Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье 2013

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье.

Аех от 28 Август 2013

Сегодня попытался наверстать упущенное по белым, все лето они от меня ускользают. Получается, что последнее время работали только пара районов и причем так локально, что локальнее некуда. Ответим-ка им из ЧГА! Впрочем, после сегодняшнего захода словечко "аномалия", мне уже кажется, приобретает в этой аббревиатуре противоположный смысл...

Итак, время 7.30, ельничек №1. Грибы растут локально, было сказано на форуме, надо искать или ждать слоя... Нет уж, поразведаем! Бороздим небескрайние просторы ельничка... Пусто... 2-ой, 3-ий, 4-ый, 5-ый ельники. Тишина... А расстояния между ельничками, доложу вам, немаленькие. Иду, дышу, фоткаю...

Динозавра вызывали? И кто это на такой высоте всю кору ободрал?..

Вхожу уже без особой надежды в шестой ельник. От безнадеги машинально срезаю более-менее молодые ежовики, непонятно зачем прихватываю молочай, боковым зрением отмечаю лезущие мокрухи еловые...

Так, а что это?? (Вопрос, ставший чуть ли не традиционным в моих отчетах.) И рядом тоже!

А это трио вообще умилило, не выдержал, снял с разных ракурсов.

Корзинка постепенно наполнилась наполовину, идти обратно уже было веселее.

Что можно сказать? Слоя как такового пока нет, есть просто грибы, эпизодически, для эстетических и фотографических целей. Но мы все ждем и готовимся. А на супчик я набрал (белых штучек 20). Удачи!

Комментировать

Брунгильда от 28 Август 2013

Чтобы свалить по-дальше от безобразий, творящихся у нас в городе... к слову утром гаишники меня довели до слез в родном-то городе... умотали мы с мамой на длительную разведку...
      Сначала в Егорьевский район, проверить подосиново-белый лес, взяли оттуда лишь синяк один и 4 подоса...
      А на обратном пути зарулили в родные елки, уж очень я там люблю гулять... и хоть проверены они были нами в понедельник, это нам не мешало

Это что за чудо-юдо?
      И с этим товарищем я не знакома...

Это разноцветие пошло в зажарку с рисом
      А эНто заморозила, на черный день)))

Комментировать

Петруччио от 29 Август 2013

Странные люди грибники. Вот знают, что грибов нету, а все равно едут, все ищут и ищут свое грибное счастье. Вот и мне не сиделось. Лес тот же, что и неделю назад. Но, о том, что ежовиков было и еще как было, ничего не напоминало. Уж не приснились ли мне те 13 ведер? Но как же хорошо в лесу в преддверии осени - солнечно, не жарко и не холодно, комаров нет, лосух десяток, а не легион, чудесный собеседник - что еще для счастья надо? Ах, да, для счастья надо грибочков. И лес дал нам с Хеленой порцайку для настроения. Лисички встречались, чаще единичные, иногда дорожками, но постоянно

И самый ожидаемый для меня в этом месте гриб тоже встречался

И вот такое синее неизвестное чудо

И вот такой привет с Красного моря

И вот они зеленушки (правда, совсем в не заготовительном количестве)

И вот такие, пока еще редкие, красавцы-мухоморы

И вот такой бонус на выходе - в траве, практически в поле

Ну, итог вы видели.
        .

