Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье 2012

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье 2012

25 апреля 2012 года.
    От mvkarpovа.

Посетил после работы «контрольную точку» возле села Воскресенское. Ногинский район по "Щелчку".
    Вот они! Строчки гигантские!
    Пока не очень гигантские, но их очень много. Более половины размером от фундучины до грецкого ореха. Такие не трогал.
    Набрал прилично, несколько десятков.

А вот их охрана. Клещи! Их просто тьма. Сидят почти на каждой травинке и веточке. Стряхивал с себя десятками.
    Отредактировано Lina; 05.11.2013, 18:53

Комментировать

26 апреля 2012 года.
      От nyurы.

Ехала седня мимо Лыткаринского леса и думаю - надо забежать... и забежала...и сразу наткнулась

Пошла вглубь, а там тишина, вроде и опушки смотрела и разреженные места - нифига, развернулась к машине и чуть не наступила

В лесу летит с деревьев что-то зеленое, сапоги красятся
      все цветет и вылазит, вкусно пахнет и вообще красота)

Итог пожалуй на чуть чуть жульена хватит.
      Отредактировано Lina; 05.11.2013, 18:55

Комментировать

28 апреля 2012 года.
        От mvkarpovа.

Посетил "контрольную точку". Улов приличный - полпакета гигасов, даже чуть больше, чем в начале недели. Мелких по прежнему много, сильно гигантских нет (похоже я им не даю вырасти).
        Помимо строчков появились Дисцины и Псатиреллы.
        Discina ancilis & Psathyrella spadiceogrisea f. vernalis

Отредактировано Lina; 05.11.2013, 18:54

Комментировать

30 апреля 2012 года.
          От mvkarpovа.

Я сегодня целенаправленно разведывал сморчковое и шапочковое место под Икшей.
          По обеим позициям полная пустота. Впечатление, что рано.
          Из грибов встречаются Стробилюрусы, Строчки гигантские и Урнулы бокаловидные.
          На даче, как всегда по весне, разродились Полипорусы (Polyporus ciliatus).

Отредактировано Lina; 05.11.2013, 18:54

Комментировать

30 апреля 2012 года.
            От Ирчик.

Это сказка долго сказывается.
            А рабочая неделя длится еще дольше.
            Но вот и она закончилась.
            С утра проверила симпатичную посдку сосенок- двухлеток, что приметила в прошлом году. Приокский заповедник рядом, хотела уж Дрону звякнуть, да не судьба. Строчков не обнаружила. Зато наконец=то увидела прострел- красивый цветок, необычный. На вид ежикообразный и колючий- в реале мягкий и оч хрупкий. Утро сегодня было прохладное, воздух после вчерашней грозы и ночного дождя свеж, березовая пыльца осела на дорожки и лужицы зеленоватой пленкой. Запрыгнула в машину и в Москву, домой.
            Дома уже ждали. Машина стояла наготове и выпив чашку кофе поехали по своим местам.
            Там где в прошлые выхи грязи было по колено, сейчас осталась только колея. Лужи высохли.

ну и собственно мои грибные находки. Странно, оч мало саркосцифы. И не нашла ни одной урнулы(((
            П

2- Clitocybe vermicularis.
            3- Псевдоплектания черноватая (Pseudoplectania nigrella)
            4- Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica)
            6-Аурискальпиум вульгарный (Auriscalpium vulgare)- оч даж стильный грибочек
            9- Дисцина щитовидная (Discina perlata)
            12, 13, 14 - Verpa bohemica Сморчковая шапочка ( Verpa bohemica )
            Ещё чуть.
            1- найди грызуна.

Отредактировано Lina; 05.11.2013, 18:55

Комментировать

30 апреля 2012 года.
              От Пенсионеры.

Огорчившись, что практически все форумчане открыли свой грибной сезон, а я, как всегда в пролете, средь бела дня сорвалась и помчалась в единственно доступное мне место - пл.66 км. В 14-00 я была на месте. Лес почти уже зеленый.

В лесу хорошо, только сыро. Очень хотелось найти свои любимые фиалочки, но попадалось только это
              .
              И вот через полчаса я их встретила! Нет, не фиалки, а вот это:

Их много, они мелкие, но всего лишь на небольшом пятачке. И все. Можно было идти домой. Но жаба моя вопила - нееееет! И что же - ничего кроме красоты весеннего леса, воздуха, весенних первоцветов .
              А вот полуразрушенное жилище бомжей, которых я когда-то здесь видела. . Дошла до просеки, но там рубят лес. Расширяют просеку или делают дорогу для новых дачников. Грустно Под этой березой могли расти беленькие. . И получается, что одни деревья умирают от старости, и их никто не убирает. А молодые деревья просто вырубают. Вот и вся моя поездка. Улов небольшой, но все же почин есть. Но на 66 км я больше не хочу.
              Отредактировано Lina; 05.11.2013, 18:59

Комментировать

30 апреля 2012 года.
                От nyurы.

