Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье 2012

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье 2012

29 июля 2012 года.
    От Ирчик.

Результат купания.

Комментировать

29 июля 2012 года.
      От VGT.

Всех наиболее упорных грибников, кто не обращая внимание на бездождливую погоду, выбирается в леса, поздравляю с грибопоходами!

...Первые выходные без леса. Начиная с мая...Кошмар!
      Причина, правда уважительная. ДР одного из друзей. У него дом. А дом этот с участком. Причем участком, где есть свой, маленький, но очень разнообразный лес. Сосна, береза, дуб, ель, орешник, каштан и т.д. и т.п.
      Во время застолья, когда речь, уже традиционно, зашла о грибах (а там, где я, речь о грибах будет обязательно! ),хозяин спросил..."За грибами то пойдем? Заодно определишь, что можно есть, а что нельзя". И мы пошли. Вокруг коттеджа... )))))
      Корзинку я зря не захватил...

Набрав мысленно почти полную корзину маслят,пошел "добирать" остальные грибы.Единичные пурпуровые мокрухи и луговые опята,растущие ведьмиными кольцами...

А затем,с чувством "выполненного долга",я снова отправился праздновать...

Вот так я,не выходя практически из-за стола,побывал на грибной прогулке ...Будем считать,выходной не пропустил.

Комментировать

30 июля 2012 года.
        От Лесогула.

Конаково - Спас-Заулок - Ямуга.

Под Конаковым совершенно невозможно собирать грибы. В какую сторону не пойду, ноги сами выносят меня в какой нибудь черничник. Помучились мы с Ниной так часок и решили перебраться южнее, под Спас-Заулок. Там дело немного пошло лучше, но я же знаю, что там клюквенные мхи и брусничники. И снова ноги стали дурить. Пришлось перебираться под Ямугу , в знакомый ельничек, где никаких ягод нет, одни грибы.
        И так по порядку. Могу всех обрадовать: появилась лосиная муха. Значит скоро хороший гриб пойдет.
        Первым повстречался нам Чудо-Юдо Белый гриб:

Потом пошли большие и маленькие, в хлам червивые и не очень:

И, конечно, лисички, куда же без них:

Процентов 90 всех встреченных грибов остались в лесу. Через пару часов сбора, жара окончательно нас одолела и мы отправились домой.
        Наш скромный итог:

В такую жару, в лес я больше не ходок. Буду ждать прохлады. Благо, она не за горами.

PS

Сейчас собирать грибы - баловство одно. "Око видит, да зуб неймет". Даже из того очень малого, что попало в корзину, бОльшую часть пришлось выбросить. Видимо, грибоеды и в корзине не дремали. Даже насекомые, показывают чудеса изворотливости. Гуляя по лесу, вдруг, почувствовал сильный укол, чуть повыше голени. Я подумал, что это муравей меня укусил. Снимаю сапог, разворачиваю портяночку, а оттуда с полным брюхом, нехотя, вылетел слепень. Ну, надо же! Не задохнулся, освоился и не растерялся!
        А вообще, в такую погоду лучше лежать на пляже, чем, обливаясь пОтом, продираться сквозь сухие еловые сучья. В этом есть что-то противоестественное. Найдешь какого-нибудь красавца, обрадуешься, подержишь в руках..., да и повесишь на сучок, для белочки. Пусть хоть она полакомится.

Комментировать

*** Август***
          Засуха...

12 августа 2012 года.
          От Ирчик.
          Захотелось сегодня свеженьких грибочков.
          На белые не рассчитывала, как и на подосиновики.

Появились молоденькие лисички, сыроежки. На старых грибницах появились подгруздки , червивые 1 к 5. Ежовикам все индиферентно - есть ли дождь, жара ли- растут и множатся.
          Вылезли козьи паутинники, некий черно-фиолетовый паутинник, нашла один триумфальный, колпаки несколько штук.
          Свеженькие калоцеры, клавикороны.

