Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье

И еще одно открытие мая 2013 года - знакомство с ТСЖ. Отчет от 20 мая. На мой взляд, как выяснилось позже, лучшее блюдо - котлеты из сома с ТСЖ

Строчково-сморчковый период остался позади , но в лес хотелось... Взвесив все, было принято решение заняться другими насущными делами и подождать каких- нибудь первых шляпочных красавчиков. ( как хочется подосиновиков!!!) О ТСЖ не думалось, специально за ним ехать не хотелось. Решили вечерком прокатиться до Москва-реки в район Николиной горы, посмотреть упала ли вода, появился ли «прозрак» - так мои знакомые подводоохотники называют прозрачность воды, ну и искупаться, если все сложится. Хотя купальный сезон уже был открыт в затопленных карьерах под Рузой несколько дней назад. В общем ,ничего ничего не предвещало. На нашем любимом месте издалека увидели торчащие обломки от старой ветлы – не сдюжила старушка, не перенесла ветров и зим. Жаль, под тобой так хорошо сиделось в жару. А когда подъехали ближе, я первый раз увидела здесь ТСЖ.

Подпрыгиваю на сиденье, у мужа спрашиваю – «ножик есть, а пакет есть, грибы собирать пойду». В очередной раз за моей спиной покрутили пальцем у виска. Когда сочная эластичная масса упала мне на ладони, дала мужу понюхать грибной запах и даже заставила пожевать кусочек, что бы и грибной вкус он тоже почувствовал. После этого безоговорочно плелся за мной по берегу, где я осматривала все старые ветла, изогнутые, поломанные и все это не зря. Мое упрямство было вознаграждено, было найдено еще 4 пока еще живых дерева с янтарными наплывами ТСЖ. Муж таки заразился моим энтузиазмом , даже без лишних слов слазил на недосягаемую для моих загребущих рук высоту.

Бодрым галопом мы бежали к машине, стараясь оторваться от грозы. Она нас накрыла ливнем уже в машине. Итогом я более чем удовлетворена.

Завтра буду пробовать готовить из ТСЖ. Жаль, что грибы-паразиты губят деревья, но увидев вот эти две ветки, я поняла, что баланс в природе не нарушится. Жизнь продолжается…..

Комментировать

А мне захотелось вспомнить своё возвращение на ГСП. В отчете нет фоток, но тогда было к кому возвращаться......

14 июля 2013 года
      Ирч, ну мелковаты, ну и что? Что мы размерами меряться будем? (хи-хи). Мы будем меряться полученным позитивом. Да вымокли. да не выспались (в час легли, в четыре встали), да замучилась перебирать. Ну и что. Мне понравилось. Я ежовиков набрала. Мы когда c Настей первый раз их попробовали, чуть не подрались - кому больше достанется, так понравились. И лес такой приятный. Ведь немало прошли, а мы тоже не устали. А уж ельник. Народ, ну не поверите, но на каждой, практически второй лисичке была надпись - "Динамо-чемпион". А самое главное, мы с Андреем опять собрали то, что не зависит от календаря плодоношения грибов, от погоды. От мест впрочем зависит, и очень сильно зависит. Места эти очень локальные, их очень мало и их знать надо, а иначе и смысла нет начинать поиски. Мы "собрали" "ну очень" приятных людей. Серега, Витум, вы в нашей корзинке. Претензий нет? Она у нас уже изрядно "наполнена" нашими замечательными форумчанами. Мы очень рады, что теперь поближе познакомились с вами. Корзинки, набрали...сразу начали работать ассоциации. Но не очень хорошо. Помогите. Вот Витум у нас кто? Боровик? А подосиновик у нас кто? Кутуся? (по мне так ни разу не похожа, но мне еще жизнь дорога, чтоб передать это звание кому-нибудь другому). А Серега? не знаю. ВГТ наверное белый. Осенний. Такой большой-большой, крепкий-крепкий, и без червей. А Ирчик? Зеленушка? Может и не похожа, но у меня этот гриб ассоциируется именно с ней. Дрон - рыжик. Нек - был белым, когда был в теле, а счас все больше на подберезовик смахивать стал. Вот такое у меня лукошко. Оно большое, там, я надеюсь, и Эмили с Ириной, и Пенсионер, и Ляля с Лелем, и Легалист и....вот ведь точно кого-нибудь да забыла. Конечно разные грибы попадают в корзинку. Иные сильно не радуют и торопишься от них избавиться. Но по-первых, может я просто не умею их готовить. а во-вторых - что ж из-за этого и в лес не ходить?
      Отредактировано prinam; 29.10.2013, 00:02

Комментировать

Prinam, я очень хорошо помню эту твою заметку. Спасибо за возможность еще раз прочесть.

