Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ежовик коралловидный

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ежовик коралловидный

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
    Жажду получить координаты мест в Моск. области, где без труда смогу полюбоваться этим "повсеместно" распространённым грибом в следующем сезоне.
    В следующем году обещаю Вас вывезти на экскурсию, полюбоваться на этот гриб... С Вас фотосессия

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
      Пардоньте... какого лиственного не подскажете конкретно? Гляньте сюдысь Похоже?
      Еловая кора никак не похожа на лиственную,
      Здесь не по паспорту, а по морде. Я не по коре определила, а по внешнему виду ствола.
      Вы видели еловый валеж? У него сучки во все стороны торчат, мутовчато расположенные. http://greenbelarus.info/files/field/image/bpwh83.jpg
      А на фото выпавшие, подгнившие из сердцевины ветви, достаточно крупные, расположенные последовательно.

Тудысь посмотрела. Там кора разных деревьев. На второй картинке дуб.
      Отредактировано Своя; 08.12.2017, 01:14
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Нет, внесли в Красную книгу из-за редкости:

ЕЖОВИК КОРАЛЛОВИДНЫЙ
        Hericium coralloides (Scop.) Pers.
        Семейство Герициевые – Hericiaceae

Статус
        3-я категория. Редкий вид. Низкая численность, узкая экологическая приуроченность.
        Тут один только нюанс - это в книге написано, а я люблю с авторами пообщаться.
        Есть стандарт формулировок, а есть объективно отдупляемая реальность. Вернусь, надеюсь, по весне, наковыряю локаций. Так что помню совпадают либо с моими местами сбора, а они мне ещё, как оказалось, пригодятся, либо с местами сбора знакомых, а их светить некорректно.

А вообще я Вас, уважаемый, просто лично не знаю.
        В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
          что помню совпадают либо с моими местами сбора, а они мне ещё, как оказалось, пригодятся, либо с местами сбора знакомых, а их светить некорректно. А вообще я Вас, уважаемый, просто лично не знаю.
          У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем
          Был уверен, что этим всё и кончится. Можно резюмировать, адепты теории обычности ежовика коралловидного доказательств своей точки зрения представить не могут. Только бла-бла-бла, мамой клянус и в книгах всё врут.

Комментировать

Пока все мои слова подтверждались.
            В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Был уверен, что этим всё и кончится.
              что-то я нить дискуссии потеряла. Это разговор про то, что Малинка бессовестно съела гериций?.. или очередной заход убедить в редкости редкого гриба?..
              Отредактировано Своя; 08.12.2017, 18:58
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Это всё то, что Администрации стоит убрать, как собственно к Ежовику коралловтдному отношения не имеющее с переходом неоднократным на личности.

Комментировать

В моем ближнем лесу года 3 назад береза толстенная упала. На ней гериций растет. Наблюдать удобно. Грибница плодоносит ежегодно, но 1 раз за сезон. Всегда одинаково 2 крупных плодовых тела и мелочь.
                  За эти годы никто их ни разу не срезал, хотя береза на тропе лежит - на самом ходу. Не вызывает он у людей гастрономического интереса. А вот береза здорово осела - грибница хорошо ею попиталась.
                  Гериций, конечно, редкий вид, если сравнивать с промысловыми грибами. А так в наших лесах его можно встретить. На 2 фотографии гриб из непролазной чащобы.

Комментировать

Загрузка...
                  X

Debug Information