Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье 2013

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Подмосковье.

    vlad_vlad 29 Июль 2013



    Да-да, похоже, в Волоколамском районе тоже процесс пошел). Вчера прошелся по своим придачным лесам. Собрался только в 12 часов, когда основная масса грибников уже прошла. Давненько в наших лесах не слышал столько голосов. На проселочной дороге стояло несколько машин. Конечно, настроения это не добавляло, но все равно результат оказался лучшим с начала сезона: 19 белых, 15 подберезовиков, три подосиновика и 4 кг лисичек. Ежовики росли полянами, давно таких мощных не видел. Их не собирал - некуда было. Корзинка наполнилась доверху, остальное пришлось собирать в ашановские пакеты. Интересно, что в елках нашел всего пять белых, остальные 14 росли в чисто березовом лесу, довольно разреженном, с редкими ореховыми кустами и зарослями папортника. Почти все грибы молодые. У лисичек очередной ренессанс - огромное количество завязей, хотя крупных тоже хватает.

    Комментировать


      Re: Подмосковье.

      Миша Карпов 29 Июль 2013





      Суббота. Радищево, возле дач у платформы.
      В лес по серьёзному не удалось выбраться, поэтому искал поганки тут.
      Лес за неделю изменился – стал вытоптанным. Молва о грибах прошлась по области и дотошливые дачники аккуратно вычесали «мои контрольные точки». Поэтому краткий отчёт обо всём остальном (не совсем обо всём, а о том, что попало в объектив).
      И ещё это видимо последний фоторепортаж сделанный Canon G12. Будущие (надеюсь) будут сделаны Олимпусом XZ-2.

      Мухоморовые. Поплавок бурый – Amanita fulva / Мухомор краснеющий – Amanita rubescens.
      Краснеющих (aka серо-розовых) довольно много, по меркам Радищево. Поплавок случайность, они у нас почти не растут.


      Рогатиковые: Artomyces pyxidatus (Артогриб aka Клавикорона крыночковидная) – местами часто. Ramaria stricta (мало). Calocera viscosa (мало).



      Болетовые. Если и были, то выбраны под ноль. Случайные находки: Boletus badius (aka Польский) / Boletus edulis (aka Еловый белый):


      Clitocybe gibba – Говорушка горбатая (нечасто):


      Клитопилюс Гобсона – Clitopilus hobsonii. «Крепидоидный» вид Клитопилюса, растущий на старых гнилушках. (Если конечно это не Аррения какая-нибудь):


      Ивишень – Clitopilus prunulus. Много в ельниках. Никто не берёт, я в том числе.


      Крепидот красиво-чешуйчатый – Crepidotus calolepis. Чешуйки действительно красивые.


      Мокруха еловая – Gomphidius glutinosus / Helix pomatia (Этих развелось огромное количество, садоводы от них уже страдают)


      Гериций коралловидный – Hericium coralloides (местами обильно):



      Ну а этих Волоконниц Бонгарда у нас пруд пруди – Inocybe bongardii. Растут всегда в контрольной точке Дубовика. И всегда вместо него…


      А вот этого я никак не ожидал! Белый груздь Lactarius aquizonatus, да у нас в Радищево, да ещё и не червивый! Одно локалити пять штук.


      Дальнейший экскурс по Млечникам. Lactarius camphoratus – млечник камфорный. Много в своих угодьях, там где в прошлые года.


      Lactarius tabidus. Тоже обильно в своих местах. Набрал бы, но мелкий и хрупкий…


      Весьма массово растёт Скрипица – Lactarius vellereus.


      Несколько раз попалась Серушка (L. flexuosus) – пошла в засол к Груздям.

      Лекциновые виды скудны. Поштучно попались Leccinum albostipitatum и Leccinum scabrum:


      Немного разбавим «фотопоганками». Leotia lubrica / Leucocortinarius bulbiger / Laccaria laccata:




      Megacollybia platyphylla – встречается умеренно редко. По началу принимается за диковинный Плютей, но выковырнув легко себя выдаёт.


      Ещё порция фотопоганок: Mycena acicula (Мицена-иголка) / Peziza sp. / Pluteus admiralibis.