Комментировать

3 мая 2012 года.
                  От Ирчик.

Взяв с собой велик, поехала искать чешуйчатый трутовик.
                  Благо знала по прошлым годам, где он растет.
                  Есть, но мало. С десяток примерно. Молоденькие.

Взяла пяток пестрецов, попробую замариновать по-корейски.
                  Велик почти сломала, фотая уток и чаек сползла на попе в речку.
                  Прогулкой довольна.
                  кмк,это красноголовый нырок.

Комментировать

11 мая 2012 года.
                    От mvkarpovа.

Заскочил в лес после работы. Далеко не ездил. Зарулил за Купавну к северу.
                    Поначалу обследовал заброшенные горелые участки на предмет сморчков – полная пустота, лишь один навозник, типа auricomus.
                    Потом поехал по лесной дороге, разведать строчки.
                    Не ошибся. Строчков достаточно много. И gigas, и esculentus. Все в самой кондиции.
                    Набрал прилично. Сижу – перерабатываю…
                    Помимо строчков (которые только на обочинах и полянах) просто тьма Псатиреллы spadiceogrisea. От мала до велика, от коричневых до белых (при сухой погоде они белеют).
                    Стробилюрусов по прежнему много. Здесь леса сосновые и Стробилюрусы соответственно тоже (stephanocystis).
                    Немного фото:

Комментировать

12 мая 2012 года.
                      От Ирчик.

Конечно, причину я нашла, железный аргумент -- закупка продуктов. Ну а уж от магазина до моих строчковых угодий 15 минут на машине.
                      Немножко грибов.
                      Гигасики стараются прятаться в траву, удается им это,но вот только окраску поменять они не в силах. Навозники наоборот- вылезли на видном месте, нисколько не стесняются.

Нашла единичные сморчки -хоть все коники, но видать ,, отцы у них разные,, , не похожи друг на дружку. Даже один сосновый альбинос встретила.

Сморчковой шапочкой уже никого не удивить, но больно уж у этой панамка кокетливая. Дисцина конечно без головного убора, но зато очень смахивает на жабо.

Но больше всего в лесу чешуйчатки гаревой и псатиреллы( окромя Кодолля никого не помню).

Ну немножко живности.
                      Красный мухо-жуко- комаро- вампир оч устрашающ, видать его разозлило то, что я отобрала у него добычу.

А это бывшие сосновые посадки, где росли сморчки. Теперь нет ни сосенок, ни сморчков, зато кто-то отстроил котеджик , на вырученные от ворованного песка деньги, и появилась ,,марсианскя впадина,, . Сегодня был ветер- видела песчанную бурю.

Комментировать

12 мая 2012 года.
                        От nyurы.

А мы тоже седня в лесу были...

Комментировать

15 мая 2012 года.
                          От Ирчик.

Не беда что муж работает- есть не доломанный велик. Не беда что растет мой ТСЖ в Балашихе - живу я в Железке.
                          Вот что мне встретилось на пути.
                          Птички

На солнечных участках старинного графского парка , среди вековых лип и дубов, цветет барвинок
                          .

Грибы знают, на каком холмике расти - тенистые аллеи защищают от палящего солнца .

Немного деревьев , неба и воды.

Килька в мутной воде.

Ну и как заключение, то ради чего все и затевалось.

Комментировать

17 мая 2012 года.
                            От mvkarpovа.

Майка быстро отходит. Уже 2/3 червивые. Молодняк перестал появляться.
                            Тем не менее большой пакет собрали.

Комментировать

19 мая 2012 года.
                              От Ирчик.

У меня скромненько, последние строчки и 4 сморчка.

Комментировать

19 мая 2012 года.
                                От nyurы.

Больше собрать не смогли - комары загрызли, забыли побрызгаться... может завтра еще скатаемся туда, благо рядом совсем.

20 мая 2012 года.

Мы сегодня поехали добирать маслят на поле

мы любим поспать, а потом поленится и только потом в лес, к обеду ближе) а что. зато уже комаров нет) можно неспеша шататься и любоваться (сегодня без макрика)

хорошо, красиво, приметили земляничную поляну, но где грибы? тишина полная, уж подумалось, что вчера не было ничего, привиделось... и наконец

пока ждала мужа, чтоб пришел сфоткал - еще

сориентировалась с какой стороны от сосенок растут грибы (в час дня это было под тенью от дерева) и дело пошло!!!
                                и подберезовики увидела, их муж засек) но умерли до нас

итог

ужин

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information