Комментировать

А помните августовскую волну армиллария меллеа?Ту,где - "кто не успел,тот опоздал"?...

Слой проходит...Слой проходит...Все в один голос "торопитесь - перерастут!".И отчеты один за другим.И на западе есть.И на юге.И на севере...А мы на востоке, интересно, у нас тоже "до фига"?...
          Терпение лопнуло вчера.Колеса машины сами повернули на стоянку около дома, чтобы с утра не терять время на поход в гараж.Семейный "совет в Филях", короткий взаимный инструктаж и ранний отход ко сну с обязательным просматриванием в оном короткометражный(на всю ночь) фильм об армиллариа меллеа...
          В 5.45 в лесу.Машина наша первая и единственная, но сомнений почему то нет.Тем более срезы попадаются сразу.Зацепившись по привычки пару раз за оборыши, все же идем вглубь.Постепенно небольшие кучки у корней переходят в березовые опятные сарафаны.Жена очень любит гвоздики.Я же ,в отличие от большинства, предпочитаю слегка разлапушеные, но обязательно со светлого цвета пластинками.К счастью, конфликта интересов нет, хватает и тех и других.Кстати, повода для паники, что,мол, заканчиваются гвоздики, нет.Много совсем маленьких.Хотя есть и такие вот.

Собираем достаточно быстро и, как здесь говорят, неправильно, т.е.корешки обрезаются не всегда.Времени в обрез, еще на работу надо успеть.Да и комары, сволочи, не дают резать вдумчиво и внимательно.Тем не менее в корзины и пакеты идут оба варианта.И мой...

...и жены

Наполнив половину тары, начинаем выбирать.То дерево далеко, метров двадцать до него, пойдем к этому, оно ближе.А еще лучше с бревна собирать.Удобнее.

Искать просто.Смотришь на верхушки деревьев, ищешь редкие березы среди множества елей.Каждая третья - с урожаем.
          Правда, опенку берез уже мало.Лезет и на елки.

По мере заполнения тары,в качестве отдыха, уже можно и фотосессию устроить.Все отдых...

Смотрю на часы.Цигель, цигель...Пора арбайтен.

Опята набраны, зуд слегка уняли.Надолго ли?...Ох,не знаю...
          А пока трогаемся в обратный путь.Влившись в пробку, слегка расслабляемся после лесной гонки.Внутри - чувство удовлетворения.День начался хорошо...
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

22 мая 2013

Утром шёл нудный дождик, но мы не отменили похода за ТСЖ.
            Как только мы подошли к лесу, дождь успокоился. Все сразу достали фотики и начали щёлкать, пока снова не полило.
            Нас встречал птенчик ( дрозд кажись), такой важный и воспитанный. Терпеливо выдержал фотосессию.

Заходим в лес...и вот они наши дорогие ТСЖешечки.

ТСЖешки разных возрастов , внизу и вверху, слева и справа. Мы бегаем, прыгаем, лезем, выковыриваем ( кто-то даже загремел с горочки).
            До некоторых никак не дотянуться. Значит просто фоткнем.

Попадаются ещё какие-то грибы.

Фотаем. Идём дальше.

Небо темнеет, что-то погромыхивает.
            А вокруг дубы-колдуны...

И нимфы лесные...

Спешим на выход, небо всё ниже, гром всё громче.Ещё чуть-чуть, машины всё ближе. Бежим.
            Дождь хлынул внезапно, но мы почти успели добежать.

Вот так, удивительным образом, природа подарила нам три часа лесной прогулки без дождя.