Спасибо, лес, до скорых встреч

Комментировать

vlad_vlad от 29 Август 2013

Всем доброго дня). Давно не выходил на связь - во-первых, не работал дачный ресивер, а, во-вторых, волоколамские леса молчат. После 15 дней без дождей они так пока и не оправились. Кто ходил на разведку, отмечают практически полное отсутствие чего бы то ни было грибного - ни тощенькой сыроежки, ни мухомора, ни валуя - НИ-ЧЕ-ГО(.
          Тем не менее что-то все-таки есть! Сегодня ходил в лес за калгановым корнем (лапчатка - отменное вяжущее средство, здорово помогает при проблемах с желудком, в частности, при пищевых отравлениях). Вернулся и с корнем, и с 3,5 кг лисичек. Это единственный гриб, который можно сейчас встретить в наших лесах. Есть и крупные, и средние, и мелкие - всякие. Искать непросто, так как растут они в березовых лесах, а там уже полно опавшей листвы. Но если знать места с точностью до нескольких метров, то можно обсобираться. Результат на фото.
          В понедельник ходил на наши карьеры ловить окуня. Чтобы не идти по технологической дороге, по которой носятся БелАзы и КамаЗы, обдавая тебя пылью с ног до головы, решил срезать часть пути и пройти через лес на высоком холме. Часть леса представлял собой высокий осинник, заросший папортником. И там росли подосиновики. Все высокие, мощные и очень твердые. А самое приятное, что процентов на 70 чистые. Всего нашел 7 подосиновиков, но заняли они целый пакет. Вчера прошелся по тому лесу, но уже с западной стороны. Опять осинник с папорником и опять 7 подосиновиков примерно такого же размера. Так что где-то грибы все-таки растут, приятный сюрприз...
          Но а в целом лес очень сухой. Дожди в прошлые выходные почву, конечно, смочили, но радикально не промочили, увы... Не уверен, что их было достаточно, чтобы в сентябре начался новый грибной слой.

Комментировать

Миша Карпов от 30 Август 2013

Сегодня посетил «Кутусино место».
            Это довольно приятный средневозрастной ельник с парковидными тропами внутри. Как парк он стал потому, что там ежедневно ходят и вычищают его вдоль и поперёк.

Пока ходил встретил порядка десяти грибников. Первые были с полными вёдрами белых, потом с единичными, а под конец, включая меня, вообще без белых.

В лесу нащупал дорогу, которая вела предположительно во второй, дальний ельник, туда и двинул в надежде, что люди в о второй ельник попадают на порядок реже.

Но дорога быстро увязла в болотине, и, продираясь через осоку, крапиву, кусты и бурелом я долго пытался вслепую выйти на этот второй ельник.
            В итоге вышел.
            Ельник №2 оказался старым хмурым мёртвым лесом, в котором вообще ничего не растёт и не может расти.
            Назад пришлось поплутать, несмотря на навигатор потратил на эти пару км минут 40.

В общем улов не удался. Но целью то в общем было не столько грибов набрать, сколько новый Олимпус протестировать.
            Поэтому далее типа без слов. Просто фото с нового аппарата XZ-2.

Первые на «А». Агарикусы, т.е. Шампиньоны. Пёстрая Печерица Agaricus sylvaticus & Белый лесной Agaricus sylvicola.

Теперь Аманиты. Поплавок бурый Amanita fulva & Красный мухомор Amanita muscaria.
            Тут я тестировал глубину резкости. Не знаю, кому как, а мне нравятся с большой глубиной, а не «портретные».

Красавец Пантерный – Amanita pantherina. Тоже с разными диафрагмами.
            Новый фот хорошо может мылить фон, причём как-то не совсем обычно, а с эффектом «льда» что-ли.

Много жестокой и бескомпромиссной Amanita virosa. Любителям ядов посвящается:

Клавикорона – Artomyces pyxidatus / Еловый белый – Boletus edulis / Перечный гриб – Chalciporus piperatus

Анисовая говорушка – Clitocybe odora

Ивишень – Clitopilus prunulus

Неопознанный Паутинник №1. Мелкий. Возможно это два разных вида.

Неопознанный Паутинник №2. Довольно крупный. Вкус мягкий, чуть солоноватый. Запах слабый, не сильно грибной, скорее неприятный.

Кирпичный опёнок Hypholoma lateritium

Летние опята (мой основной улов после Шампиньонов) – Kuehneromyces mutabilis.

Рыжие еловый Lactarius deterrimus (всего 2 на весь лес).