      Псатиреллы кандолля – Psathyrella candolleana. Местами много. Крупные и мясистые.


      Ложный вороночник Pseudocraterellus sinuosus. Трудно заметить, но уж если заметить, то поражаешься размаху его колоний.


      Подгруздок чёрный – Russula adusta. Реально очень чернеет. Замочил с груздями – те стали серыми. Был и белый, его не сфоткал, но в тот же засол положил.
      Также для засола набрал полведра Валуя. Это сейчас гриб номер один. Хоть и в массе очень старый, но выбрать можно. Замечателен тем, что нафиг никому не нужен. Russula foetens – как он есть.


      Сыроежек вообще очень много разных видов. Определению мало поддаются. Большая часть червивые и обглоданные.
      Пару видов снял, ибо вдруг определим (Russula sp1 / sp2):


      Ну и финальные фото Перечного гриба (Suillus piperatus) и некой интересной штуковины – каие-то крупные ракетовидные примордии. Очень плотные, на разрезе не видно ножки и шляпки, просто единое грибное тело. Что это – нет даже догадок:


      PS. В лесу просто шквал лисичек. Вернее их примордиев. Целые млечные пути из жёлтых крупинок и горошин. При этом самих лисичек в товарном виде ноль. Если и были – то вырезаны.
      А на самой даче ничего не выросло. Кроме «вечнозелёных» Круцибулюмов.

      Комментировать


        Re: Подмосковье.

        Vegetable Man 29 Июль 2013




        Всем привет!

        Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-
        Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-
        Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-
        Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-Бла-БЛА-
        (Небольшой комментарий к написанному - я думаю всем всё равно что у кого написано в репортаже, все в первую очередь смотрят на фотки , поэтому не буду томить:

        54 белых, 7 польских, 7 подосиновиков, несколько подберов, маслят, лисичек...
        Отредактировано waterproof; 23.05.2014, 14:29

        Комментировать


          Re: Подмосковье.

          Пенсионер от 30 Июль 2013




          Гриболесотерапия.
          Первый поход оказался не очень удачным. Зайдя в лесную чащу и столкнувшись с полчищами крылатых врагов, выяснила, что забыла взять с собой всякие гардексы и москитолы. Пришлось ретироваться, но кое-что набрать удалось.
          Битому неймется и через день снова отправилась в ближайший лес, который граничит с дачными участками. И тем интереснее было находить хорошие экземпляры прямо под заборами дачников.
          Впервые в нашем лесу нашла рыжики, правда мало. Подберезовики крепенькие – черноголовики –как осенью. Чуток лисичек, беленькие в качестве бонуса и даже первый в этом сезоне кондиционный подосиновичек.. Ну и всякие сыроежки. А это еще один монстр нынешнего лета
          Хорошо, но мало. И через день поехала дальше, туда, где в прошлом году меня радовали красавцы беленькие и подосики. Кстати, это не так уж далеко от Енотов. Но в этом году меня ждало полное разочарование. Болото – топкое, почти непроходимое болото. Сапоги с трудом вытаскивала из грязи. Но упорно шла вперед в надежде, что дальше, там, ну еще немного подальше будет посуше.
          Из грибов встречались только валуи большие и маленькие – огромное количество. Пришлось срочно перестроить планы и восполнить свой пробел в грибозаготовительстве – набрала крепеньких кругленьких валуйчиков. Кроме этого, набрала немало очень крепких молоденьких зеленых и красных сыроежек. Далее лес все-таки сжалился надо мной и выдал мне свой приз – крепкий молодой белый (правда, немного покусанный), которому так не терпелось вылезти, что он не обратил внимания на сырость..
          Продираясь через еловые посадки, разделенные канавами с водой, я буквально упала на вот эту прелесть. Попались еще парочка белых , да три подберезовика.
          А вот с чем мне повезло на этот раз, так это с неожиданными находками. Склонившись к очередной сыроежке, увидела вот это (обалдевши от находки, я забыла его сфотографировать в лесу): . Моя дочь, убедившись что это точно трюфель красно-бурый, тут же конфисковала его для своего ризотто.
          Еще встретила впервые грузди желтые, но сразу не догадалась их сфотографировать. А потом было поздно – ушли вариться.
          И еще я впервые нашла вот такие грибочки, . Это Воро?ночник рожкови?дный, (лат. Craterellus cornucopioides)?. Ну а чуть раньше почти в воде нашла такую красоту. . Но ее определить не смогла. Но уж больно красив. Вот и все. Гриболесотерапия на этом приостановлена. Белые в морозилке, валуи мокнут, сыроежки вперемежку с лисичками и другими немногочисленными видами отварены.