Спасибо лесу и моим весёлым спутницам - Ирче, Галине и Лине. Было здорово!

Комментировать

30 мая 2013 г

Вчерашнее утро совершенно не располагало к лесной прогулке, за окном то темнело, то тускнело, то погромыхивало и лило, лило, лило...
              И всё-таки мы решили ехать на дачу, руки чесались побороться с сорняками. Однако куча мелких дел и больших пробок не позволили нам попасть на дачу днём. Загрузились в машину только в 16-00, но "на всякий случай" оделись по лесному.
              В 17-00 подъезжаем к повороту на дачу и взглянув друг на друга решаем - едем мимо дома. Едем в лес!
              В 17-15 заходим в лес. Солнышко светит, птички поют, воды по пояс, а травы по шею. Но мы упрямо идём проверять свои контрольные точки.

Первая - пусто.
              Вторая - мимо.
              Третья - и тут никого.
              Солнце ещё высоко, народ мы упёртый, идём дальше.
              Незабудки синеют в буйной зелени.

И вот....вот он мой первенький. Пузатенький, раскрасавчик!!!

Ага! Значит вы всё-таки есть! А вот и второй!

Привет подберчик!

О, ещё!!!

А этот принимает солнечные ванны. Хватит, и так хорош. Полезай-ка в корзинку.

Избороздив родимую опушку, встречаю довольного Андрея, у него 6 беленьких,

а у меня 4 беленьких и 2 подберика.
              Спасибо лесу за дорогой подарок.

Вечером изжарив наши трофеи, едим их с чувством и толком. Смакуем.
              Самые первые, самые вкусные, самые-самые

Скажите, люди добрые, видно ли фоты?

Отредактировано Кутуся; 31.10.2013, 17:40

Комментировать

• Кутуся, жаль что фоток не видно ни одной !?

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                  • Кутуся, жаль что фоток не видно ни одной !?

А я почему их вижу?
                  Ладно, буду искать эти фоты. Скорее всего они на другом компе.

Комментировать

А сегодня мы с Ирчиком, Дроном, Хеленой и Петруччио, ну и с Андреем конечно, решили попытать счастья в другом лесочке.
                    Встали ни свет ни заря и хлебнув наспех кофу, помчались на место встречи. Как же приятненько, все едут на работу, а мы в лес за грибами .

Доезжаем до симпатичного лесочка и спешим на встречу своей мечте.
                    Всем что-то попадается, а мне ничего. Ну совсем ничего. Да в общем-то, мне и не слишком надо. Мне нужен всего один грибок, ну чтобы вроде и я как бы за грибами приехала. А заодно, хочу новый талисман проверить. Итак, прошу один беленький.
                    А они собирают. А я ведь там проходила.

Вокруг красотень!

Заглядевшись, плюхаюсь в траву. Там тоже красиво.

Эх...если бы не жучки, паучки и прочие противные многоножки, можно было бы весь день вот так лежать и смотреть в небо.

Иду дальше. Справа ахает Хелена, слева Петруччио, Дрон что-то выкручивает из-земли, Ирчик порхает от цветка к грибку, Андрей вообще исчез. Иду, смотрю во все глаза, но ничего не вижу. Одиноко перекатывается ножик в кошелке. От скуки дудю в дудку...

Наконец, мы заходим в замечательный ельничек, где нас ждут пни усеянные лепятами ( летними опятами).
                    Очень, хорошо! Вот вами-то я и наполню корзину, тем более, что никогда не ела лепят.

Дело продвигается быстро т.к. лепят видимо-невидимо.

Лес удивительно красив.

В ельнике ещё цветут ландыши

Комаров - мильён, но они не портят нам хорошего настроения.

Потихоньку возвращаемся. И вдруг! Вижу эдакое чудо с двойным брюшком.
                    Ураааа!!!! Талисман работает!!!

Наконец, собираемся у края леса, и тут, из кустов выходит печальный Андрей и сетует на то, что напрасно потерял три часа в лесу...и открывает корзинку

Он нашёл 8 белых прямо у места нашего пикника.

Слышали бы вы наши крики! Видели бы вы наши лица!
                    Всем сразу расхотелось есть и пить, мы разбежались по кустам и только один Андрей никуда не побежал.
                    Бегали мы не долго, ибо собирать было нечего.