Комментировать

18 августа 2012 года.
            От Flo.
            Наконец-то добралась до компа (хотя вернулись уже давно).
            Итак, утром сгоняли в сторону Львовской. Молодой осинник с елочками, далее смешанный лес.
            Сразу на входе в осинник я увидела вот это чудо - . Давно я так не танцевала от радости ))))
            Даже несмотря на то, что после такой находки на входе можно было безошибочно разворачиваться и ехать домой (проверенная примета) ))
            Но все равно решили погулять, пока не польет. Постоянно накрапывал дождик, воздух - не надышаться.
            В лесу не сухо, но грибов нет.
            Ну как нет... Они есть - 1 подосиновик, 2 валуя-шарика, 1 скрипуха, 1 подгруздок чернеющий. И много всякой научной мелочи.
            Когда вышли к машине, решили доехать до рыжикового места (опять "а вдруг!"))) - доехали, вдруг не случилось. Зато полило. Да так, что до машины мы добежали уже в начинающих промокать джинсах и футболках - которые были надеты под дождезащитными костюмами. Когда приехали домой, в багажнике был потом от нашей лесной одежды)))
            А! Еще только начался ливень, я нашла полянку с рядовкой штриховатой, взяла одну - в самом соку. Но собирать уже не было времени, т.к. хотелось добежать до машины.
            Вот и вся прогулка. Хорошо, но мало, как говорится.
            Но мы и этому рады, в лесу сейчас необыкновенно прекрасно!
            Жары нет, комаров и прочих летающих - тоже.
            Думаю, к следующим выходным будем с грибами

Вот все фотки, которые успела сделать до дождя:

Комментировать

18 августа 2012 года.
              От VITUMа.

Вчера, глядя на мои приготовления к поездке в лес, жена всплеснула руками: "Зачем ты берёшь большую корзину?"
              Я подумал и смирил гордыню. Забегая вперёд, скажу, что это не очень помогло.
              Итак, суббота, звенигородские леса.
              Начать я решил с разведки новых мест. Давно собирался проверить опушки леса у предыдущей остановки автобуса. Вот сегодня и решился. Красивые опушки. А вскоре мне попался гриб. И какой!

Есть первый! Но как бы он не оказался и последним. Стоп, а что это прячется в папоротнике?

Ножка, правда, тонковата. Увы, зря щёлкал: подберёзовик оказался вдрызг червивый. Как и ещё два, которые нашёл позднее.
              Двигаюсь дальше. А вот и мухоморчики полезли.

А потом я попадаю в изумительный березняк. Сколько ходил в этом районе, а про его существование не знал.

Одна беда: сейчас он совершенно пуст. Но надо запомнить.
              Но перемещаюсь в свои места. Вот первая подосиновая роща. Есть!

Ножка, правда, тоже тонковата.
              Ну, Вы , батенька, гурман! Берите то, что дают, и скажите спасибо.
              Беру. Говорю. Поздно. Лес обиделся. Больше в этой роще ничего нет.
              Иду дальше. Гуляю по лесу. А это что?

Да одно это чудо стоит того, чтобы тащиться из Москвы первой электричкой!
              Увы, это чудо оказалось последним, что попало в корзинку.
              Хотя грибы встречались.

На первом снимке, вероятно, подгруздок (точно не скрипица, сока мало). Но я их никогда не брал, возможно зря. Впрочем, их там было не больше десятка. На втором - чешуйчатка. Выглядит красиво. На третьем - молочаи. Вот их было много, но почти все - с распустившимися шляпками. Что-то мне сегодня их брать не захотелось.
              А вот этот гриб меня не обманул. Впрочем, в детстве однажды было дело...

В общем, итог пятичасоваго гуляния:

Но я доволен. Погулял замечательно, открыл новые места.
              Ведь как писал любимый поэт:
              "Мне ведь многого не надо,
              Мой приезд почти бесцелен..."
              Вру конечно! Надо. И много. Но ведь ещё всё впереди, не так ли?

Комментировать

21 августа 2012 года.
                От Ирчик.

Захожу в лес, в корзинке болтается под 40 белых и два десятка подосиновиков.
                Мужчина выходит из леса и интересуется:
                - Ну что, стоит хоть искать -то, не густо вроде.
                - Ага, не густо.
                - Ну, вполне прилично.
                Что-бы он сказал , когда увидел мою корзинку на выходе.
                102 белогвардейца и 89 коммуняк.
                5 метров * 5 метров = .... считайте сами.