Lactarius vietus

Молочай Lactarius volemus

Lepiota ventriosospora / Нечто паразитирующее на грибе (макро у этого фотика то, что надо) / Mycena galericulata

Pholiota flavida (негорькая еловая alnicola)

Плютей полуклубневой Pluteus semibulbosus. Так и не получилось его нормально снять. При выдержках 1,5-2,5 с как ни крути, чёткости нет. Надо было ISO задрать…

Миксы Trichia decipiens. Ну очень мелкие и очень темно. Тем не менее результат лучше, чем сделал бы Canon G12.

Далее неопознанные. Этот микрогриб всего 1,5-2 мм диаметром. Замечен чисто случайно. Тут без шансов на опознание.

Очень мелкие грибы на еловых шишках. Шляпка 1-2 мм.

Эти покрупнее, сантиметра по полтора, что впрочем на даёт никаких преимуществ в их опознании.

В целом фотоаппаратом доволен. Чертовски удобная ручная фокусировка кольцом объектива, отличный экран с высоким разрешением (тачскрин отключил, а то постоянно снимает что ни попадя по случайным касаниям. G12 отправлен в запас!

Комментировать

Леший от 30 Август 2013

И так...Леший и Котя, выезд второй, "полудальние угодья" )))
              мы особо и не думали... и не мечтали..... просто ходили, гуляли, отдыхали, дышали, и получали удовольствие от природы... но... конечно же хотелось, конечно же мечталось, снилось..... )))
              И.. вот
              А вот он первенец найденный Котей )))
              Заранее сорри за качество фото...))) Приехали уж больно рано))) везде вспышка

И мы шли... один ельник, второй, третий..

special for Кутуся № 2 )))

И... решение пойти "лесом" ))) было очень правильное..

Конечно многое осталось "за кадром" ...Но лес "живой", свежий" и самое главное, НЕ сухой!

И конечно же мы! Довольные до жути!!!! ))))

Да... и "бонусы" продолжались всю дорогу до авто)))

Ждем слоя?! )))
              Конечно ждем!

Комментировать

Солнце от 30 Август 2013

Добрый вечер, форумчане. Сегодня я и Юхасик прекрасно прогулялись по лесу. За разговорами и неспешными прогулками время прошло незаметно. Гуляли, именно гуляли, часов 5. У меня в итоге 41 белый, 7 подосов, 15 подберов, литра 2 лисичек и ежовиков огромный пакет.
                Сколько грибов у Юхасика сама напишет. Но корзина у нее огромная, правда на фото не таких впечатлительных размеров, как в реале. Фото не делала, только 1 фото Юхасика с промежуточным итогом.
                Юхасик, рада знакомству с тобой. Очень душевно прошел день.
                Белые порезала и в заморозку, 5 поддонов ежовиков поставила сушиться (каждый поддон с горкой), столько же осталось на вторую сушку. Пока сушаться идет запах сушенных яблоков и грибов. (вот такая смесь ароматов).Лисички отварила и в заморозку.
                Гуляли по мху между елок, собирали белые, и только ненадолго залезли в подосовые места. Затем собирали ежовики. Лес влажный. Полное ощущение октябрьского леса. Такое впечатление, что грибы заканчиваются.
                Юхасик, ты настоящий грибоупертый грибник. От своего дома до меня -2,5 часа общественным транспортом, с другого конца Москвы - это по нашему, по грибниковски.
                Леший от 30 Август 2013

Ребята, просто хотелось всех удивить.... так как мы сами сильно удивлялись и радовались "до визга" , гриб локален, но так красив!!!!!!

Честно, получил огромное удовольствие, не ожидал, но в лесу это было очень красиво, снимали конечно же не все..
                вот часть моего итога!!! + Котя! )))

А я вот ,пишу и уже... свеже собранные... кушаю))))
                Ах! ))) А сейчас вот так готовим))

А вот эти уже убегаю мыть и варить))))

Отредактировано Кутуся; 21.11.2013, 18:30

Комментировать

Аndr6309 от 31 Август 2013

Посетил сегодня свой "универсальный" лес. Тишина! Ни грибов, ни людей. Пасмурно, очень сухо и тепло.
                  Даже военные действия между белыми и красными притихли. Поэтому проведем сегодня социологический опрос лесного населения.

