Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье 2013

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Подмосковье.

    Александр Крымский от 09 Июль 2013


    Вспоминая о бывшем и думая о будущем, ведя беседу с дорогими мне людьми про себя, в мыслях, был я в лесу на днях. Наступил июль, первое число месяца. Скоро четвертое.

    Дорога.

    Поле. Ногинск. Странно, ведущая мимо первого озера-болота дорога катана, дальше будто никто и не стремится, шашлыка с барахтаньем в прибрежной тине с бутылками им хватает. Да и дорогой прошлых лес, по вырубке, с безумства весенних покатушек, с ямами, заполненными водой, но подсохшей и просматриваемой ныне, по крайней мере, никто так и не стремился. Но мне по прежнему в траву, по полю, в лес. Осталось лишь расчистить давешнюю дорогу от следов энтузиастов, убрать мусор и бревна, неумело загатившие колею, высмотреть польские и сыроежки по мертво-еловому и светлеюще-сосновому лесу, в нем возникает ощущение запустения, выехать на простор поля сквозь подлесок на опушке по намеченной нами еще весной, первой в году колеей. После пробивали и там, и там, но стали ездить по этой, интуитивно нащупанной нами, раздвигая ветви, вокруг и под березой дороге, минуя и павшую сосну, и защемленную меж стволов засыхающую ель, поскрипываниями над тобой заставляющую поглядывать, невольно раздумывая, в какой момент завершится ее падение. Лес, сумрак, поле, свет …

    Мост. Коломна. Миновав проведенный над мелкой, быстрой, порожистой рекою мост, попадаешь в идущую своим путем и временем реальность. Там останки прибрежных строений, возведенных из известняка, извлеченного с берегов и порогов, подвесной мост, качающий доски настила над прозрачной быстриной, полной рыбок, большей частью небольших, как в горных речках, лишь иногда просматриваются темные спины подлинней и потолще, наполняемой из прибрежных многих источников, бьющих из толщи плит и с песчаного дна, прохладной, но не ледяной, закручивающей водовороты и замедляющейся в омутах, погружающей листы и цветы кувшинок теченьем, что выныривают живыми существами, заставляя всматриваться.

    Так будет и в этот раз, и раньше, и позднее, раз за разом дорогой этой будем следовать мы на поляну, где все вытворяет странные штуки. Деревья, букеты, живые существа, то лишь звуки падения ломающихся деревьев, гадаешь, зверь ли, то люд. Там стоянка. Безвременье.

    Поляна.

    В самом деле сюда меня привело желание набрать ягоды, что собирали мы на днях, я то поленился, клубнику кладя все больше в ведро, а Люба кроме еще и ведерко земляники кропотливо собрала. Да и не давала покоя мысль, что пятнадцатилитровым ведром землянику собирать можно, вот и решил после работы вечерком поиграть в стахановца, попробовать себя на ниве.

    Обошел все, помятуя о отходящей полевой землянике и зреющей лесной. Да и в оконцовке парой горстей черники не побрезговал. Странно, немного, мелкая, но созревшая, свой вкус варенью земляничному дала, запах заставил жену кругами не раз к миске на плите подходить, со вкусом вместе оставляя ощущение исскуственных добавок, до того перенасыщенным получился.

    Выбрал, в теньке от подрастающего березняка, полевая, перезревающая, за раз с веточки по три ягодки, да на коленях по полянке… Изредка сигаретку засмаливая, всего ушло семь. Итого за полтора часа полтора литра, ну не передовик я, хотя для меня сбора скорость рекордная, с моими передыхами и отвлечениями.

    Это не клубнику тебе собирать, раз и полведра отборной ягоды, как в Коломне.

    Не заладилось в этот раз у нас с отборной ягодой, часть клубники по полянкам позрела и оплыла, часть мы уже собрали, часть другие, часть исковерканные какие-то, земляника не глобально росла, по ягодке, ходить, да и подберезовиков в том молодом березнячке, что заполнил нашу поляну, не встречалось… Пошли за лисами.

    Ох, попустили мы в тот раз, пооставляли, особливо в зарослях клевера, на этот раз белых лис хватило, собирали как всегда – я оленем впереди, грибов мало или нет, Люба после, по немногочисленным ножкам и раздавленным ориентируясь, немалое количество тщательно, неспеша из травы и подстилки выуживает. Но все, до оврага дошли, желтые лисы, чуть с прошлого раза выросшие, дорезали, хотя казалось, неделя прошла. На новую, большую поляну, куда я раньше на «шестерке», ласточке, по-дачному пьяный доезжал, не добрались – речка и топь. Как туда попадал? Фиг его знает.