Грибы есть, но их немного и растут очень местечково. Семейки белых из 3-4 шт- взять можно 1, остальные гниют. Подосиновикам погода нравится, как и ежовикам.
                ИМХО, белым сыро и холодно, встретила много пораженных ги... хренью , как плесень. А они только начали вылезать(((

Комментировать

21 августа 2012 года.
                  От
                  Vegetable Man.
                  Ну вот и я, наконец, вчера побывал на тихой охоте! Да как удачно! А ведь ещё в воскресение здесь почти ничего не было, всё появилось за день. Буквально на небольшом участке леса было собрано 18 белых, а ещё 4 будут расти дальше. Общий итог таков:

20 белых;

28 подберов (19 довольно молодых);

5 крупных лисичек.

Продолжение следует....

...Итак, после вчерашнего успеха мы снова отправились всё в тот же лес, чтобы более детально изучить обнаруженную вчера грибополосу из боровиков. Результат не заставил себя долго ждать:

Таким образом, ещё 21 боровик + 18 подберёзовиков за сегодняшний день. В общем Чеховский район пока не подводит

Комментировать

21 августа 2012 года.
                    От
                    Nyurы.
                    Ну и я не выдержала завидовать и забежала посмотреть, эх как жаль, что фотик дома забыла, некоторые так росли красиво, на краю канавы, прям на песке меня встретила группа из пяти подосинов, я даже растерялась - идти обратно к машине за ведром? Но заленилась - вроде много собирать не планирую, пусть малость в пакете полежат.
                    В общем на болоте поперли красные, но я так, краешком, посмотреть) Заглянула в лес, там обычно только польские и чернушки, знаю что рано. но любопытно жи)))) мне выдали аж три белых, горсть лисиц - лес со мной играл ими и не хотел отпускать, скучно ему там - грибников нет совсем, ну и на посмотреть - один польский и одну чернушку)))

Комментировать

22 августа 2012 года.
                      От
                      WESTа.

Сегодня прогулялись с сынулей по югу ЧГА немного. Не упирались (захандрило больное колено), но кое-что нашли: штук 20 белых и много подосов (больше ста, не считал).. Как выше замечали--растут грибы локально: на традиционных, "убойных", местах может ничего и не быть, а на самых неожиданных--табор в красных платках. Немного фоток:

З.Ы. Кутусь, выбирай любой--все для тебя

Комментировать

23 августа 2012 года.
                        От
                        AEXа.

А я вот сегодня 300 км проехал, ради полкорзиночки грибов, успел их отварить и вот за полночь отчет сажусь писать. Потому что лес бодрость дает! А потом, это как с рыбалкой: стоит крупную рыбу потянуть - все, рыбак состоялся на 90%! Так и с грибами, стоит вам хоть раз как следует огрибиться, т.с., - все, вы наш человек! Только это надо испытать и может, придется проехать ради этого не только 300 км... Впрочем, в сезон, который уже наступил, это расстояние значительно сокращается!
                        На самом деле день непростой выдался......решил прокатиться в ближнее Подмосковье по Дмитровке. Давно хотел присмотреться к этому району, какой где лес, да и сообщения мелькали на разных форумах, что там неплохо в целом. Так вот, после сегодняшнего путешествия, хочу сказать, что в это время найти 69 белых ДО Яхромы - это нечто! Тем более в таком густозаселенном районе, что и в лес-то съехать не всегда возможно! Везде эти дачи, коттеджные поселки, шлагбаумы, ворота, замки и т.д. Случайно нашел заезд в лес, да и то, потому что там ЛЭП проходит, не перегородишь. Въезжаю так часиков 7 утра в лесок, шальные мысли шевелятся: вот сейчас, пока вы тут, дачники, дрыхните, мы все тут у вас и посрезаем! Ага, щас! Они не зря дрыхнули: срезать там оказалось нечего. Да и лес-то какой-то сложный - не продерешься. Однако исследую лесок по полной: в глубине (там, кстати, успешнее всего, и дальше по маршруту такая же картина), с краю, ближе к болотцу, но это все не то. Не так выглядит настоящая грибалка!

