Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2011

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область

отчет Лалангамены от 17.10. 2011
    С запозданием отчитываюсь по последним в этом сезоне белым. Аккурат на Покров, перед тем как выпал снег, мы успели их добрать!
    Дорога по лесу в этот раз была неимоверно трудной, лужи превратились в озёра. На берегу одного из набралось несколько машин, и никто не решался форсировать водоём .
    Потом появился какой - то удалец на уазике, он махнул рукой - мол, разойдись! Счастливо оставаться, неудачники! И УАЗ, хлебнув воды, заглох на выезде из лужи... Старый дядька на "Газели" спросил, кто ещё желает повторить подвиг. Если что, он поможет вытащить смельчака. Но желающих не нашлось и мы пошли 5 километров пешком к ним, к белым.
    Конечно, переростки, и все ушли на сушку, но ведь белые. Кроме них, были собраны гладыши, волнушки, чернушки (пошёл новый слой! ) и немного рядовки фиолетовой, шампиньонов перелесковых и лесных, чешуйчатых.
    Началась последняя волна поплавка, его даже больше чем летом. Штриховатая почему-то вся червивая , а маслята я не смотрела, хотя много маленьких наросло. Море интереснейших говорушек, все группами и все воняют одна другой хуже .

К машине идти было нелегко. Хорошо, что у меня есть свой грибоносец! Досталось же ему

А сегодня, проверяя дорогу к даче, заодно навестила ближайший ельник. Там печаль и запустение, старые шампиньоны и осенние строчки. Взгрустнулось. Надо в сосны чтоли съездить, развеяться. Ещё штриховатой не собирала, а уже время сезон закрывать.

Комментировать

Re: Ярославская область

отчет Лалангамены от 30.10.2011
      Съездили.
      Выложу только фотки, завтра на работу вызывают, еле- еле успела грибы засолить.. на ужин у нас суп из гигрофоров, а на второе - жареные подосины с шампиньонами.

от 02.11. 2011
      Последние чернууушечки... последниеее!! Там ещё внизу рыжички и какие-то распоследние млечники, счас буду сортировать.

от 22.11. 2011
      Сегодня в парке нашла присыпанный снегом... ТСЖ!! Первая мысль- этого не может быть. Просто потому, что не может быть никогда.
      С этого дерева я сняла уже два урожая - в июне и в сентябре, и в октябре ствол был абсолютно голым, проморгать такую ярко- жёлтую штуковину очень трудно!
      Когда он успел вырасти, и разве такое бывает?
      Отредактировано Администратор; 06.11.2013, 00:21

Комментировать

Загрузка...
      X

Debug Information