    Пойдем в орешник, по пути вдоль опушки круги в нем, в темноте на голой земле попадались. Так и набрали, маленьких, больших, примордиев насмотрелись, странно – траченные попадались, прям гнездами гриба от кончика ножки расстилали черви ходы по шляпке.

    Люба нашла крепкий крупный подберезовик, прям твердоватый, я подносил немногие белые, крепкие, плотные, но с ходами, в общем, разнообразие. Скрипицами я сезон подберезовиков – подосиновиков в этом месте отмечаю, надо ехать, да малинки собрать, как всегда, некрупной лесной пахучей для вкуса насыщенного, да одичавшей садовой, крупной, для объема приличного. Объем же сбора ягоды в этот раз лишь благодаря Любе обеспечен, подарила она мне свой улов клубники, да я малинки чуть добавил, вот плошечку варенья и сварил ароматного и в этот раз. Вкусно. Спасибо.

    Скупаться хорошо было, после дня жаркого, омывают тебя струи прохладные, рыбки пощипывают любопытные. Хорошо. С закатом можно и выбираться в обычное теченье времени, за мост. Там не подвозят тебя на мотоцикле с коляской, находящегося в изрядном подпитии и рокабильном прикиде офицеры милиции, не размножаются в геометрической прогрессии местные жительницы в ближайшей деревне, не наступает с приездом камазиста обед у продавщицы в ближайшем сельпо, и нет меня там, орущего песни и жрущего водку из горла, гребущего на носу лодки по-индейски, как на каное, курсирующего вдоль деревни, через шесть часов притянутого баграми к берегу притомленными местными жителями … Нет меня там …

    Ни одного человека в лесу за все три дня встречено нами не было. Хорошо.
    Собрали в крайний день под Коломной 55 литров лисички. Подаренный Любой гладыш был приварен, пожарен с лисами и съеден. Повлияло, видимо, названье - млечник неедкий.



    Комментировать


      Re: Подмосковье.

      Легалист от 09 Июль 2013





      В пятницу, 5 июня, выбралась ненадолго в ближайший лес, за лисичками в черничник.
      Прогуливаться было комфортно, приятно жарко. Влажность очень высокая, как в парилке, и по возвращению из леса куртку можно было практически выжимать, а волосы закрутились мелким бесом, стала сильно кудрявой.
      Лисы попадались, в основном мелковатые, мои любимые белые не встретились. Из грибов больше ничего особо интересного, только огромное количество вылезших желчных, немного вызывающих раздражение своей статью и бесполезностью в гастрономическом плане.


      С собою опрометчиво взяла тару под чернику, что, в конечном итоге, стало стратегической ошибкой. Просыпается во мне иногда некая упёртость, не позволяющая оставить ёмкость для ягоды не заполненной. Черника радовала, крупненькая, на порядок лучше покупной. В подмосковье собираю по ягодке, да и не в больших объемах, исключительно "на поесть", но в этот раз количество ягоды вызвало мысль поискать своё старое приспособление для сбора ягод, типа гребёнки. Малина появилась, но пока не много, собирать не стала, подожду ещё.

      Обычно стараюсь не пищать по-поводу комаров и других извергов, в этот раз буду. Их толпы. Слепни были ко мне равнодушны, а комары лютовали по полной программе. После часа нахождения в лесу (политой, в шапке с антимоскитной сеткой, в перчатках) почувствовала неудержимое желание разойтись сразу на все 4 стороны, которое обычно возникает у меня от чрезмерного покусания. А по прошествии некоего времени мне стало все равно, видимо, привыкла. В конечном итоге, тональный крем ведь никто не отменял для целей сокрытия укусов на видимых частях тела.
      Помимо собирания лисиц и черники, хотелось дойти проведать семейку Швейницев, моховушек, встреченных мною 22.06.2013, и поразивших своей красотой. При обнаружении семейства, мне подумалось, что будет небезинтересно наблюдать за их развитием и ростом. Дошла, но увидев их, поняла, что наблюдать ни за чем уже не придётся, выросли, мягко говоря [IMG]http://forum.*********.ru/public/style_emoticons/default/128.gif[/IMG]


      В сравнении, состояние одних и тех же экземпляров 22 июня и 5 июля:






      Ну а вот этого красавца, в прошлый раз и в проекте не было:
      В итоге, кроме восторгов от меховушек, половина корзинки грязнющих лисичек и собранная черника, моя первая в этом году (на фотографии уже немного "отъетая" заинтересованными лицами, для коих и собиралась). Буду считать, что разминка перед тренировкой удалась... [IMG]http://forum.*********.ru/public/style_emoticons/default/smile3.gif[/IMG]

      Комментировать


        Re: Подмосковье.