          Комментировать


            Re: Подмосковье.

            Лесогул от 30 Июль 2013



            Поддавшись страсти ко всему новому, передовому и прогрессивному, мы решили посвятить сегодняшний день открытию новых грибных угодий. Район я выбрал подальше от шумных трасс, на границе Подольского и Наро-Фоминского районов. Думал: заберусь-ка подальше, куда смогу доехать. Наивный. В тамошних лесах, в будний день, народу, если ни как в Парке Горького, то уж как в Измайловском - точно! Леса в километровой доступности вытоптаны. Забравшись подальше в лес, и то, встретили женщину с девочкой- подростком. Как они попали туда я не знаю: ближайшая деревня в четырех километрах, через лес напрямик.
            Посетили мы сегодня шесть шесть разных ельников. Чего хотели, не нашли. Находившись вдоволь по буреломам и болотам, все-таки наковыряли подосинов и белых, около ведра.



            Отобедав в красивом месте, на краю хлебного поля, перед самым дождем, мы отправились домой.

            Комментировать


              Re: Подмосковье.

              Nebularis от 30 Июль 2013




              Северо-восток. За бетонкой. Вчера 29 июля.
              Очень влажный грунт, некоторые хорошие места, как я понял еще подзатоплены; тогда, как некоторые места еще не отошли от засухи.



              Белые грибы кто то ест , кто то собрал эти шишки.


              Свинушка толстая, единственный подосиновик, мицена кровавоножковая (или как то так)






              Итог 70 белых , один подосиновик , 0 подберезовиков, 1 валуй, 4 польских, 1 мухомор красный. Очень не много сыроежек и лисичек.

              Комментировать


                Re: Подмосковье.

                Fox-red от 31 Июль 2013





                Добрый день!
                Вчера с подругой и детьми ходила в лес.Такого трудового похода и грибного похода у меня не было давно.Ходили с 12 до 17.Домой еле доползли ,да и сейчас еле ползаю по дому(как осенняя муха) .Ходили через мои любимые завалы с высоким поднятием ног.Но результат удовлетворил домой дотащили 4 корзины и 2 пакета полных белыми и подосиновиками.Совместный итог :302 белых,131 подосиновик,79 подберезовиков(в основном брали черноголовики)

                Комментировать


                  Re: Подмосковье.

                  Кутуся от 31 Июль 2013

                  Глаза мои открылись ровно в четыре утра. Какое-то противное чувство сверлило меня изнутри. Кот почуяв, что я проснулась, залез мне на живот и стало совсем плохо. Сбросив кота, я не испытала облегчения. Что же делать, что же делать, что же делать. Грустные мысли заполняли мою голову. Рыбак мой всё никак не вернётся, всё, что только можно я уже в доме переломала ( вчера кондей с ума сошёл), не хочу ничего. Значит надо ехать в лес.
                  Хлобыснула кофейку, пожувала бутер и поехала...
                  На улице темно и туман. Накрапывает отвратительный дождик. Еду злая. Боюсь, что раскисшая дорога не даст проехать. А дорога и впрямь дурная, но я же злая, решила ехать, будь что будет.
                  Подъехала к лесу. Темно, противно, дождь. Но делать нечего, иду в лоно леса. Грибы как ни странно попадаются.
                  Прошу прощения за качество, но вот так всё оно и было (обработать я фотки не могу т.к. что-то сломала в фоторедакторе)


