Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье 2013

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Кто куда, а мы за грибами... (Тема для обсуждения совместных поездок по МО)

Всем привет!
    Краткий отчет хвойников:
    Грибы в лесу еще есть!
    На фото наша дружная компания и тот небольшой улов "мышат" и гигрофор, который мы собрали вдвоем с Виктором (VITUM).
    Большое спасибо Александру Крымскому за компанию, отличное грибное место и подстраховку на своем внедорожнике.

Отредактировано Vlad; 05.11.2013, 13:55

Комментировать

Re: Осень 2013 в Подмосковье.

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
      1.
      2.
      3.
      Последнее - Дрожалка оранжевая(?). А 2 предыдущих что??
      1- мб, http://mycoweb.narod.ru/fungi/Bisporella_citrina.html
      2- Дрожалка листовая (Tremella foliacea)
      Отредактировано mvkarpov; 03.11.2013, 23:02

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
        1. Предположительно Lyophyllum connatum
        2. Ядовитая Clitocybe phyllophila

Комментировать

Отлично погуляли.......
          Местами было прохладно и с разной силой постоянно накрапывал дождь, но мы довольныеееееее!!!
          Почему-то накануне я так и думала, что мы нефига не найдем, но это не останавливало.... Поэтому, когда сбылось предчувствие - ничуть не расстроилась......никто не расстроился. Мы хохотали непрерывно несколько часов, удивляя унылых прохожих.
          Кутуська носилась по парку с огромным оранжевым зонтом, напоминая свой любимый грибочек. Но сегодня ей пришлось стать фламмулиной.....

Похоже, что за парком хорошо ухаживают - нет гиблых деревьев с паразитами. Вот и хорошо.... на этом и успокоились.
          Мы неспешно гуляли, любовались природой и архитектурой.....

Густой туман как будто притормаживал действительность, происходящее вокруг было как в замедленной съемке. Природа, укутавшись в мягкую белую мглу, постепенно засыпает....скоро зима.

Но нашей веселой фламмулинке-подосинке оптимизма не занимать. Стоило нам дойти до другой части парка, как она, оседлав льва, стала призывать к революционным действиям: " На штурм зимнего.......опенка!"

Но все тщетно.....парк оказался липовым. )) Все, что нам удалось найти - что-то полудохлое и вот эти сине....нет.... лиловоножковые.

Ну а дальше....дальше мы предприняли последнюю попытку найти еще хоть чего-нибудь и отправились месить грязь в ближайшем лесу. Нашли....лыжню.... Квадроциклов у нас не было, впрочем, лыж тоже, но мы решили остаться, резонно заметив, что не испортим трассу хорошим настроением и завидным аппетитом.

Девчонки, спасибо за прекрасный выходной....
          Отредактировано Lina; 04.11.2013, 04:30

Комментировать

Наконец-то добралась до компа, что-то интернет барахлил вчера вечером.
            В общем, много говорить не умею, поэтому поведаю самое главное.
            Уж не знаю, как точнее сказать, есть ли грибы в лесу или нет? Для заготовительных целей их конечно уже нет. Но вот такие экземпляры встречались довольно таки часто

Но, к сожалению, все гигрофорчики червивые, даже самые маленькие молоденькие и крепкие экземпляры.
            Фламмулина мне попалась единожды и в первый раз в жизни (не зря же говорят, что новичкам везет ) потому что я никогда так поздно в лес за грибами не ездила

Кстати, дерево погрызено бобрами, в том месте их много было таких

В следующем лесу, в который нас (меня, Vituma с Vladом) проводил Саша Крымский, нас ждали мышата

К сожалению, так и не запомнила как эта рядовка называется, Саша подскажет может.
            В итоге вот что получилось

Всё отварено и пожарено с картошечкой. Пойдем сейчас пробовать
            А вот эти не смогли определить на месте, предположили, что это рядовка скученная или сросшаяся? Кто знает точно, напишите. Лежит в холодильнике ждет своего часа

В целом прогулка была прекрасна даже дождь прекратился пока мы наслаждались поиском грибов. Жаль, конечно, что пришлось нам с Сашей уехать пораньше от такого леса и такой хорошей компании

Как сказал Виктор Vitum скорее всего это был последний выезд за грибами в этом году. Но обязательно будут выезды на природу!
            Отредактировано mvkarpov; 06.11.2013, 09:09 Причина: Убрана реклама savepic

Комментировать

Нашла в инете.
              Рядовка землистая Tricholoma terreum ("мышата")

Фото мои
              Отредактировано mvkarpov; 06.11.2013, 09:10 Причина: Убрана реклама savepic

Комментировать

Ирчик от 02 Апрель 2013

В дупле старого американского клена благополучно перезимовала Flammulina velutipes.
                Снега в лесу выше колена, на солнцепеке он уже активно тает. Речка -Вонючка Пехорка вскрылась ото льда, утки из тихой заводи перебрались на открытое течение.
                Отредактировано waterproof; 19.10.2015, 21:57

Комментировать

Re: Подмосковье.