        Vegetable Man от 10 июля 2013


        Сегодня я выехал на своё поле чудес, и надо сказать мне выпал сектор "приз". Белых было не много (18), однако практически все они оказались на основных грибных местах и лишь с небольшим количеством мяса. Лисичек было дофига, а все самые большие лисички оказались в высокой траве. Встречались целые семьи лисовых лопухов - замучился срезать.



        P.S.


        P.P.S.
        Приветствуются комментарии Лешего в духе "вот это да", "вау", "супер", "круто", "офигеть" со множеством восклицательных знаков и смайликов
        Отредактировано waterproof; 23.05.2014, 14:23

        Комментировать


          Re: Подмосковье.

          Кутуся от 10 Июль 2013




          Моя мама давно хотела съездить в лес, чего уж казалось бы проще – дочь и зять грибники, машина есть, желание есть, но оказывается, не всё так просто…
          Она не выдерживает дальних поездок, не может долго ходить по лесу, буреломы предпочитает обходить, а не лезть напролом, боится потеряться, заблудиться и погибнуть в лесу.
          Когда у меня свободный день, у неё хор, танцы, концерт, велосипед, бассейн и куча других неотложных дел. Когда у неё свободный день, у меня куча работы или я уже собралась ехать в дальние дали.
          Сегодня звёзды расположились так, что мы обе оказались совершенно свободны. Значит сегодня будет Мамский день!
          Намечаю самый простой маршрут, выбираю самый ровный лес. Конечно, на грибы рассчитывать нечего, но тут грибы не главное, главное выгулять маму.
          Ранним утром мы рванули в дачный лес.
          Мама боится потеряться и следует за мной хвостиком. Я ищу для мамы грибы. Нахожу небольшие кучки лисичек, мама собирает и радуется.


          Ходим по лесу со скоростью хромой гусеницы и безумно радуемся тому, что нам хоть что-то попадается.
          Комаров тьма.
          Что-то я опять натундрила с фотиком, поэтому фотки получаются отвратительные.
          Появились молоденькие моховики. Они чистенькие, без единой дырочки.

          Попалась семейка крепких ежовиков, но половина была червива.

          Нашли и белые.


          Через пару часов, чувствую, что мама устала, значит пора домой.

          Всего грибов набрали не полную мою кошелку.

          Заезжаем на дачу. Там всё цветёт и пахнет. Решаем обобрать малину, но за разговорами, как-то незаметно мы объели весь куст. Зато вкусно!
          На этом месте я наконец понимаю, что с фотиком что-то не то. Поковырялась маленько и вот, совсем другое дело.







          И даже хрен зацвёл



          В общем, собрали всё, что можно собрать. Наелись всего, что можно было съесть. Почаёвничали, да и поехали домой.
          Все грибы я отдала маме.

          Комментировать


            Re: Подмосковье.

            Миша Карпов от 10 Июль 2013




            Сегодня после работы зарулил в леса.
            Мой любимый Ногинский район, как обычно около с. Воскресенское.
            Разведал «контрольные точки» и новые места. Новые места на вид показались очень грибные.
            Но в реале всё весьма уныло…

            По сути грибов нет вообще, нечего даже пофотографировать.
            Потому отчёт минимален.

            Даже Клавикороны мало. Подберёзовик всего один случайный и чахлый. Кандольки единичные.


            Помимо чахлика-подбера «набрал» две сыроежки. Эту и веску, которую до меня слизняки поели.


            Хорошо себя чувствует пожалуй только Склеродерма. Её на её месте как обычно вполне много.



            А на «закусь» неопознаннка. Не то Симоцибе, не то что-то из мелких плютеев:

            Комментировать


              Re: Подмосковье.

