Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2011

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область

отчет Кутуси
    08 Сентябрь 2011

Ребята!!! Всех поздравляю с грибочками! Вы молодцы!

Напишу и я немного.
    Сегодня поехали в леса. Не знаю, кто за чем, а я за подосинчиками. Хотелось красных бархатных головок, но увы..., похоже, что мои любимчики сходят. А может их выгребли т.к. видны они из далека и первыми попадаются на глаза алчным грибникам. Теперь, в лесу сияют красные мухоморы - огромные, на толстых ножках, но меня не проведёшь! Никогда не приму мухомор за подосик!
    В лесу пестрит разнообразие грибов - чернушки, волнушки, мокрухи, ежовики, лисички и очень много сыроег всех цветов. Но мне хотелось подосиновичков, а их почти не было. Регулярно попадались беленькие , в основном молоденькие и чистые. Иногда везло на подосиновички. Радовали полянки ежовиков, крупных и чистых.
    В общем, походом я довольна.
    Итог:82 белых, 35 подосиков, 60 подбериков, пол ведра чернушек и большая миска ежовиков, ну и кучка лисичек.

Очень приятно было встретиться с Лесогулами.
    Благодарю Пенсионера и Ная, за приятную компанию. Извиняюсь за отказ ехать в наш лесок.
    Похоже, я выбываю из списка активных грибников, перехожу в наблюдатели...

Комментировать

отчет Aex
      08 Сентябрь 2011

Кутусь, насчет красноголовиков, michail в соседней ветке отчитался . Хотя тебе ли не знать эти места?..

Megautka, так держать!

Мои пять копеек про вчерашний день. Люди, когда идет слой, куйте железо пока горячо, не откладывайте это дело даже на день! Вот вчера, тот же лес:
      , тот же воздух и та же вода: ,
      а грибов, считай, нет:
      И не подумайте, что это белый, так, лежит на опознании...
      Короче, первый вопрос, который должен задать по какому-то месту грибник, это: когда здесь был последний дождь? Исходя из этого действовать. Нет, ну это безумие, когда в поисках чего-то благородного надо топать 5-6 км в одну сторону! Легче место сменить...

Комментировать

отчет Пенсионер-ы
        08 Сентябрь 2011

Напишу и я немного.
        Огромное спасибо Андрею, Кутусе и Наю, что не боятся брать меня с собой в лес, тем самым даря мне праздник. Конечно праздник, если я набрала 48 белых, все как на подбор молоденькие и крепенькие. несколько штук пришлось слегка обрезать, но это мелочь. Подосиновики и подберезовики были приятным дополнением к урожаю белых. Пусть для некоторых это далеко не рекордное количество грибов, но я была БЕЗМЕРНО счастлива. Настроение во время поездки было у всех прекрасное, шутили, смеялись. Очень надеюсь, что это не последняя поездка. Было очень приятно встретить на лесной тропе Лесогула и Нину. Короче, спасибо всем, для кого пенсионер - это не диагноз.

Комментировать

отчет Аех
          09 Сентябрь 2011

Привет! Что-то отчетов маловато сегодня... Дождя испугались? А вот и зря! Я вот не испугался, правда, вымок до нитки, но сегодня был один из лучших дней в моей жизни. Лес - он лечит, знаете ли...