Хелена от 19 апреля 2013
                  Только добралась компьютера. Уж извините за качество фото-под рукой был только телефон. Были сегодня в лесу около Раменского. Погода чудесная, тепло, лягушки оттаяли. ))

Появляются первые цветы

Прогуливаясь, дошли до заветного местечка, где в прошлом году в первый раз в жизни нашла строчки:

И оно нас не подвело!!!! Первые грибы в этом году!!!!! Сезон открыт!!! [IMG]http://forum.*********.ru/public/style_emoticons/default/yahoo.gif[/IMG]

Комментировать

Ирчик от 19 Апрель 2013

Ходила по птичкам и случайно встретила саркосцифу и калосцифу ( которую у нас вообще никогда не видела)
                    В лесу ппц полный, киргизы и собачье дерьмо , дерьмо и киргизы. Завязываю с походами в лесопарковую зону.
                    К сожалению птиц не удалось пофоткать, пришлось срулить с кустов, т.к. буквально в 20 метрах обнаружила незаметно подобравшегося киргиза, типа любующегося на птичек. Ежкин йож. Вырулила на дорожку, а там еще десяток сидит. Пошла другой- на выходе еще трое.
                    Больше чем грибов. Поэтому до ольхи и вяза не дошла, циборию так и не обнаружила(((

Комментировать

Ирчик от 20 Апрель 2013

Заглянула на 40 минут сегодня в лес. Гигасов очень много с солнечной стороны, там где сошел снег и земля подтаяла. Воды совсем мало, снег в лесу частично лежит , дорога лесная не оттаяла. Эскуленты мало и она совсем маленькая. Урнула еще под снегом .

1- Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica)
                      2- Строчок обыкновенный (Gyromitra esculenta)
                      3- Саркосцифа австрийская, или «алая эльфова чаша» ( Sarcoscypha austriaca)
                      4,5- Строчок большой (Gyromitra gigas)
                      6- Вешенка оранжевая( Phyllotopsis nidulans)

Комментировать

Ирчик от 21 Апрель 2013

Хотите - верьте, хотите - не верьте..... но грибов на березовом слете не было найдено. Поэтому упросила Вовчика заехать в лес, порулить.
                        Южная сторона леса, солнечная после 12, редкие сосны и черничник.
                        Гигасы . Много. Примерно столько, сколько и вчера. Но более крупные. Есть уже погрызанные жуками.

Миш, калосциифа есть. Вообще не ожидала её найти там- место сырое, заросшее травой. Но джинсовые чашки были и на старой гнилушке , нашли их и в зарослях крапивы.

Хорошие фото её должны получиться у Купены. Оказалось, что у калосцифы очень длинная и толстая подземная нога.

ПыСы.... 78 штук. Но участок леса меньше чем вчера.

Комментировать

Кутуся от 22 Апрель 2013

Хочу строчок, сморчок и шапку!

ЗЫ. Все что-то находят, фоткают, домой тащат.

А у меня такое вот открытие.

Ну и пусть....

Комментировать

Ирчик от 23 Апрель 2013

Я хотела написать- фотик зарядила.
                            Зарядить- зарядила, а ускакала без него.
                            Он бы сегодня пригодился.
                            Пока я лазила в буреломе , Вова сидел в машине и к нему пришла лиса. Он вышел из машины, посвистел ей, она попозировала ему и ушла. А фотика не было. Какая жалость. Но мы её таки отловим и сфотографируем.
                            Но строчки есть. 76 гигасов.

Комментировать

Пенсионер от 26 Апрель 2013

Вот теперь я поняла, что Ирчик была права. Утром, увидев такое солнце, не удержалась и рванула.....в лес. Но в лес меня не пустили. Такая сырость, что я ноги еле вытаскивала из грунта. А мне так хотелось поздороваться с весенним лесом наедине, что называется с глазу на глаз. Снега не было, но воды ну очень много. Ну что ж, будем ждать. А это то, что я успела увидеть, выбираясь из трясины.

Стандартный апрельский набор, но душу греет.

Комментировать

Хелена от 26 Апрель 2013

Была вчера в любимом лесочке под Домодедово на разведку за строчками. Оказалось совсем пусто. Зато чудесно погуляла! Погода в первой половине дня еще солнечная была. Обнаружила целые поляны калоцифы. Какая же она чудесная!!!

Потом заехала в лесок около Раменского, и место, где на прошлой неделе находила строчки, опять не подвело. Их, правда, немного было, зато росли дружной полянкой.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information