Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье 2013

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье.

Vegetable Man от 31 Май 2013

Всем привет! Кто-то не верил, что я находил поляны с лисичками - вот собс-но:

За несколько дней практически не подросли. Очень жаль...
    Ну ладно. Вновь прошёлся по своим любимым опушкам-буграм

На одном из них красовалось сразу 12 колосов

Ну и всё остальное...

Чуть больше 20 колосовиков и одна более менее подросшая лисичка... И ещё пара офф-топных фотографий

Комментировать

Таленка от 02 Июнь 2013

Вчера на границе Московской и Владимирской области: 17 подберезовиков, 1 подосиновик и 1 польский. И ни одного человека в лесу, так непривычно [IMG]http://forum.*********.ru/public/style_emoticons/default/smile.png[/IMG]
      Очень надеялись на лисичек, но их нет (хотя место очень лисичковое). Земляника цветет. Через пару недель будет совсем рай [IMG]http://forum.*********.ru/public/style_emoticons/default/smile.png[/IMG]

Комментировать

Эмили от 02 Июнь 2013

В 6 часов вечера часовая прогулка по краю леса где то по Каширскому шоссе принесла 4 белых, два из которых в очень даже хорошем состоянии, два совершенно червивые.. УРА! Я нашла свои первые белые в этом сезоне. Рада безумно. Фото с мобильника, извиняюсь за качество.http://[URL="http://savepic.net/3770113.htm"][/URL]
        Спасибо огромное за поездку Марине(mishaham).

Комментировать

Миша Карпов от 03 Июнь 2013

Удалось в воскресенье обследовать леса около Курилово (Пятницкое шоссе).
          Район этот никогда не славился колосовиками, ибо тут в основном ель, немного сосны и берёзы, леса старые и не очень грибные.
          Но есть один пятачок с характерным для Лекцинумов биотопом. Туда и направился.
          Но сперва решил разведать новое место, авось...
          Новое место авосем и закончилось, нет там ничего, кроме фотопоганок.

В остальном по порядку:

Agaricus sp. – единичная находка. Червивый в хлам. Не опознаётся.

Artomyces pyxidatus – местами много. Молодой, в самом соку. Говорят, что едят.

Молодой Auriscalpium vulgare. Молодой, но уже небритый.

«Ценный мех», как у Ирчика + Навознички, вероятно Coprinellus micaceus.

Бокальчики. Crucibulum leave & Cyathus striatus. Активно растут. В прошлые выходные их не было.

Еловая Мокруха Gomphidius glutinosus – гриб не по сезону, но уже вылез. Единично.

Gymnopus ocior. Местами обильно.

Hypholoma fasciculare.

Пока неопознанные Волоконницы.

Древесинный Кюнеромицес (Kuehneromyces lignicola).

Leccinum scabrum. Присутствует в соответствующих ему биотопах. Нашёл штук пять.

Leccinum versipelle. Присутствует в соответствующих ему биотопах. Рядом с обычным Подберёзовиком. Точнее почти рядом. Нашёл три штуки.

Lycogala epidendrum. Часто.

Megacollybia platyphylla. Одно локалити, штук пять. Брать не стал, ибо жёсткая.

Mycena galericulata

Неопознанная Мицена. Достаточно необычная плоская форма шляпки, волнистый край. Азотистый запах.

Ещё один вид неопознанных Мицен. Очень массово, местами большими россыпями. Запах не выраженный.

Mycena viridimarginata. Часто. Люблю я этот вид, потому что цвет красивый…

Тарцетты Tarzetta catinus. Одно локалити в молодом ельнике, достаточно обильное.

Мелкий, красивый, неопознанный. Привлекают внимание коричневые пластинки. Растёт на погребённых гнилушках, местами на непогребённых.