              Александр Крымский от 11 Июль 2013





              Сегодня. Коломна. Литров пятьдесят лисички, белые чуть ( штуке на сороковой средние перестали смотреть, мелочь еще резали. Начинка разнообразна - от маленьких личинок до половозрелых насекомых ), два молодых подбера, немного ежовика, ну и мне гладыши, перечные грузди, валуи и скрипицы. Малины чуть - у Любы с клубникой дикой, у меня с черной смородиной. Вроде все.
              Рыба, падла, не клевала, только обкусывала наживку в тридцати сантиметрах от ног в невменяемом количестве. Да ДПСники пьяные купались, в кол-ве три экземпляра на инкассаторской Ниве. На прикармливание пустили кусочки хлеба, да я накрошил одну сигарету кент 8. Хлеб жрали, от табака отказались, дождевых червей, брошенных в гущу стаи, игнорировали.

              Комментировать


                Re: Подмосковье.

                Аех от 11 Июль 2013



                ... И снова раннее утро, и снова путь лежит в неприметный лесок на юго-востоке МО. Прекрасная трасса "Дон" - и ровно через полтора часа мой автомобиль сворачивает на знакомую колею. Быстрые сборы грибника, доведенные до автоматизма - и вот она, эта тропа, этот лес и этот пьянящий воздух. Сегодня снова идем на лис!

                Но вот и первый сюрприз - белый! Пусть летний, подточенный, но белый. Шляпка пошла в дело.


                Однако больше интересовали ОНИ, всегда не червивые, бело-рыжие, которые сейчас в самом соку:


                К сожалению, белые лисички не отличаются особой фотогеничностью, в отличие от так. наз. моховых лисичек, произрастающих прямо из мха где-нибудь в Тверской области. К тому же в цене именно небольшие экземпляры, с размером шляпки в пятирублевую монету, и они сегодня там были! Вот только фоткать их не очень удобно, особенно если ,привстав, ты обнаруживаешь на своем фоторемне с десяток муравьев! Да, для лечения муравьиной кислотой точно нужно сюда приезжать...

                Цветочки и итог:


                Да переполнятся ваши корзинки!

                P.S. Вопрос на засыпку: чья эта третья розовая корзинка? Ну-ка, кто у нас лучше всего знает корзинки форумчан? Да-да, это корзинка моей спутницы, которая ни в чем мне не уступила, недаром в прошлом она мастер по спортивному ориентированию! Кто первый угадает?

                Комментировать


                  Re: Подмосковье.

                  Пенсионер от 11 Июль 2013



                  Только вчера я плакала,
                  Жалуясь на отсутствие
                  Всяких грибов в округе
                  И на несбычу снов.
                  Нынче все изменилося
                  Добрый волшебник вызвался
                  Сделать меня счастливой
                  Быстро, без лишних слов.

                  Припев:
                  Мечты сбываются и не сбываются,
                  Пришла удача, ее я не ждала.
                  Но все хорошее не забывается.
                  Волшебник добрый, тебе хвала.

                  Да, мечты сбываются. Вчера получила в личку письмо: "Махнем за лисичками?". Ну как можно отказаться от такого предложения. В шесть часов утра мы отправились в путь, который был неблизким, но быстрым. и вот он - заветный лес.
                  Не буду мучить всех долгими рассказами. Кроме лисичек в трофеях у меня 3 беленьких не без мяса, 4 будовика абсолютно чистых, несколько сыроежек (не устояла, взяла).Легко не было - овраги, буреломы, достаточно высокая скорость передвижения. Но все это ерунда по сравнению со счастьем встречи с красавицами лисами. Их было много, но располагались они отдельными группами на расстоянии друг от друга. Один раз я дрогнула и осталась ждать своего волшебника, который помчался в очередную точку маршрута. Но удача сегодня была на моей стороне, и там, где я осталась, оказалось столько молоденьких, крепеньких беленьких лис, что я не пожалела, что осталась. Итог вы видели. А сейчас несколько фоток.
                  Муравейники там просто огромные



                  Такого количества молока у горькуши раньше не видела

                  .Эти грибы росли на поваленной березе рядом с лисичками. Названия не знаю
                  .

                  Какой-то трутовик в "слезах"
                  .
                  А это загадка: угадайте, что или кто это
                  .
                  Ну а это мой бонус. найден почти рядом с машиной
                  ..
                  И вот итог (ужос, как все это переработать?)
                  Поездка удалась, усталая, но довольная я приехала домой. Андрей, еще раз большое спасибо.

                  Комментировать


                    Re: Подмосковье.