- Здравствуйте! Кто вы?

http://fotki.yandex....09/view/818064/
                  - Мы лисички, Cantharellus cibarius Fr. Мы красивы, вкусны и нас все очень любят! Сейчас, в пору первого листопада, мы очень любим поиграть в прятки.

- Здравствуйте, представьтесь пожалуйста.

http://fotki.yandex....09/view/818065/
                  - Я - Cortinarius caperatus (Pers.) Fr. – Колпак кольчатый. Урожайный и вкусный гриб. Кое-где в Европе нас очень ценят. А здесь - не берут почти и норовят палкой сшибить.

- А вы кто?

http://fotki.yandex....09/view/818069/
                  - Я - Мокруха еловая (gomphidius glutinosus). Только не топчите меня! Я не поганка, а родственник болетовых. Поскольку мы, мокрухи, без особого вкуса и запаха, нами ни какое блюдо не испортишь.

- Здравствуйте, я знаю, вы Ежовики желтые (hydnum repandum). Я вас прошлое воскресение искал, но не нашел!

http://fotki.yandex....09/view/818070/
                  - Да, это мы.

- А что за группа товарищей?

http://fotki.yandex....09/view/818079/
                  - Я - Подберезовик разноцветный (leccinum variicolor). Пока нас немного, но подождите недельку и мы попрем!

http://fotki.yandex....09/view/818081/
                  - Я - Подберезовик болотный (leccinum holopus), и полностью согласен с предыдущим товарищем.

http://fotki.yandex....09/view/818085/
                  - А я, Березовик обыкновенный (leccinum scabrum). Не смотрите, что я такой дохлый. Может не на том месте вырос.

Грибы, которые не нуждаются в представлении! Каждый грибник сам сколько угодно о них расскажет!

http://fotki.yandex....09/view/818061/

http://fotki.yandex....09/view/818063/

http://fotki.yandex....09/view/818067/

http://fotki.yandex....09/view/818071/

Попадались грибки (сыроежки, млечники, паутинники, поплавки, мухоморы) которые по каким-то причинам отказалась от опроса. Ну ничего, не в последний раз.
                  База данных заполнилась.

http://fotki.yandex....09/view/818073/
                  Пора и домой.
                  Итог:
                  Белые - 15
                  Красные - 20
                  Серые - 24.
                  И по мелочам - из списка опрошенных.

Комментировать

Лидия от 31 Август 2013

Здравствуйте!!! Сегодня в Бронницких лесах! Маловато будет! Белых - 0, подбериков - штучек 11, подосик -1, но, видимо, ни одного, и огромные рыжие лисоньки! Да!!! Пугаюсь я, что слоем-то и не пахнет! Как осенью, много желтой листвы, лес влажный, но кругом пусто!
                    Но я рада, что смогли сегодня побродить в лесу, и успели до дождя. Где-то около 14 часов начало медленно, но уверенно капать.
                    Всем желаю удачи!

Комментировать

Рodzvezdami от 31 Август 2013

Проснулись в 5:20 утра, сделав над собой огромное усилие. Направились в Чеховский район (елки искали на спутниковой карте). Прибыли в лес около семи утра. Первое время нам ничего не попадалось, мы подумали, что этот лес пуст. Скоро нас поджидала небольшая семейка лис. Немного наковыряв лисичек, двинулись к следующей точке в навигаторе. Очередной ельник встретил нас семейкой рыжиков (разного калибра) - все червивые и съеденные в труху. В этом же ельнике начали попадаться белые. Мы, неискушенные белыми грибами, были в востроге только от того, что могли лицезреть их. Практически все грибочки были червивые, и наша прогулка по лесу из гастрономической цели быстро превратилась в эстетическую. Идя по лесу, мы обнаружили потерянный кем-то ножик.
                      В итоге обошли 3 ельничка, в корзину попали 6 целых малюсеньких белых и 8 шляпок (всего встретили около 30), литра 2 лисичек, пару горстей желтых ежовиков, 1 подосиновик и 1 перечный груздь.
                      Дальше мы решили отправиться в тот лес, который подарил нам 5 минут подосинового счастья на прошлой неделе. И каково же было наше огорчение, когда мы увидели в этом лесу человека в зеленой рабочей одежде и с полным пакетом в руках с НАШИМИ подосиновыми)) И, конечно, обойдя лесок, мы не обнаружили уже ничего. Попался только один подосиновик, вырванный этим варваром (у него и ножа с собой не было!)
                      С горя насобирали немного еловых мокрух и уехали домой.
                      Также нами были встречены в лесу: трутовик окаймленный (много), ежовик коралловидный,несколько красных мухоморов, веселок обыкновенных, куча красных сыроежек и молочая. Также нам на пути попался пантерный мухомор и некоторые неизвестные нам, но очень красивые грибы, о которых буду спрашивать в соответствующей теме.