После облома в среду душа требовала грибной сатисфакции. Но собирался как-то вяло: дождь, хмарь... Выехал вообще поздно, в полвосьмого, а куда торопиться?.. Сначала ломанулся куда-то под Боровск, одна сорока на каком-то форуме сказала, что там типа сенокос красноголовиков. Ну, нам хотя бы красноголовиков сегодня... Приезжаю в означенную деревню, хожу, как дурак, под зонтиком за грибами и через полчаса понимаю, что самого главного-то тут и нет! Повторения ошибок Татищево не будет, когда перся по лесу 5 км в надежде: ну вот, вот-вот сейчас... Быстренько выметаюсь из леса. Неужели опять облом?.. Что делать, куда податься? А дождь льет... Поеду-ка наобум, но в одном направлении. Останавливаюсь через 1-2 км, в надежде... Но что нахожу в лесу?? Только вот таких альбиносов: Вот и пойми, что за гриб и с чем его едят...
          Так-с, вот очередная кучка любителей грибалки... Может, здесь повезет?.. Мне доброжелательно объясняют, как куда пройти, чтоб уж наверняка. Вооружившись этими советами, углубляюсь в лес. Топаю по тропе полчаса, как было сказано. Так, выхожу на точку, начинаю поиски. Ну и где, где обещанные тонны грибов?? Хоть бы полподосиновичка! А дождь припускает все сильнее... Где я, зачем я здесь?.. Какие-то черные ели... Так, понятно, проехали... Хотя у этих товарищей были такие многообещающие корзинки... Где же они их набрали?..
          Так, стоп: мох на кочках! Где-то я это уже видел, в хорошем месте. Так, зеленые ели! Отлично, стоит поискать. Есть! Еще: Еще: А вот и ОН: Отлично! Дождь лупит, но мне жарко!
          Старая игра: угадай, сколько здесь грибов, - заканчивается вот так:
          Это с одного места, начало второй корзины, первая уже готова!
          Заглядываю случайно под елочку, а там!! 6 белых!! Тот, что справа, это не обман зрения, это айсберг, который на 2/3 ушел в землю! Пахнет хвоей, как в детстве. Вот так, на коленях, мокрых окончательно, стою и режу, режу эти 6 грибочков... Спасибо этому лесу, как здесь хорошо!
          Дальше уже просто отдыхал:
          А вот так собирают некоторые грибники: Прошел, пнул и даже не заметил. Хороший же грибочек! В корзинку его.
          Когда уже шел назад, попадались вот такие экземпляры: , значительно утяжелившие вторую корзину.
          Лесное рукотворное озеро: А еще там много снарядов, осторожнее! Для знатоков не составит труда вычислить это место, удачи!
          Предварительный итог:

Дома: Около 40 белых, 67 подосиновиков.

Грибы чистые!

Ребята, всем желаю такого же настроения, как у меня сейчас. Когда чего-то очень хочется, надо, чтобы оно сбывалось. И не забудьте поблагодарить лес! Я поблагодарил. Всем удачи!

Комментировать

отчет Лины
            12 Сентябрь 2011
            Так. Мой отчет. Кхе-хе. Поехали-таки и мы в субботу,( я уж поглядела отчеты) как и все остальные грибные маньяки. Всю дорогу интуитивно - математически решали, в какой лес идти в начале. В 7:30 подрулила я к соснам. А вдруг, со вторника, когда мы на закате оттуда вышли, стоят и ждут нас белые. Подходим к нашим трем соснам, а там, в прямом смысле этого слова, прошел какой-то кабан. Вся земля вспучена, все перекопано, а несчастные белые лежат вразброс.(Почему-то фото этого не отражает?)