                    Аех от 11 Июль 2013




                    Галина, спасибо за стихи и отзыв! Когда потом Вы сказали свой возраст, я не поверил, после такого марш-броска!
                    А про трутовика в слезах можно добавить, что он еще в шляпе и позе "зю"!
                    Вставляю фотку Галиных белых, три сразу, которые она, как увидела, то закричала так, что даже муравьи остановились на одной ножке.

                    Комментировать


                      Re: Подмосковье.

                      Александр Крымский от 11 Июль 2013

                      Четыре утра - выезд из Королева.
                      Шесть утра - уже со Штучкой с юга Москвы.
                      До девяти - по Рязанке до под Коломной.
                      Дальше сбор гриба, ягоды и т. д.
                      На закате - дорога домой.
                      Полдвенадцатого - фотосъемка результата около подъезда Любы.
                      Час ночи - выгрузка меня в квартиру.
                      Семь утра - варенье сварено, белые пожарены ( три литра ), и, большей частью, пока не заметила жена, жаркое с инсектами съедено. Лисы перебраны, помыты, сварены, охлаждены. В холодильник, до вечера. На засол замочены.
                      Девять утра -ура! На работу! На работу!
                      Три часа дня - четыре часа - тихий час на объекте, перфораторы, трамбовшик и куча мавров, громко общающихся на языках потомков османской империи, лишь придают ритм сну, напарник пытается определить мою адекватность и вменяемость время от времени - все ж и работать надо, а не впечатляться потоками измененного с усталости осознания реальности.
                      Настоящее время - пишу вот, да лисы допереработать надо - нажарить, насольть и наморозить.

                      Попробуй, правильно еще грибы поназывай. Тут бы доехать, ибо все время за рулем, сегодня поленился, поехали на иномарке с автоматом, кондеем, и не быстро, до 110. Кондей не включали, бензин экономили.

                      Но, как бы он не назывался, готовить надо его уметь, с одной стороны, мне он всегда удавался, ароматный и пряный, с другой стороны, многое из того, что я жру, не только грибы, вменяемый человек и в данной социо-культурной среде, есть не станет.

                      Второй аспект - если случайно срезал в лесу скрипицу, приняв за перечный - не фиг бросать, не для того она здесь росла. Надо скушать. Да и раньше, не комплексую, трескал скрипицы в смеси с перечным и валуем, называя её просто - "пробковый" груздь, или, по-простому, "пробка".

                      Комментировать


                        Re: Подмосковье.

                        Лина от 12 Июль 2013


                        (Начало в Калужской ветке)
                        Итак, после неудачного утра в КО, мы приняли решение поехать в Серпухов. Искупавшись, свеженькие и бодренькие, мы как бы начали день заново. С ветерком домчались до знакомых сосен, сделав крюк в 45 км..... но хоть не зря!
                        Планов было громадье - хотелось заглянуть во все знакомые лесочки. Но первый же молоденький сосновый перелесок задержал меня на час с лишним. Меня, потому что маме еще по дороге начали названивать с работы - без нее там все валится и сыпется. Пока она давала инструкции по телефону, я начала обследовать посадки. Вокруг красивые и интересные цветочки, припозднившаяся земляника.........

                        Но не отвлекаемся - вперед, в сосны...
                        Сразу же обнаружила трех переростков..... углубилась...еще углубилась... и еще....ДА!!! Есть! Они прятались в густой траве, под толстым слоем иголок, но от меня не спрячешься....
                        ....травку раздвину...



                        Красивенькие, отвечающие своему названию, в основном средних размеров и на 70% чистые маслятки. Главной трудностью было их достать из под разросшихся сосен и пройти между самими соснами. За год они подросли и пополнели - 2,5 м на 2,5 м, ветки соседних деревьев переплелись и почти срослись с друг другом. Продираясь, иногда ползком...да, ползком.... я медленно, но верно наполняла корзину. А тем временем солнце пекло, настырные слепни периодически подлетали, муравьи ползли где-то под брюками (сапоги я сняла еще в КО...), да еще все лицо исколола ветками. В какой-то момент, закрутившись, я встала, окруженная со всех сторон соснами, и поняла, что не пойму где я...в какую сторону идти.... Плюнула на это дело и поползла дальше. И тут вдали я услышала маму, а потом и увидела....с пустой корзиной и со словами: " Я так и поняла, что ты нашла их...." Никакого удивления и никакого желания помочь мне....так, понадергала несколько штук, для виду. А я уже не хотела больше ползать, я опять хотела купаться....
                        На этот раз Ока....
                        .... после уже не было желания еще что-то искать, куда-то идти. Только заехали проведать чернику - очень мало и спелая только по краям, вдоль тропинок.

