Объявление

Collapse
No announcement yet.

Мои грибы (mumifikat)

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Мои грибы (mumifikat)

Судя по внешнему виду, логично, что это всё синонимы. Но Индекс Фунгорум почему то разделяет их на самостоятельные таксоны.

Комментировать

mumifikat, а ведь примордии (6) могут быть Chroogomphus rutilus (8)
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

28. Нашел кое-что по весне сфотканное, точно неопределенное. Лиственные деревья, трава. Коллибия широкопластинчатая (Collybia platyphylla)?

Комментировать

Не. Точно не она. Я бы сказал, что какая-то Меланолейка.

Комментировать

29. Строфария корончатая (Stropharia coronilla)?
            Всем привет из Крыма, 5 суток без света) вот это рекорд!, дали сейчас впервые на пару часиков решил подгрузить кое-что) ну а потом опять в мрак.
            Называют это у нас в простонародии степными маслятами, порыл, вроде Строфария корончатая. Что скажете?

Окончательный вывод: Строфария корончатая (Stropharia coronilla)

30. И ещё вот такой интересный экземпляр! Пах миндалем.

Окончательный вывод: Говорушка душистая (Clitocybe odora)

Комментировать

29. По-моему, она самая, хотя самого ценного диагностического признака - характерного рубчатого верха кольца - не видно.
              Привет Крыму! У нас свет есть, а грибов... одни заиндевелые ксилотрофы, остальное под снегом. Так что ещё неизвестно, кто кому чернее завидует!

Комментировать

Рубчатое кольцо есть! Я эту особенность сразу взял за основу для себя, забыл написать просто. Вот тут даже пытался зафоткать его, но тоже не совсем видно. Очень аккуратное рубчатое кольцо даже на самых малых экземплярах. И вообще гриб аккуратный очень.
                В общем в поле он довольно массово сейчас, наши собирают, хотя сведения о съедобности вот я читаю притиворечивы.
                А в лесу моём сейчас мышей полно! Но это так отклоняясь от основной темы.

Комментировать

mumifikat, 30- Говорушка душистая, или ароматная, или анисовая, Clitocybe odora
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

31. Трутовик Лакированный (Ganoderma lucidum)? Так ведь? Никогда его не видел таким молодым, мягким, губчатым да ещё и с каплями медного цвета. Не могу найти в описании то что он капли выделяет однако на картинках с каплями часто попадается. Быть может быть это тот самый "лак" который полирует гриб, хотя капельки обычные жидкие - совсем не вязкие. В общем я поставил этот гриб на учёт, растёт он недалеко от дома, понаблюдаем над его процессом взросления.

06.05.2016

10.05.2016

14.05.2016

теперь стало очевидно что точно не Лакированный, возможно Трутовик Щетинистоволосый (Inonotus hispidus)

Комментировать

mumifikat, пока трудно увидеть лакированного...
                      Капли- это грибная гуттация.

Комментировать

mumifikat,
                        У Татьяны Светловой есть хорошая подборка гуттирующих трутовиков...
                        http://mycoweb-stv.ru/foto_2011/9/index.html

Может найдёте среди них свои?

Комментировать

Загрузка...
                        X

Debug Information