Было ещё кое чего мелкого их Мицен и Гимнопусов. Но комары... Это отдельная история.
          Когда садишься что-либо фотографировать – тут же вокруг образуется плотное облако этих вот насекомых.
          Дышать приходится через рот, стиснув зубы. Иначе комары дружно всасываются ноздрями и мешаются в носу и бронхах.
          Также и глаза. Приходится сильно щуриться, иначе они садятся на глазное яблоки и нифига потом не видно.

Комментировать

Vegetable Man от 05 Июнь 2013

Чеховский район. Без комментариев.

Итог: полтинник колосовиков, несколько подберёзовиков, 1 подосиновик, лисички (наконец-то, дождался, выросли спустя 2 недели после появления до того состояния, когда уже не жалко срезать - и то 20-30% от общего количества - остальные пусть растут дальше).
            Отредактировано waterproof; 23.05.2014, 14:20

Комментировать

Александр Крымский от 06 Июнь 2013

Ну и наконец отчет за воскресенье. Посетил я по дороги с работы Ногинские леса на предмет подберезовика, подосиновика и белого, вырубки свои на предмет польского. И понимаю, что рано, и выхода иного нет, как посетить.

Сначала – болота. Как заехал – песня, высокая, выросшая мощно и быстро поднявшаяся трава колыхалась, изображая ковыль, под резкими порывами ветра, закручивающимися в небольшой смерчик.

Туда добирался чрез лес, за выходные раскатанный поди знай чем, все лужи захламлены стволами в попытках загатить, лес забросан рваными тросами, колеи разворочены, верхний слой плотной лесной подстилки снят. А под ним чача и корни деревьев, в первое надо не закопаться, чтоб меж вторых не застрять. А так по корням карабкаясь и ехал.

Зайдя в болоба самые, с лева послышался мне грохот глухой. Я утешал себя, может это не гром, может просто взрывы на полигонах? Теперь уже и справа, и слева. Равномерно падающий дождь был мне ответом.

Свежие грибы …

Свежие бобры …

Осина была абсолютно здорова, крепка и зелена. Гады.

Походил я, вначале не нашел подберезовиков, потом подосиновиков, а после и белых не нашел.

Уехал я, и лисичек, вроде из окна машины по дороге на болото виданных, под дождем не нашел. А грозовые облака проходили плотные, четкие, с пеленой ливня к земле. Поеду я на свою просеку.

На просеки было абсолютно сухо, цвели молодые ландыши второго поколения.
              В лесу лишь поднял здоровенного русака, чей-то на кочке средь затопленного поля сидевшего, лениво и нехотя упрыгивавшего в пяти метрах от меня.

Под этим бревном на пеньке росли видимо плютеи оленьи, на этот раз решил таки с ними разобраться.

Грохотало, ко мне шел уже фронт грозовой, не выскочить можно. Да и слоновьи комары на этот раз, как и в прошлый поход по водоемам, читать тоже не умели, наверное родственники, и антикомариная реклама на баллоне не действовала. А ведь офф, в Переяславле через день он нам помог.

Прелюбопытная встреча ожидала меня на выходе из леса. Перекрыв выезд с моей парковки, стоял еще один УАЗик, внутри кто-то грузно шевелился. Казалось, выезд с парковки узкий, но я всегда ставлю машину так, чтоб проскочить при подобном случае, мордой вперед, да и при доступе до дверей за спиной у меня деревья, вблизь не подберешься.
              Но все оказалось проще, с рыбнадзором и охотхозяйством в лице старшего там и там состоялся двусторонний монолог. К слову сказать, в машине у меня всегда дополнительная куртка, джинсы и пара пар обуви. Что его и смутило. Себя курсивом сделаю.