                        Вот так, нагулявшись в двух областях, надышавшись туманами и ....болотной сыростью, искупавшись в двух водах, мы провели вчерашний день.... чудесный, прекрасный день....... НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ, ОТПУСТИТЕ,,,,,!!!!!! ХОЧУ ОБРАТНО В КРЫМ!!!!! Ква-ква.....

                        Комментировать


                          Re: Подмосковье.

                          Лидия от 13 Июль 2013




                          Всем, здравствуйте! А мне сегодня очень повезло, хоть и 13 число! Начитавшись отчетов, я с сыном сегодня поехала "на проверку" в наши Бронницкие закрома! Машин не было, как обычно бывает в сезон, но мы не расстроились - надо же кому-то быть первопроходчиками. И представляете, счастье нам улыбнулось!!! Даже нашли два беленьких (обморок!!!), несколько подберезовиков и лисички. Вот в этой маленькой корзиночке - мое большое счастье! В лесу сухо, немного донимали комары, но мы жирно намазывались "тайгой" и минут на 15 хватало.
                          В лесу обнаружили такой же череп, как на фото у dolgopper, что это за страх? Жутко!
                          Так я открыла сезон! Теперь нужны дожди и середина августа! Всем удачных попыток и полных корзин!

                          Комментировать


                            Re: Подмосковье.

                            Irina от 13 Июль 2013





                            Лисичкин день.Рано утром мы с Эмили отправились в лес по Ленинградской дороге. Солнечно, но не слишком жарко. Совсем нет ни комаров, ни слепней. Пришли на заповедную поляну, там были взрослые ели и березы и молодой подросток. Говорят, что еще до войны из ближайшей деревни туда приходили молодые парни и девушки, водили хороводы, танцевали. Какое-то особенное место, необычное. Набрали лисичек, встречались вешенка, летние опята, поплавки, немного молодых валуев. Потом пошли в другой лес. Перешли с трудом трассу М10 и попали в черничный рай. Наелись и немного набрали. Спугнули молодую гадюку, она ушуршала, не успев нас напугать. Фотик к тому времени сел. А Эмили нашла грибок белый, грибок красный. И в елках довольно-таки много мокрухи еловой. Крепкие, толстенькие, чистые. На икру самое то. Повалялись на траве, посмотрели в березовое небо. Не поразим воображение ведерными корзинами, улов очень скромный. Но такое умиротворение от приятной прогулки, радость от свидания с лесом. А завтра будет отдых, пойдем купаться на карьер, на Волкушу.

                            Комментировать


                              Re: Подмосковье.

                              Лина от 14 Июль 2013




                              Вчера катались большой компанией (тремя машинами) купаться на Оку.

                              Я не удержалась и свернула в лес, проведать ....ягоды - хочу черники! Но что-то случилось с известными мне черничниками - кустики на месте, а ягод нет.... Зато малина в этом году шикарная, даже молодые маленькие кусты усыпаны ягодами. Пока ехали по лесным дорожкам грибы сами стали кидаться под колеса. Вот так всегда - гоняешься за ними, накручиваешь километры, а их нет. А тут....
                              Пришлось выйти..... осмотрелась вокруг - еще один. Подосиновики не только симпатичные, но чистенькие, а белый только с виду ничего, а внутри кишатник. Прямо из машины углядела еще полянку лисичек, набрала горстку.
                              Нормально пособирать мне ничего не дали - с криками и упреками, что, мол, ты только посмотреть хотела, выгнали меня из леса.... Ну что же, посмотрела...........да, на обратном пути заехала к маслятам - лопухи.....трухлявые, червивые лопухи!
                              Дома горстка лисичек, два подосиновика и пара маслят превратились в приличный ужин....

                              Всех, кто в эти выходные продуктивно погулял - Поздравляю!!!

                              Комментировать


                                Re: Подмосковье.

                                fox_red от 15 Июль 2013




                                Доброе утро! Сегодня гуляла с собакой недалеко от леса и заглянула в осинничек (маленькая посадка вдоль дороги,которая отделяет поле от леса ) и там меня ждал сюрприз ,а еще 4 оставила подрастать(ну совсем с горох)

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information