Собрала, что уцелело и в подосиновые заросли.
            Наковыряв немного красненьких, направляюсь к маме, а она мне - Вот эти пятнистые лисички, не рыжики? Где взяла и есть ли там еще? Послала она меня, вооон за тот малино-крапивник, да за то бревно. Продралась я сквозь малину, перелезла через бревно- сыроежки, чернушки, волнушки, мухоморы-красавцы, а рыжиков нееет. Уф, сказала я себе, так же, как говорит моя собака, глядя на холодильник, в котором лежали сосиски. Я ей говорю -Нет сосисок, кончились, а она все равно просит - Уф. Уф, ни Уф, а рыжиков я не нашла. Ладно - обратно, к маме. Через крапиву не полезла- обошла, догнала, обогнала - польский нашла. И не один, а штук 15. А малюська (маму зовут Люся) нарезала опят немного.
            9:30 - пора менять диспозицию. Решили идти вдоль просеки. Идем-5 минут, 10, 15 - ни-че-го! Кроме кучи народа. Слева, компания, на редкость крикливых мужчин. Аукались каждые 30 секунд - Лех! - Э!, А! В общем, я так поняла, один пугливый, постоянно дергал двух других. А справа, непосредственно в зарослях молодых осинок, хихикали две девушки, и тоже, не переставая. Мама устала от этого стереошума и осталась в тылу. А я продолжала идти в этом строю, пока не решила пойти свиньей , т.е. рванула вперед, сканируя, то левый, то правый фланг. Пошли подосиновики, чем глубже, тем больше. Один рву, другой примечаю, а третий... нет, третий тоже рву. Надо набрать корзину.
            Э! А! Лех! - стремительно приближались. Бросаю фоткать и рвать, рвать. Кажись все - это знак, дальше Развернулась я и поскакала до маман. Она, тем временем, на заднем фланге, подобрала все то, что пропустили другие (штук 30 + еще кучку опят). Напоследок, я решила заглянуть в просеку, че хихикали- то там ? Подхожу к краю, раздвигаю, как занавес, заросли,а там стоят четыре подосиновичка - пришлось нырнуть. Жаль нет водолазного костюма. Мооокро- бррр. Девчонки, небось, вымокли до стрингов - вот и хихикают. Да еще, как полило - хорошо машина в пяти метрах. Сели, отопление включили и чаек попиваем. Прокатились чуть вперед, где есть съезд с дороги - чтобы переодеться и домой, а дождь взял и выключился.
            14:00 - пойдем? Пошли. Про червивые маслята я вам рассказывать не буду. А чет тут говорить, если они все равно червивые. Вот если бы они были хорошенькие, тогда да. А так, все как и на той неделе, не стоит на них тратить время. Если коротко - маслята были червивые. А белые, белые - были. Но редко. Во как одного от гордости, что он такой редкий, расперло. Хотя нас больше порадовали стиляги-подосиновики, в новой осенней коллекции нубуковых шапочек. К трем часам вновь пошел дождь и мы ретировались. Итого: 120 подосиновиков, 33 белых, 13 ( не 15) польских и штук 50 подберезовиков. Кроме того 3 рыжика , несколько маслят, кучка опят и кучка лисичек.
            PS Вечером мы чистили грибы. На третьем часу этого занятия, нанюхавшись грибного духа, мы нервно хихикали. А тут еще, я маме подсунула подосиновики-гиганты (нахватали их вначале, на безрыбье, а они на дне корзины размокли). Мама на меня недобро покосилась, отделяя ножку от шляпки у первого гриба (таких переростков было штук 10). Взяв одеревеневшую ножку, она постучала ей по столу и изрекла - Ей можно убить. Я тихонько ржу. Затем она берет желейную шляпку и сует мне под нос этакую медузу - Сушить будешь? Я сползла со стула. Затем она быстро расправилась со всем, резво выбрасывая некондицию в помойный пакет. А в конце подытожила - Я их выбрасываю с той же радостью, что и собирала

Комментировать

отчет Нэк-а
              13 Сентябрь 2011

В воскресение был в Т-..о. Зашел где-то в три в лес, запоздал, плюс дождь - грибов полно!!!! И белые и осиновые и опята и чернушки, березовые не трогал.... Опят набрал себе немного и хорош, тащить далеко и перерабатывать на ночь...... Впервые блуданул..... Стало не до грибов.... Но таки сориентировался....

А какие красивые мускарии!!!!

- итог...

Комментировать

отчет Аех
                14 Сентябрь 2011

Доброй ночи всем! Что-то не спится... Отчет за вчерашнее. Во-первых, вчера первый раз закатал грибы, будем стучать по дереву, чтобы не взлетели. Во-вторых, грибы взялись с утренней поездки в любимый лесок в КО. Кто куда, а я за болетами! В этот раз не подкачал, в 7.30 был на месте, но все равно хорошее машиноместо осталось только одно, еле втиснулся! Немножко нервно пробежался до знакомой поляны (а вдруг грибочки уже сказали адью? Было уже такое, было...), но убедившись, что они пока на своих местах, не спеша достал миништативчик + старую цифромыльницу и занялся небольшой фотоохотой. Сначала под ее прицел попадались белые:

Потом они резко пропали, на авансцену вышли подосики:

И какие подосики! Я таких и не видывал: здоровые, толстые, что молодые белые. Но за 4 дня, увы, их шляпки резко побурели, ножки приобрели коричневый тон, а неделю назад, местные сказали, они были ослепительно-красные. Осень, однако...

В общем, никуда не торопясь, совмещая грибалку и фотоохоту, к часу дня вышел на показатель: 24 белых и 101 подосиновик, что для меня рекорд, по красноголовым.
                Обратно две корзины было нести оченно непросто, но своя ноша не тянет. Немного грустно стало в конце, что скоро вся эта красота уйдет... до след. лета...

Дома еще снимок на память:

Будет, что внуку показать! Почти все грибы из категории "Экстра" , ну за исключением вот этого лопуха в углу.

Всем хорошей золотой осени! Кутусь, у тебя еще есть шанс на красноголовых! Не жди, когда они все станут буроголовыми!

