузырчатый рисунок с разводами очень часто встречается именно у Надломенной: http://www.gribnikk.tk/papka2/rezerv...a_batschii.jpg
                у Погубленной он другой:
                http://www.stridvall.se/fungi/galler...oloma/NIKA1890
                да и ножка совсем не её. В общем я для себя решил в качестве окончательного вывода что это Рядовка надломленная (Tricholoma fracticum) (Tricholoma batschii), спасибо всем за версии.

12. Пару недель назад я тут выкладывал гриб с первого взгляда который я принял за Моховик Зелёный, он шел под номером 2-б), однако без гименофора, вот был я опять в том лесу и нашел его же опять в единичном экземпляре. Сосна+дуб, в прошлый раз сосны рядом не было. Выкладываю его теперь под отдельным номером.
                Очень аккуратный плотный гриб. Полубелый (Boletus impolitus)?
                Напомню: были версии что это Leccinum crocipodium - отсекаем, на срезе не чернеет.

Окончательный вывод: Полубелый (Boletus impolitus)

Комментировать

Я для себя определил как полубелый, хотя там столько переходных фенотипов до моховика зелёного было.
                  В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

13. Что это может быть? Даже версии своей нет. Грибы эти просто огромные, ножки толстые и эластичные, под поваленной сосной нашел. Не могла же так Рядовка Желто-Красная вымахать)). Жаль что фото плохие получились.

Окончательный вывод: Гимнопил Юноны (Gymnopilus junonius) (Gymnopilus spectabilis)

Комментировать

mumifikat, кмк, жёлто-красная вымахать могла. Я находила с диаметром шляпки 20- 25см. Но смущает обтрёпанное псевдокольцо на ноге.

Комментировать

Похоже на Gymnopilus spectabilis. Хотя слишком красный...
                        Вкус наверняка горький был?

Комментировать

А это вообще правильно пробовать незнакомые грибы) никогда не пробую. Да скорей гумнопилюс какой-то похож всем но не цветом, просмотрел их так подобного моему по окраске и не нашел.

Лал, такой "рядовкой" и прибить можно))) надо было мне фото со спичечным коробком сделать чтоб размеры были очевидными.

Комментировать

А мне кажется, что обсуждаемые - это мясистые кирпично-красные (Hypholoma lateritium). И цветовая гамма его, да и остатки кольца близко к пластинкам часто наблюдаются...

Комментировать

Я тоже сперва на них подумал, но уж больно кольцо огромное, прям гимнопильно-спектабельное.

Комментировать

Сообщение от mumifikat Посмотреть сообщение
                                А это вообще правильно пробовать незнакомые грибы) никогда не пробую.
                                Я наоборот, в большинстве случаев пробую. Куснул, пожевал, выплюнул. Бледную поганку конечно не стоит так пробовать, а в остальных случаях это безопасно (если не проглатывать).
                                Ну и с млечниками надо поосторожнее, бывает настолько жгучие, что просто весь рот горит.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information