Комментировать

Аех от 31 Август 2013

Сегодня, граница Московской и Тверской областей. Слоя нет, но что-то проклевывается... Белых порядка 30, но если провести дроновскую калибровку, то останется процентов 30. К сожалению, почти все белые и подосы подъедены то ли мышами, то ли белочками, ну что поделаешь, такую вкусноту все любят.

Достала лосиная муха! Платок, что ли, повязывать вокруг шеи, а женщинам - так в обязательном порядке. Вот странно, недавно во Владимирской области не было ни комаров, ни мух...

Целый день висела какая-то взвесь, а на обратном пути, в районе Солнечногорска, ливануло так, что в низинках машина чуть не поплыла. И это очень хорошо, потому что сухость в лесу чувствовалась, например, по тому, что там, где в начале августа проезжать не решался, сегодня переправился легко. Так что дождик очень кстати.

Сейчас грибы в ельнике жмутся к болотцам и на край, просто в середине ельника мало чего... Во зеленом мху режется мелочь.

В каком-то влажном месте просто поперла мокруха еловая, взял на попробовать. Следующая фото на тему, как достаются грибочки. И наконец, эта чешуйчатка была просто огромных размеров!

Думаю, такие поездки не могут надоесть, потому что каждый раз ты открываешь что-то новое. Всем удачи и потяжелевших корзин!

Последнюю фотографию можно озаглавить "Привал грибника", "Хорошо ли я замаскировалась?" или "Найдите здесь дорогу", выбор за вами!

P.S. Белый почти с черной шляпкой тоже снят сегодня!

Комментировать

Легалист от 30 августа 2013

Хочу с некоторым опозданием поделиться своими впечатлениями о вылазке в лес, единственной за прошедшую неделю и неповторимой .
                          Первоначальным планам с самого ранья попасть в лес и к обеду вернуться на работу исполниться не удалось, встала позже, чем планировалось. Заехав с утра на работу, почувствовала опасную степень своей неадекватности от длительного отсутствия плотного общения с лесом и грибами, в связи с чем решила устроить своеобразный день непослушания. Сбежала, и вкусно заправившись в категорически запрещённом для себя МакДаке, в начале первого оказалась в лесу, Подольский район. Лес не особо промысловый, больше подходит для одиноких прогулок для души, для размышлений и для успокоения.
                          Ходила, гуляла, наслаждалась тишиной и покоем. А потом случился ливень, не прекращавшийся до ночи, и стало действительно классно: лес, стихия и я .
                          Грибы. Про то, что грибов нет, говорить не буду, не хочется гневить, да и не поддерживаю данную точку зрения. Грибов мало, но они есть и я благодарна, что часть из них смогла перекочевать в мои корзинки. Количеством не расстроена, хотя, конечно, хотелось бы поболее .
                          Белые попадались эпизодически, что в ельниках, что в лиственных частях леса, переросших трупов практически не было, равно как и следов активного сбора. С подосиками дело было не намного лучше, попадались, но не сказать, чтобы много. Приятно удивила минимальная червивость и тех и других. Большие подосиновики старалась не брать, но и они были чистейшими. Подберёзовиков встречено очень много, но взять можно было единичные экземпляры, червивость запредельная. Не часто попадавшиеся чернушки и маслята через какое-то время перестала срезать в виду полной бесполезности данного действа. Встречено много жирных красивых мокрух нескольких видов, но даже у совсем мелких экземпляров середины шляпок нафаршированы по самое нехочу. С удивлением убедилась в том, что и молочаи пользуются большим успехом у лесных конкурентов, раньше погрызенные и с огромным количеством обитателей не встречались, молодые всегда были чистыми.
                          За всё время моей прогулки встретился один единственный мухоморчик, а в этом лесу в начале осени красные мухоморы непременные спутники белых, повод для раздумий.
                          Лис и ежовиков целенаправленно собирать не планировала, подёргивала особо понравившиеся экземпляры, что-то незаметно и набралось.
                          Взяла на пробу ежовик коралловидный, давно обещала привезти родственникам, а обещания рано или поздно нужно выполнять. Глядя на это чудо в своей корзине, ощущала себя настоящим варваром, больше рвать, наверное, не буду.