Комментировать

отчет Кутуси
                  15 Сентябрь 2011

Рада за всех, кто с грибами!!! Кто без грибов, желаю скорейшего огрибления

Сегодня ( уже вчера), мы ( Най,WEST, Наталья, Даша и я) тоже вырвались по грибы. Сначала поехали за рыжиками.
                  Каждая ёлка окатывала нас душем из-за вчерашнего дождя. Но разве это может остановить грибника, имеющего твёрдое намерение наполнить корзину? Однако, тупо резать рыжики, занятие не слишком увлекательное. Через пару часов, это дело мне надоело, как впрочем, и моим спутникам. Мокрые, но довольные, мы вышли из леса.
                  Хотелось чего-то ещё. Хотелось подосиновиков . Ели, пили, думали...
                  Глядя на наши растерянные лица, Най решил сам, куда следует рвануть. И мы рванули.
                  ...Лес не просто радовал изобилием грибов, он сиял и переливался ими. Всё, что только могло вырасти - выросло.
                  Свинушки, волнушки, чернушки, опята, паутинники, дождевики, мокрухи, стелились разноцветным ковром под нашими ногами. Сыроежки - серые, фиолетовые, розовые, красные, крупные, крепкие, на толстых белоснежных ножках, толпились под каждым деревом. Мухоморы водили хороводы, ходили строем и парами. Валуи маскировались под белые. В общем, сплошной грибной праздник!
                  Я шла с твёрдым намерением набрать чернушек. Их было море - чистых и крепких. Тары наши стремительно наполнялись, но вдруг стали попадаться молодые подберёзовички ( были и старые, но кому же они нужны), потом беленькие и наконец ОНИ - подосиновики!

Эх, было бы у меня четыре руки, тогда я смогла бы вынести из леса вдвое больше грибов.

Все находят польские, а мне на них не везёт. И вот, выходя из леса, я получила свой бонус - крохотный, симпатичный польский. Спасибо лес !

Фотки делать не стала т.к. фотографировал WEST, а он это делает блестяще.
                  Кстати, очень жду фото невиданного белого, который нашёл WEST, это фантастика!!!!

Спасибо всем за приятную компанию и за то, что ночной дождь не изменил наших планов. Никто не отказался ехать .

Ну, и чуть фоток.

ОНИ

Комментировать

отчет WEST
                    15 Сентябрь 2011

Спасибо огромное всем участникам вылазки! Было очень приятно познакомиться!
                    Кутуся, как всегда, великолепный рассказ. Попробую его проиллюстрировать..

Комментировать

Отчет Нюр
                      16 Сентябрь 2011

Скаталась в КО ближе к енотам, огрибилась, сижу ругаю себя - ведро опят, ведро разно-болетовых, полведра чернух. полведра рыжиков, кучка ежевиков и лисиц, вроде не много, а сил нет на все это(((( белых мало, штук 10, красненькие лезут малютки, больше всего нашла в маленьких елках - продиралась как носорог через них, местами как гордый лев - на четвереньках, чернухи выросли с блюда размером, маленьких немного, да я правда и не стремилась искать - собирала заодно, чтоб не просто так ходить, опята в елках хороши - жирные такие, закормленные, но много больших. а мне хотелось гвоздиков, поэтому собирала ну очень выборочно капризно.... Когда поставили первую партию корзин/пакетов машину и во второй раз ломанулись в лес встретили парочку раздосадованных грибников - Здрастье, ну как, попадаются? - Да нет грибов, опята переростки, белых нет, подосинов мало.... на дне корзинки у них болтался десяток красноголовиков... прошли по просеке по их следам - пяток подосиков, заползли в лес из которого они вышли - толпы опят, самых разных от сантиметра до 10 в диаметре... каждый срезанный подосинчик мы сопровождали фразой: "Грибов в лесу нет"... как люди ходят... куда они смотрят...

Закрыть [Х]

Осталось сек.