-Здравствуйте, такой-то такой-то Александр батькович …
              -Здравствуйте, меня Александр зовут.
              -Что в лесу делали? Не охотник?
              -Да вот ведро пустое и нож, грибы собирал.
              -Так их там нет.
              -Да, нет. Но ищу.
              -Грибов нет.
              -Почему же, есть, плютей олений.
              -Что тебе от оленей надо?
              -Ничего.
              -А что в лесу делал?
              -Грибы искал.
              -Так их там нет.
              -Почему же, грибница белого прямо по той дороге. – махнул я рукой через просеку.
              -Белого сейчас там нет.
              -Нет.
              -А остальные где?
              -Какие?
              -Одежда чья, те где?
              -Моя одежда.
              -Вся? Еще одни штаны и еще четыре ботинка?
              -Да, это все я.
              -Гм.
              - А часто Вы в лесу бываете?
              -Да, здесь постоянно, и давайте на «ты».
              -А как тебя зовут?
              -Александр?
              -Правда? Значит тезки. Я тоже Александр.
              -Правда? Хорошо.

В обсчем обменялись телефонами, договорились, если что сигнализировать, как тот внештатный сотрудник, что на въезде в лес меня засек и сдал. Угостился он вяленой рыбой, сошлись на взаимных интересах. Ну вот, и здесь свой человек и контакт появился.

-Давай разъезжаться, а то грозовой фронт мощный идет.
              -Давай – сказал я и подумал, что в принципе два облака я сегодня уже миновал.

На выезде с просеки как всегда стоял стеной туман, отгораживая от мира людского, суетного – в том мире прошел дождь, земля и дорога парили.

Комментировать

Ирчик от 08 Июнь 2013

Решили таки разведать сегодня грибную обстановку в ЧГА.
                В 8 утра встретились с Дроном на Красном Строители и меньше чем за час долетели до ББК.
                По закону жанра, первое место - почва подходит, сторона солнечная, деревья самые те- а белых нет.
                Поехали дальше, по Симферопольке. Следующий лес оказался добрым. выдал по пятачку белых, несколько подосиновиков россыпи лисичек под каждой березой. Встречаются старые и уже срезанные белые. Да и кнопок лис уже пытались собирать.
                Ок,нужды дубовики. И они у Дрона тоже есть. На третьей точке они нас ждали. Одна семейка росла сростком в 6 шт рядом еще 4. Белые тоже были, лисы оказались помельче. Но место тоже было зачищено местными дачниками.
                На краю леса поспевает земляника. набрала стакан и столько же съела. Вкусно.
                Комаров - жуткое кол-во, до сих пор писк слышу. Много слепней, большие и толстые. с размаху впечатываются в жертву.

А этого красавца Дрон обучал азам летного мастерства - такое надо видеть . Безуспешно, молодой еще. Жук майский молодой))

Этих было слишком много.

Дрон, спасибо тебе огромное за поездку.
                Сидим ровно?

Комментировать

Хелена от 08 Июнь 2013

В четверг и пятницу ездила в лес. В четверг была под Домодедово. Обнаружили штук 50 огромных переросших белых(видимо, те, которые не нашли на прошлой неделе), новых грибов почти нет. В ельнике летних опят очень мало, нашли всего 4-5 пеньков с кондиционными лепятами. Очень много просто засохших. На опушке нашли поспевающую землянику. Вкусная!!!!

А вчера ездили с сестрой на бетонку в район Носовихинского шоссе. В лесу - просто тучи голодных комаров!!!!! Очень мокро, без резиновых сапог даже можно не заходить в лес. Нашли несколько семеек микроскопических лисичек, десяток молоденьких подосиновиков и штук 15 подберезовиков. Подберы почти все, даже маленькие, червивые.
                  Искусанные, но все-равно довольные мы вернулись домой жарить грибочки.

