Объявление

Collapse
No announcement yet.

Журнал "Грибник России"

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Журнал "Грибник России"

Создаю здесь тему журнала, в издании которого принимают участие некоторые участники форума в качестве меценатов и авторов статей, фотографий, кулинарных рецептов и пр.
    Спасибо всем! Пока публикую ссылку на сайт журнала. Сразу оговорюсь, что сайт создан не для публикации электронной версии, мы пытаемся собрать там грибные новости из сети, чтобы посетителям было удобно, но публикуем и собственные материалы. Также надеюсь, что в межсезонье мы сможем наполнить его загадками, описаниями редких видов и авторскими материалами участников форума. Навалимся всем "Грибным миром"
    http://gribnik-rossii.ru/
    Отредактировано Ариона; 04.11.2013, 23:26

Re: Журнал "Грибник России"

Уважаемые друзья! Понемногу стали наводить порядок в нашей, на мой взгляд, самой интересной рубрике на сайте: "Малознакомые и редкие грибы". Теперь там не всё свалено в кучу, а есть галерея с иконками. При наведении курсора всплывает подсказка на текст (где он есть). Надеюсь, что с окончанием сезона постепенно станем наполнять эту рубрику. Кому интересно - добро пожаловать!
    http://gribnik-rossii.ru/?page_id=29

Комментировать

Вдруг кому пригодится? Места отдыха в Подмосковье, от лесничеств
      http://gribnik-rossii.ru/?p=21759

Комментировать

Уважаемые участники, неплохая статья на сайте ГР (не длинная и с хорошими фото) для начинающих фотолюбителей. Вроде простые советы, но знаю по себе, что часто делаю такие ошибки.
        http://gribnik-rossii.ru/?p=21785

Комментировать

Арионочка, оч.хорошие советы!
          Практически все эти ошибки допускаю

Комментировать

Re: О форуме

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
            Уважаемые участники, неплохая статья на сайте ГР (не длинная и с хорошими фото) для начинающих фотолюбителей. Вроде простые советы, но знаю по себе, что часто делаю такие ошибки.
            http://gribnik-rossii.ru/?p=21785
            хорошая статья, только есть противоречиямне, например, бросились в глаза абзацы про диафрагму.
            написано про открытие диафрагмы и в следующем же абзаце про глубину резкости (которая обязывает диафрагму делать как можно уже), поэтому непонятна ошибка "в-третьих", либо опять же вернуться к "во-вторых" и не упоминать про открытую диафрагму.
            боюсь, что начинающий может окончательно запутаться в понятиях...
            Отредактировано waterproof; 12.11.2013, 16:39

Комментировать

Спасибо, насчет диафрагмы я тоже сразу "тормознула", когда прочла, что нужно пробовать снимать с f5.6-f8, жертвуя ГРИПом. Ибо у меня мыльница имеет диапазон от f4 до f8, у меня-то при f8 самая большая глубина. Но дальше речь пошла об f16 и выше! Лучшая ГРИП получается ведь при бОльших значениях f, поэтому вроде противоречия нет. С малым f можно снимать с рук, затвор быстрее сработает, но глубина резкости будет хуже. С большим значением - со штатива, медленнее сработает, но резкость выше. Так что вроде противоречий нет?
              Оля, правда, я еще тот "фотограф"

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                Спасибо, насчет диафрагмы я тоже сразу "тормознула", когда прочла, что нужно пробовать снимать с f5.6-f8, жертвуя ГРИПом. Ибо у меня мыльница имеет диапазон от f4 до f8, у меня-то при f8 самая большая глубина. Но дальше речь пошла об f16 и выше! Лучшая ГРИП получается ведь при бОльших значениях f, поэтому вроде противоречия нет. С малым f можно снимать с рук, затвор быстрее сработает, но глубина резкости будет хуже. С большим значением - со штатива, медленнее сработает, но резкость выше. Так что вроде противоречий нет?
                Оля, правда, я еще тот "фотограф"
                по сути это наоборот большее число соответствует более "узкому объективу", если проще, то чем больше число, тем уже отверстие для прохождения света. а чем меньше света проходит, тем больше четкость/резкость (эффект рассеивания - не знаю, как по научному)

кстати, либо я невнимательно читала и пропустила, либо действительно не указано, что изменение чувствительности (ISO) также помогает при съемке в условиях недостаточной освещенности.
                пойду еще раз перечитаю
                Отредактировано waterproof; 12.11.2013, 18:09

Комментировать

Ой, я уже не смогу постигнуть такие сложности. А жалко.

Комментировать

Оля. я тоже пошла стреляться с Пенсионером Я о том же ведь: чем больше число, тем больше резкость(пишу, что при 8 у меня максимум резкости). И в статье то же самое. Они пишут, что пробовать при малых f, хотя при этом жертвуют резкостью. Не поняла, почему наоборот? Про ISO нет там вроде. Равно как и про экспоненту.

Комментировать

Я вот механизма тут не понимаю, и не стараюсь понять.
                      Для себя уяснил, что чем больше цифра после F, тем больше глубина резкости.
                      Для большинства грибных съёмок в пределах 5-15 см ставлю F около 5.
                      ISO стараюсь минимальное, у меня это 100.

Комментировать

Ну и я то же самое говорю. И в статье о том же. И Ольга о том же, поэтому не поняла, почему говорит, что в статье наоборот?

Комментировать

Зеленый пояс Подмосковья
                          http://gribnik-rossii.ru/?p=21860

Комментировать

Дело хорошее, но бумажная периодика потихоньку отмирает.

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
                              Дело хорошее, но бумажная периодика потихоньку отмирает.
                              Все-таки журнал - это материальная субстанция. Статью в инете вы подарить не сможете, а вот журнал "Грибник России" пожалуйста. Вот VGT подарил мне этот журнал со своей статьей, так вот время от времени просматриваю этот журнал. Хотя если что-то новое узнать, то конечно лезу в первую очередь в инет.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information