                  Как только закончился дождь и немного посветлело, вдруг, одновременно совсех сторон началось движение, крики и хруст веток. Появились люди, очень много людей. Такое впечатление, что они здесь и ночевали т.к. движение началось сразу и громко.
                  Я иду и не обращаю внимания ни на что. У меня своя стратегия, я хожу вперёд-назад вдоль посадок и не сворачиваю с пути, что бы вокруг не происходило.
                  Слева мужик с желтым пакетом, справа мужик с красным пакетом, где-то совсем рядом две болтливые тётки с вёдрами и везде чья-то огромная семья с кучей детей. Все орут, особенно многодетная семья . Мужик с желтым пакетом бегает по диагонали, мужик с красным пакетом ходит волнообразно, тётки постоянно теряются и матерятся, многодетная семья везде. Я иду вперёд злая, но спокойная.
                  Грибы попадаются постоянно. Наконец я разглядела, что ещё произрастает сегодня в нашем ельничке. Рыжиков тьма, но чистые только малипуськи. Рыжики я не беру, мне лень проверять их на червивость. Сыроежек - моря. Валуёв - океяны. Валуи я тоже не беру. Хочу ведро белых. На самом деле, я хочу ведро подосинов, но подосинов нет, поэтому я злая и не беру ничего, кроме белых.


                  Появился мужик с белым пакетом и движется примерно, как и жёлтый пакет, только диагональ в другую сторону.
                  Тут на моём горизонте появляются два мужика с корзинами и как-то пристально, нет, скорее ревниво наблюдают, как я приседаю и выковыриваю очередной белый. Они делают ход конём - один идет позади меня, а другой спереди. Ха! Хотят найти МОИ грибы. И когда я присаживаюсь у очередного гриба, мужики начинают искать грибы вокруг меня на неприлично близком расстоянии. Посмотрев на них испепеляющим взглядом, я удаляюсь по диагонали и сталкиваюсь с белым мешком, и с его мужиком. Кто-то зовёт Валеру жутким голосом, Валера отзывается тихим писком.
                  Я скрываюсь лесенкообразно и мне удаётся оторваться ото всех.
                  Вижу зонтики, но не беру. Не хочу, не люблю. Хочу ведро белых. Теперь, когда вокруг куча народу, я из вредности хочу ведро белых.

                  Наконец, многодетная семья собирается уезжать. Где-то на краю леса папаша яростно давит на клаксон. Дети пищат, визжат, кто-то даже плачет. Перкличка занимает минут десять и наконец они покинули лес.
                  Ведро моё почти полно, я поворачиваю в обратный путь.
                  Появились красные мухоморы.

                  А вообще, кто-нибудь заметил, какие жирные в этом году мухоморы? Серо-розовые настоящие гиганты, а вот теперь и красные выросли и тоже выглядят довольно внушительно.
                  Иду краем леса, выковыриваю беленькие. Гляжу вокруг и грустно. Грибов много, но все посшибато, повырывато и раздавлено. Сбитые валуи, раздавленные дождевики, перевёрнутые молочаи, пнутые мухоморы. Ну зачем трогать гриб, если он тебе не нужен, не разрушай красоты вокруг себя, тем более, что создана она не тобой. Мало того, постянно натыкаюсь на раздавленные белые. Это всё встречные-поперечные-диагональные-волнообразные спешат.
                  Эх....
                  Покидаю лес с полным ведром. Спасибо лесу.



                  На обратном пути заглянула на подосиновую делянку, но там ничегошеньки. Хнык.



                  Можно немного поиграться







                  И всё равно мне грустно. Ну где, где, где люди берут подосики

                  Погода хоть и хмурая, но очень тепло. К выходным гриб нарастёт. Всем желаю найти подосиков того, чего очень хочется.

                  Комментировать


                    Re: Подмосковье.

                    Миша Карпов от 31 Июль 2013





                    Ну что, июль через 2 часа кончается.
                    Финальная зарисовка от Карпова...

                    На фоне шквала грибных вестей со всех направлений не удержался и после работы рванул в лес.
                    Как обычно, Ногинский район, окрестности села Воскресенское.

                    Машин полно. Лес покрылся сетью тропинок. Тут и там обрезки белых грибов.
                    Да, я здесь далеко не первый. Но тем не менее, белые попадаются повсюду и прямо говоря не редко. Молодые, крепкие, самый цимус!