Комментировать

Vlad_vlad от 08 Июнь 2013

Сегодня наконец-то выбрался в лес (окрестности пос. Сычево, Волоколамский р-н). После вчерашнего ливня с градом ручьи вновь превратились в реки, а лужи в озера. С трудом, но форсировал все водные преграды, и вот я в лесу. Шел в расчете на лисички, так как на волоколамском рынке сегодня утром молодые лисички продавали. Но разочарование - лисички есть, но совсем маленькие, в корзинку не положить. Зато порадовали подосиновики - молодые, крепкие. Что интересно - все росли в ельнике, причем не с краю, как можно было ожидать, а в глубине. Росли исключительно семьями. Самая большая - 6 штук. В березах и осинах пусто, грибная жизнь присутствовала только в елках. Всего принес домой 15 подосиновиков и 3 подберезовика. Правда, общее время, проведенное в лесу, не превысило часа, так как за лесом в скором времени загремело, зарокотало и пришлось резво скакать в сторону дома. Успел вовремя, так как очередной сильнейший ливень буквально затопил участок - несчастные кабачки и морковка целиком ушли под воду - земля влагу отказывалась принимать.
                    В общем, грибы наконец-то добрались и до северо-запада Подмосковья. Качество грибов на удивление хорошее - лишь в 4 подосиновиках было немного кладок грибной мухи. К сожалению, фотоотчет раньше понедельника выложить не смогу - провода остались в Москве((. А со смартфона войти не получается - почему-то не выпадает меню с логином и паролем( .

Комментировать

Irina от 10 Июнь 2013

1 июня, 41 км Куровской дороги через лес до Аксеново, Раменский район. Очень сыро, комары. Болетовых нет.
                      Набрали Иван чая, будем ферментировать.

Что это за грибы?

8 июня, место то же. Лес посуше. Нашли 6 подберов, взяли 3 и один подос в елках. Обходили здоровенную лужу и он нас сам нашел. А еще плютеи, мегаколлибии лесолюбивые, одна вешенка, лепята, луговые. Будем ждать лисички

Комментировать

Vegetable Man от 11 Июнь 2013

Мда уж...первая волна колосовиков подошла к завершению...
                        Отредактировано waterproof; 23.05.2014, 14:20

Комментировать

Миша Карпов от 11 Июнь 2013

А, кстати по сути темы, заскакивал намедни на свою контрольную подосовую точку под с. Воскресенское.
                          Дохляк. Нашёл один кем то сковырнутый трупик малыша-аурантиакуса. Кто и зачем его сковырнул – загадка.

Комментировать

Andr6309 от 12 Июнь 2013

Внесу и свои пять копеек. Район Дубны. Граница Московской и Тверской областей. Отчет называется "Чувство гриба".

Перволетье, пора цветения. Обычно в эту пору я выбираюсь в лес всего один-два раза. Не с заготовительными целями, а полюбоваться на цветущую природу, изучить новые для меня местечки, и конечно, увидеть как растут грибы, почувствовать их, может быть понять, как и где они будут расти в этом сезоне.

Колосовиков в этом году не просто мало, а очень. Первым попался классический колосовик - подберезовик. Ввиду первости своей он был удостоен двух фото. И не беда, что под тонкой оболочкой копошился сонм жирных и деловитых червей. Первый, он и есть первый!

http://fotki.yandex....09/view/774242/

http://fotki.yandex....09/view/774243/

Красиво в лесу! Цветут травы, водят хороводы бабочки-боярышницы. Только сфотографировать эту красоту невозможно! Как окружил меня при входе в лес миллионный рой комаров, так и не отпускал до выхода. И спрей не помогал особо!

В классических местах - опушки, светлые перелески с невысокой травой, мелколесье - грибов не было. Ничего, заглянем поглубже, под сумеречный полог немолодого смешанного леса. Тоже классика!
                            Там где в конце мая стояла вода, теперь сухо. Лес как гигантский насос, выкачал всю воду. Первый найденный подосин был червив в труху, но тоже был удостоен отдельного фото!

http://fotki.yandex....09/view/774244/

Следующие два пожилых порадовали неожиданной чистотой!

http://fotki.yandex....09/view/774245/

Грибы попадались редко, чаще всего поодиночке, только в одном месте их оказалась маленькая семейка:

http://fotki.yandex....09/view/774246/

А чаще - так:

http://fotki.yandex....09/view/774247/

http://fotki.yandex....09/view/774251/

Из других грибов встретил стайку рогатиков и несколько пучков престарелых "лепят". (Фоткать не стал по комариной причине). Легочной вешенке повезло, она была рядом с очередным подосиком, поэтому и удостоилась съемки.

http://fotki.yandex....09/view/774249/

http://fotki.yandex....09/view/774250/

Темные жучки на пластинках очень похожи на жуков, которые живут под покрывалом у опят. Может они и есть? И не только опятам не везет, но и вешенкам?