Короче, мой сегодняшний маршрут: Жуково (которое после Астрецово), Пуриха (там вообще какая-то засада, ни одной "поклевки"), дорога на Талдом (Р112, здесь, кстати, ничего, перспективно, машины стоят, но недолго ), далее пос. Северный (ничего особенного), далее решил рвануть в сторону Сергиева Посада, и вот там по дороге от Веригино до пос. Лось в основном и огрибился. Безбоязно сдаю это место, потому что там еще ох как потрудиться надо, чтобы эти грибочки найти, от дороги еще идти и идти. Там же впервые увидел грибника в накомарнике, и не просто так. Стоило углубиться в лес, как на моем затылке угнездилось несколько лосиных мух. Сгреб их рукой, но через секунду опять чувствую движение. Оглянулся назад - и ужаснулся! За мной целенаправленно охотилось и вилось с десяток этих жучков-паучков, спереди их не было видно. Обратно шел уже с ладонью на затылке, немного помогло.

В общем, пока ситуация в любимых грибных местах непонятна, а опытом Дрона-Ирчика и других знатоков не обладаю, приходится искать и экспериментировать, не всегда удачно. Но зато теперь примерно представляю, какой там лес и стоит ли туда специально ехать. Для меня - скорее нет, чем да.

Немного фоток.

Классика жанра: семья на прогулке. Мелкие ТСЖ - как датчики на торпеде.

Последняя фотка - в продолжение вчерашнего разговора о сексе в лесу. Или о мыслительном процессе на тему... В общем, пусть каждый в ней увидит что-то свое... ))

Комментировать

23 августа 2012 года.
                          От Ирчик.
                          А у нас другая сказочка)))
                          85 белых и 87 подосов)))
                          У Анадин и Эмили свой счет.
                          Выкладывать в ряд не буду- лень и... опять лень.....
                          Щас в магазин схожу за сапогами, потом и выложу)))
                          Просто в ванночке. Или на протвишке. На двух протвишках)))
                          Зы... примета. Если у вас нет с собой дождивика, а в электричке его продают- покупайте, это знак, что будет дождь.
                          Мне правда достался зеленый, розовенького со стразиками не было.

Зашла подружка. Облегчила мою участь шт на 15 каждого вида))) А свою утяжелила, хотя, что такое почистить 30 грибочков.

Комментировать

23 августа 2012 года.
                            От
                            Vegetable Man.
                            Поздравляю всех огрибившихся на этой неделе! Сегодня я снова отправился своим привычным маршрутом. Но не успел я войти в лес, как встретил конкурента. Он таки прошёлся по моим любимым местам и набрал с 10 беленьких. Но мы тоже не пальцем деланные! Пришлось перейти в режим полной боевой готовности: присел на корточки и начал сантиметр за сантиметром исследовать упавшие ветки и листья. И пошло-поехало...

Мимо прошли ещё две дамы. Одна нашла довольно крупный боровик. "Где-то должен быть и второй", - сказала она, но просмотрев прилегающее пространство ничего больше не нашла. Я тоже исследовал это место... и нашёл в опавшей листве с 10-ток средненьких боровичков.

Этот полностью был скрыт листвой:

И ещё:

В итоге 55 беленьких:

Более 30 под-б-ков и только 3 подосиновика.

Комментировать

23 августа 2012 года.
                              От
                              Хелены.

Вчера ездили с Олей-Петруччио и чудесной женщиной Татьяной-Зоренька по ее грибным местам. И вот результат. Оля нашла 93 подосиновика(!!!!), У Татьяны примерно столько же получилось.

А у меня получилось найти всего 39 шт.

А сегодня съездили с Олей по Владимирскому направлению в район второй бетонки. Лес потрясающе красив, но еще пусто совсем-нашли единичные мокрухи и микроскопические маслята. ((

Ольга нашла "ведьмино кольцо" из неизвестных грибов:

Комментировать

23 августа 2012 года.
                                От
                                nebularisа.

Всех поздравляю с началом основного грибного сезона.

Ходил в лес на даче, по щелковскому шоссе. Далее в леса ехать не смог, так как были срочные работы.
                                В контрольном месте 2 белых. И это почти все, что было в нормальном лесу. У нас все еще сухо.

Вот еще синяя галерина, которую уважают на ГКО
                                Потом пошел на болото. в основном царство волоконниц
                                Но выяснилось, что болотные подберезовики голопузы то же начались. Правда в их любимых местах тоже слишком сухо. А где повлажней большая червивость. Голопузы вырастали в основном небольшими.

Пришлось дойти до темного и мрачного ольхового леса, где мне повезло гораздо больше.

На входе обратно в лес на твердом грунте нашел подберезовики скабрумы и один "белошляпковый"

Синеголовник, что есть граница болота.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information