                    С подосиновиками дела похуже. Много молодых примордиев белоножкового (albostipitatum). А классический versipelle попадается реже, хотя не сказать что редко, и тоже молодой и мелкий в основном. Оно и понятно, вырасти им никто не даст, места ежедневно вырезаются.


                    Местами много молодого Голопуза (Подберёзовик болотный, Leccinum holopus). В таком юном возрасте шляпка у него серая, хотя и с белой попадались.


                    Много фотографировать не стал, к тому же внезапно налетела жирная туча, крякнул гром и полил неслабый ливень. Фот пришлось упрятать за пазуху и заняться заготовкой…

                    Для галереи сфоткал лишь Обутые коллибии (Gymnopus peronatus). Их было много и очень характерного габитуса.


                    Да, набрал чернушек, много волнушек (розовых), гладышей чуток, очень много разных сыроежек, валуёв. И даже нашёл кем-то выброшенный белый груздь в прекрасном состоянии. Польских грибов можно также насобирать. Лисичка попадается, но уже не очень часто.

                    Финальные фото: Lactarius torminosus (массово) / Ramaria invalii (массово) / Неопознанная сыроежка с сиреневой ногой, их много в ельнике.

                    Комментировать


                      Re: Подмосковье.

                      vlad_vlad 31 Июль 2013





                      Всем доброго вечера! Пишу с мобильного, поэтому коротко. Сегодня прошелся по нашим придачным лесам. Грибники добрались и до наших темноватых лесов - повсюду голоса и хруст веток. Но грибы есть. Ходил недолго, чуть больше двух часов. Корзинка заполнилась доверху. Брал только белые, польские и мелкие подберезовики. Общий итог 26 белых, 8 молодых толстоногих польских и 12 подберезовиков. Мелких белых примерно 70%, все найдены в елках. Средние и крупные - в старых березах с подлеском из орешника. Все больше чернушек - можно брать самую большую корзину и идти собирать. Появились осиновые грузди, но пока их немного.
                      Вчера был на болоте. Голопузов все больше. Попадаются уже не только по 1-2 штуки, а и бОльшими семьями. Взял штук 20 самих мелких. Ездил не за ними, а за ягодой. Черника пока держится, голубика потихоньку начинает осыпаться, брусника на открытых местах уже вся красная.

                      Комментировать


                        Re: Подмосковье.

                        Кутуся, одна лишь только ностальгия..
                        Все повториться снова, и останется снова..

                        Комментировать


                          Re: Подмосковье.

                          Сообщение от Лунный Кот Посмотреть сообщение
                          Кутуся, одна лишь только ностальгия..
                          Все повториться снова, и останется снова..
                          Конечно повторится, иначе зачем мы здесь?

                          Комментировать


                            Re: Подмосковье.

                            Леший от 01 Август 2013
                            Можно и я немного в Август залезу?! Хоть и ездил в лес 31 июля)))) Будем считать это началом августа, так как вчера сил не было отчет писать.))) Был в дальних угодьях, результат конечно же есть и он меня порадовал! Хотя на самом деле грибов не много и строго в определенных местах, мое мнение гриб летний, на опушках и в редколесье там где хорошо прогревается солнышком все. В глубине леса -пусто, чай не август и не сентябрь. Осеннего слоя нет, думаю недели через две начнется, не раньше.
                            Ну а для июля для моих мест -это очень даже хорошо. Сработали все "мои елки". Под каждой, как и в прошлом году по 3-4-5 штучек)) Снимал конечно далеко не все, не до того было...народу уж очень много для середины-то недели, машинами просто утыканы все обочины и опушки (ужас), представляю что будет в субботу!
                            мой первый в дальних угодьях, да и вообще за все время, что туда езжу, первый столь рано!!!!
                            Ну а это волшебные елки, есть там у меня несколько где нахожу все время)))


                            Красные тоже попадались крепкие и не большие..