Комментировать

отчет Кутуси
                        16 Сентябрь 2011
                        Ох, как хотелось чернушек! Ещё в среду, покидая щедрый лес, я тайно вынашивала план по освобождению леса от чернушки. День икс был назначен на сегодня. Компания подобралась быстро – я, Пенсионер и Най.
                        Итак, мы собирались за чернушками. Да и как за ними не собираться, когда лес буквально зарастает этим вкуснейшим грибом, а охотников на него особо и нет. На рассвете, мы поехали на дело.
                        …Лес встретил нас всё тем же разногрибьем. Сыроежки ещё немного увеличились в размере, опята заметно подросли и стали похожи на кусты, а некоторые, из-за больших размеров, можно было принять за подберёзовик. Мухоморы значительно увеличили поголовье, держатся они больше семьями, всё шепчутся о чём-то, наклонив друг к другу головы. Появились моховички, но по большей части червивые. Паутинники колосились.
                        Войдя в лес, я сразу объявила о своём намерении:
                        - Хочу чернушек. Всё остальное приму , как бонусы.
                        И тут, на пути появился подосиновик, красавчик на толстой ножке.
                        -Неужели не возьмёшь? – лукаво спрашивал он меня.
                        Что за вопрос? Возьму! Но я пришла за чернушками. А в дали уже алеет следующий подосик, а за ним белый, потом черноголовик и опять подосик. Я растерялась, ведь шла я за чернушками. Грибы же, играли со мной, то тут, то там мелькнёт красная шляпка. И так, совершенно недоумевая, я набрала целое ведро отборных грибов. Подберёзовики были юны и тверды. Белые чисты. Красные…просто красивы.
                        Времени у нас было мало и пора было поворачивать. Решили собирать чернушки, ведь приехали-то за ними. Но чернушки обиделись и перестали попадаться. Тогда мы стали их звать . Не смотря на название, душа у чернушки светлая и она милостиво показалась.
                        Но подосиновики расшалились, они буквально вырастали из-под земли перед самым носом. Оглянешься, а в шаге от тебя, стоит и подмигивает ещё один шалун.
                        Корзины наши наполнились, осталось дотащить эту тяжесть до машины. А грибочки всё не унимались, сами просились в корзину. Каждый крохотный грибок, казалось, весил тонну, но я их всё равно брала.
                        Уставшие, но довольные, мы двинулись в обратный путь.

Друзья, спасибо за отличный день!

Теперь точно всё!!! По грибы пока не поеду!!!

Комментировать

отчет Пенсионер- ы
                          16 Сентябрь 2011

Большое спасибо Кутусе и Наю за то, что старушку не забывают,
                          За то, что прощают причуды мои, и дарят такие счастливые дни!
                          Ну разве не счастье увидеть такое:

А теперь вопрос специалистам. В нескольких местах встречала вот такие группы очень красивых нежно розовых грбочков.

Подскажите, пожалуйста, что это за грибочки. Может я зря их в лесу оставила?

Комментировать

отчет Аех
                            17 Сентябрь 2011

Вчера где-то по соседству с вами прогуливался. Вот интересно наблюдать, как за 10 дней меняется грибная обстановка на одном и том же месте. Все-таки тогда, в дождь, был самый пик. А потом уже по нисходящей... Только чернушки нарастают, но по ним не спец. В след. раз в другое место надо будет ехать, видимо...

Однако грибная охота довела-таки до покупки нового фотокомпакта , и вчера как раз его тестил. Еще не до конца в нем разобрался, есть, куда стремиться. Общее впечатление от леса: белые повзрослели и посуровели как-то, подосики еще больше побурели. Но все грибники из леса идут с полными корзинами!

Просто фотки:

Повзрослевшие белые:

Вот такой там лес:

Дома на кухне, подосиковы ножки в воде с лимонной кислотой отмокают, это которые на закатку:

Куда-то еще чашка с белыми пропала... (P.S. Вспомнил: часть грибов в соседней комнате уже сушится). Они были все чистые!

Всем удачной грибо- и фотоохоты!