Итог скромен:
                            3 подберезовика - все оставлены в лесу, чуть больше десятка подосиков, взято домой с десяток, одна вешенка с жуками, оставлена на ветке. "Лепят" тоже не брал, старые. Другой итог: увидел как растет, подержал в руках. Короче - почувствовал!

Следующий раз, если не случится внезапного грибного обвала, в лес пойду в июле, на июльские колосовики.

Комментировать

Леший от 12 Июнь 2013

природа-матушка наградила таки меня грибочками...то ли интуиция, то ли просто удача, но как-то по наитию я пошел глубже....шел сильный дождь,который добавлял пессимизма во всю ситуацию, воды в лесу практически по колено, все сухие места тонут))) Но, там где повыше попался первый

на кочках начали попадаться и подберезовые..

фотографировать было конечно сложно, лило как из ведра и комары просто одолевали,залетая м в рот, и в уши, и в глаза))

потом нашел "грядку" с подосиновыми, снимал не все...))) в одном месте удаляясь по большой кочке от просеки в глубь метров на 50, попалось штук 15 разноразмерных)))

видно их было хорошо издалека..

потом было пустовато, пошел в свои елочки, в корых в былые времена находил много, правда числах в 20-х июня...
                              вырубили мои елочки...((((((
                              Но шашлись и в остатках елок 7 шикарных небольших подосиков, вот такого плана..

попадались весенние опята ,пенька четыре видел, но собирать не стал, очень было муторно, сыро, неуютно и .. комары, комары, комары!!!! Просто сжирали!!!!!
                              потом пошел на свой ровчик в надежде там найти еще подосиков, но... их там не было, зато море желтых "монеток" усеивали практически весь мох! Лисички!!! Средненькие, супер! При желании можно было набрать ведерко, но я уже весь вымок, стал замерзать и опять приславутые комары, не давали даже присесть, не то что фотографировать!
                              Пришлось разворачиваться к машине....
                              Треть итога..

И... вобщем и целом очень довольный первыми грибами, промокший насквозь, нагулявшийся и уставший от прыганий по бурелому наваленному, я вернулся домой. Одна печаль... места моего грибного больше не стало...((((( хотя... оклемаются грибочки, уйдут дальше в лес, но на это нужно время... Буду искать что-то новое, по Горьковке... кто знает подосиновые места?! ))
                              Итог: 27 подосиновых, больше 30 подберов, правда червивые напрочь практически все, оставил в лесу 2/3, ну и лисички,набрать можно было наверное ведерко, кстати подосиновые все чистые! Так что мы сегодня и с супом, и с жарехой, и даже с небольшим засолом)))

Комментировать

Пенсионер от 12 Июнь 2013

Говорили же мне умные люди: "В лесу грибов нет, есть только домики для червей. Не поверила. Думала, мне повезет. Вот он мой любимый лесок, который с каждым годом становится все загаженнее.

Ну и сколько лес может терпеть наши безобразия. С каждым годом он все меньше радует меня грибами.
                                Вошла в лес и сразу - о, счастье - увидела его Дубовичок оказался весь червивый.Встретила вот такие грибы: Рядом вот эта мелочевка. Не чесночник (не пахнет чесноком и меньше размером. Еще дубовик. такой же червивый. Попались несколько крохотных лисичек. , всего один плютей и тот изъеденный Была пара трухлявых белых. В конце прогулки увидела вот такого красавца - крепенький, загляденье. Но и он, увы, оказался вхлам дырявый. . Все, пора домой.
                                А дома меня встретила вот такая команда индейцев./

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information