                            Вот таких "пузырей" было прилично)))) Эх! Таких бы штук 500 и в засол))))

                            "Волшебный лес"

                            Часть результата, так сказать в процессе сбора)))

                            Ну и то что получилось в итоге:

                            Результат: 33 белых, 22 подосиновых и кучка лисичек, маслята брать не стал, все червивые напрочь.
                            99% все грибы молодые и крепкие! Лезут?! (!) - большой вопрос..странно как-то.. не могу понять... На выброс пошло несколько крупных подосиновых и белых, все молодые грибы чистейшие абсолютно!
                            Пы,сы: Кстати практически на том же самом месте где и в начале июня встретил двух лосей, опять они меня напугали, ну наверное не меньше чем я их, так как ломанулись друг от друга в разные стороны опять, ломая сухостой и сминая высокую траву))) "Гнездо там у них что ли?! " )))
                            Поездкой доволен, в субботу опять собираюсь, хотя думаю, что результат уже будет не столь впечатляющий, но... хоть погуляю, да и.. найду же все равно хоть что-то. Сыроежек и там тоже при желании можно наковырять ведра два точно, вот чего,чего, а их в лесу более чем достаточно в любых размерах, а жареные я их очень люблю! Вчера вот только доел те что в воскресенье привез...вкусно однако)


                            Солнце от 01 Август 2013





                            Сегодняшняя прогулка в лес.

                            Корзина сфоткана у подъезда
                            В итоге: 1 подос, 3 подбера, 1 чернушка, 1 рыжик (случайно нашла, т.к. собирая белые на них ноль), горсть лис толстых, остальные белые.
                            Отредактировано waterproof; 23.05.2014, 14:30

                            Комментировать


                              Re: Подмосковье.

                              WEST от 01 Август 2013



                              Сегодня, традиционно в четверг, решил посетить пару мест в ЧГА. Завёл утром машину, выехал.. И посетила меня вумная мысль-а не проверить ли ельник на Калужке? Обычно он просыпается к концу августа, но в прошедшие годы, насколько отложилось в памяти, было пару всплесков и в июле. А вдруг? На юге ЧГА всё предсказуемо нынче: дождей там не было за эти дни, народу больше, чем валуёв на прошлой неделе--тоска. Развернулся и проскочил через Московский и Валуево на Калужку.
                              В этом ельнике белые пошли с неделю назад, не мощный слой, но кое-что повылезало. Главное-я там был первый! И почему не поехал туда дня три назад?((( Вот таких переростков, к которым даже не прикасался, были сотни:



                              Средние и маленькие тоже были, но пришлось походить:







                              Потом переместился в Чга. Немного белых по краю ельника и малыши в глубине из-под хвои, десяток подосов и крепышей берёзовиков:





                              Не рассчитывая на серьёзный улов, даже не взял сегодня с собой своё большое ведро--пришлось пару раз пересыпать из обычного в пакеты при возвращении к машине. Финальным аккордом стало продирание через заросли за подосами: очень много переростков (никто не ходил), а новые растут неохотно. До дальних зарослей не дошёл-не хватило тары (пакетов), да и колено больное заныло...





                              Общий итог не знаю,-мама, как обычно, чистит и считает, наверное, от безнадёги))-но в вёдрах: три с белыми, одно вперемешку с подосами и полтора чистые подосы..



                              В ближайшие дни в ЧГА делать нечего. Нужен хороший дождь...
                              Всем удачи в лесу!

                              Комментировать


                                Re: Подмосковье.

                                Лина от 01 Август 2013




                                Всем привет.))) Поздравляю счастливчиков с грибочками.
                                А мы с мамой сегодня после обеда (в 14-00) выехали на разведку новых лесов, прокатились по Калужке (почти до КО), но увы, ничего путного не нашли....кроме еще одного лесочка с рыжиками. Наковыряли горстку, развернулись и поехали к уже знакомым елкам (к тем, что я с Баффичкой нашла). На часах без двадцати пять, несколько машин на обочинах, лезем в лес - пусто. Ходили минут 30, ничего не находя, а потом, вдруг напали на след белых....несколько срезов.... покрутились вокруг - один.... ... а рядом красноголовые собратья ... ...а потом снова беленький... ...и так далее...
                                Долго ли, коротко ли, но наковыряли за два часа больше 50-ти штучек белых, 14 подосиков, 6 подберезовиков + горстка рыжиков, столько же лисичек и ежовиков.....

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information