Комментировать

отчет Лины
                              19 Сентябрь 2011

Всем привет!!! Не заглядывала сюда два дня. Как я погляжу, все ударники грибного фронта были в лесу.Кутуся, Пенсионер и Най - отлично сходили за чернушками - с подосиновиками вас Megautka и Aex1 - классные фотографии. Aex1 ваши белые вызывают у меня почти черную зависть. Красотень.
                              А у нас с мамой, в субботу, в корзине оказались лишь два белых. Но все по порядку. Выехали мы затемно - в 6 утра. Где-то в районе Подольска начал накрапывать дождь, и чем ближе мы подъезжали к КО, тем сильней он становился. К нашему месту мы пробирались сквозь пелену дождя. Лес заволокло взвесью из миллиарда мелких капель. Но что тут поделаешь? Раз так далеко забрались - надо идти. Заходим и, увы, новое испытание - пустота. Грибов нет - никаких. Мы знали, что в четверг и в пятницу была отличная погода, и вероятно здесь прошлась армия грибников. Но чтобы так, что не осталось ни валуйчика! Так, ладно - подъехали к вырубке, отовсюду торчат красные шляпки .... - мухоморов. А дождь издевательски усиливается, и ветер гнет деревья, обдавая нас двойной порцией. Ё - моё, чё делать-то? Заходим с другой стороны. Большая радость - поганки, ну хоть с горя есть чем отравиться. Идем глубже, появилось ассорти на засолку - чернушки, свинушки, волнушки, которые, впрочем, нас не волнуют (я не люблю соленые грибы, а маме лень с этими "шками" возиться). Уф. Абсолютно мокрые, сидим в машине, жуем курицу. На часах 10:30. Моя сестра умчалась на Сапсане,в то же время,когда мы выехали за грибами. Значит она уже в Питере, а у нас пустые корзины. И рванули мы тогда, куда глаза глядят. Нашли лесной массивчик, грибников 2-3 машины на 5 км - даже подозрительно. Дождь затих - можно идти, но не успели мы сделать и пару шагов, как кто-то снова открыл душ. Надернув капюшоны идем по незнакомому лесу - ощущение стремное - все чужое, да еще куртка по ушам шуршит, а листва шумит, так что идешь как глухой, ничего не слышно. Но, зато, хоть кое-что видно. Подосиновички. Не образец совершенства, но мы сегодня и этому рады - Тем более,чем дальше, тем лучше Мама все утро просила, хотя бы завалящий подберезовик, но когда такой-таки попался - почему-то брать не стала
                              А этот прихватила и эти тоже Набрав две корзины, в одной подосиновики, а в другой подберезовики, развернулись и двинулись в обратном направлении. Уже в Серпуховском районе, заскочили в знакомый сосновый лес, который все лето простоял сухим, хотя раньше радовал белыми и опятами. Наконец его промочило и прошлогодние грибницы проснулись. Опята на тех же пнях, а пара белых и польские под теми же сухими листьями папоротника. На болотных кочках, меж черничных кустов, торчат упитанные обабки. Наш старый добрый лес, дружески нас поприветствовал, одарив корзиночкой разносола. Сколько всего (поштучно) получилось собрать в тот день , я не знаю. В Москву мы приползли в начале седьмого. Собаченция наша визжала от радости и требовала, чтоб с ней немедленно погуляли. Я еле передвигала ноги, а она меня тащитла за поводок. Жутко хотелось спать (накануне я так и не уснула). Так что тяпнув кофейку и врубив "Большие гонки", мы бездумно сражались с нашим уловом, обсиженным улитками, пока в телеке, кто-то в костюме улитки, сражался с быками.

Комментировать

отчет Сереги
                                19 Сентябрь 2011

Вчера побывал в столь популярном в этом сезоне месте. Был впервые, так что эту поездку можно назвать разведкой. Неприятной неожиданностью оказался забытый в Москве навигатор, что сделало почти невозможным провести эту разведку боем. Но примерное направление мне подсказали, и я, стараясь не заходить слишком далеко, потихоньку начал знакомство с лесом. Лес понравился, сложилось мнение, что совсем неинтересных мест в лесу нет, на каждом участке можно искать и находить грибы, и даже в глубине было что прочесывать и смотреть на предмет пополнения корзины. Конечно ехал в основном за подосиновиками, остальное собирал по мере возможности. С красноголовиками получилось только в одном месте, почти все были собраны на небольшом пятачке. Есть и молодые, и зрелые, но вполне крепкие экземпляры. В лесу огромное количество опят-переростков и разнообразных сыроежек. Все в порядке было и у чернушек со свинушками. Практически не встретил подгруздка белого, а ведь сколько его было в прошлом году. Рыжиков тоже не видел, наверно за ними надо идти еще дальше. Попался пенек с зимним опенком-удивительно. Кроме осиновых в корзину пошло немного белых, подберезовых, польских, выходя из леса нарезал оптяных шляпок на жареху. В целом для первого раза неплохо, буду дальше изучать этот лес, ведь кто только не доходил в этом году до сусликов, дойду и я.
                                Кутусе- большое спасибо за дружескую помощь в подготовке этой поездки.
                                И немного фото. Таких же как и у всех, но тем не менее.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information