А потом был пикник в лесу с кучей всяких вкусностей. Разговоры обо всём на свете и смех.

Ирик, торт что-то нереальное. Хорошо, что я хапнула кусок, из холодильника он ещё круче, хотя в лесу казалось, что круче некуда.

Огромное спасибо всей грибокомпании за замечательный день.
                    До следующих встреч
                    Отредактировано Кутуся; 31.10.2013, 21:23

Комментировать

Кутусик, все фоты твои замечательные вижу. Только в самом конце отчета маленький квадратик. Наверное смайлик должен быть?

Комментировать

Ура ! Фотки есть ! Кутуся последний отчет про Май, у тебя там ландыши цветут !?

Комментировать

Нда... этот май был суперским. Столько кайфа было от поиска, а особенно от находок...
                          Как сейчас не хватает этих залитых солнцем полей, лесов!

Комментировать

Козерожечка, перевставила смайлик

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                            Кутуся последний отчет про Май, у тебя там ландыши цветут !?
                            Аalatyir, цветут, ещё как цветут. Првда, мы были, когда уже ландыши отцветали, но по букетику всё же набрали)

Комментировать

Кутуся, спасибо за отчет!!! Прямо как вернулась на полгода назад. Как же хорошо и солнечно! Стащу пару фоток на зиму на комп.

Комментировать

А этот рассказ от 26 июня о том, что жара за 30 градусов нипочем грибанутым девчонкам. И такой Облом Обломыч мне редко встречался - белых в лесу немеряно, а взять нечего.

Грибная жаба, нагулявшись по Тульским оврагам ,подремывала, ожидая осенней волны грибов. Но Кутусин отчет из елок лишил ее сна и потащил в сторону Домодедова. Июньские пейзажи соперничают по красоте разве что с сентябрьскими.

Бодро бежим по березовому редколесью в сторону елок. Периодически встречаем трупы бывших белых и периодически слышим волны тошнотворного запаха.

В дискуссии, что может так пахнуть – где-то сдох лось, где-то растет веселка или так умирают белые – победили белые, потому что ни лося , ни веселку мы не встретили. Земляника есть – крупная и сладкая – ее на ходу закидываем в рот, хотя поллитровая баночка набралась как-то сама собой. Наша цель – елки, но разве можно не тормознуть возле стайки-другой белых лис?

Заходим в ельник…..

Сказать, что белых много, это ничего не сказать. Белых ОЧЕНЬ много и до нас никто не ходил ( в отличие от березняка) Были такие белые

, и такие

, и ТАКИЕ,

и такие
                                .

Эх, Кутуся, что же ты неделю назад-то в елки не сходила? Идем дальше и вот оно – рыжики-любовь моя, находка в этот день штучная, червивость 80%.

.
                                Были и единичные мухоморы серо-розовые ( мухомор, он и Африке мухомор)и шампики и моховички. Перекусив, решаем заскочить еще в один ельник подальше ( ведь рыжики-то уже есть!!!) Были найдено несколько экземпляров и семейка лиственничных маслят.

.
                                Солнце стояло в зените и находиться вне кондиционированной машины стало невозможно, энтузиазм - «в пятницу едем в ЧГА за белыми»-под солнцем скуксился и растаял. До дома из белых доехало только ЭТО

,
                                и даже ЭТО было ополовинено. Малость грибосбора компенсировалась разнообразием экземляров. В жареный микст были отправлены пара горсток лисичек, горстка лепят, пара маслят лиственничных и, о, кощунство, рыжики. Из остатков белых было приготовлено блюдо – фарфалле al dente под соусом типа бешамель с белыми грибами

.

Грибов хватило строго на одну порцию. Славная была фотоохота и она стоила мне сгрызленного комарами лица. Завтра опять буду пугать народонаселение отеками и «шишками». Хелена и Родничок – спасибо за компанию и позитив. Грибная жаба свернулась калачиком на диване и задремала в ожидании осенней волны грибов.

Как теперь известно, не дождалась
                                Отредактировано Петруччио; 31.10.2013, 21:44

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information