Из приятного: лосиной мухи не встречено, комаров не много, ползучих – всего 4, собак не видела, равно как и людей. Преимущества прогулки в лесу под дождём в этом плане очевидны .
                          Ходила прилично по времени, достигла ощущения полного счастья и покоя.
                          Даже обратная дорога на дачу, занявшая около 6 часов, не смогла перевесить своим негативом полученный кайф от прогулки. А было весело: помимо обычного простаивания на ж/д переездах в сторону Бронниц с учётом пятницы, были ещё пробитая (точнее, порезанная) резина, бесплотные попытки в грязи и под дождём поставить докатку (штатное устройство типа домкрата носило чисто декоративный характер, а снять неисправное колесо не получилось ни у меня, ни у дальнобойщиков, остановившихся помочь, сидело намертво), медленное и печальное плюханье на диске до ближайшего шиномонтажа (стрёмного сарая с не менее стрёмными мастерами) и т.д. и т.п. Но это всё мелочи.

Всем замечательных лесных прогулок, богатого слоя и с началом долгожданной осени!!!

Комментировать

Dan (хозяин Барни) 01 Сентябрь 2013

Всех с началом календарной осени! Грустно, конечно, немного, но ведь грибы! В субботу прошерстили южные окраины Подмосковья. Для себя отметили тенденцию, однако: в лесах, расположенных поблизости оживленных трасс, пусто, грустно, уныло и уже порядком вытоптано. В отдаленных массивах, куда удалось пробиться по бездорожью и грязюке, грибная жизнь продолжается. Таки есть белые: как ветераны, так и дети с подростками. В лиственных лесах стали появляться молодые плотные осенние подосиновые. Впрочем, старые тоже есть. Ежовиковый беспредел сходит на нет. Но лопухастых ежовиков еще довольно много. По-прежнему при желании можно набрать лисичек. У нас такое желание, в отличие от ежовиков, с которыми неделю назад случился перебор, было. Что еще? Чернушек по-прежнему много. Старых. Трухлявых. Вдрызг червивых. Отобрать удалось не больше десятка кондиционных и нетронутых лесными обитателями. Встретилось несколько рыжиков - чистых. Попалась одна фиолетовая рядовка и один зонтик. Поскольку он был один и небольшой, еще нераскрывшийся, то был просто расцелован и оставлен в лесу. Ну, и еще по чуть-чуть моховичков, крепеньких сыроежек и молочаев, три желтых груздя. Во второй половине дня зарядил дождь - такой, как надо - очень мокрый , затяжной, вселяющий веру, что все еще впереди. Так что осенние грибы, думаю, еще будут.

Комментировать

Какие есть красивые фотографии, очень хорошо иллюстрирующие различные виды грибов. Их нужно в "Энциклопедию"!

Комментировать

Re: Осень 2013 в Подмосковье.

2 ноября, суббота, Хвойное.
                                Поехали с Дроном прогуляться, подышать воздухом, жаль было упускать предоставленную возможность побродить по лесу не замёрзнув и не промокнув под проливным дождём.
                                Погулять - хорошо, но у меня, наивной, было ощущение того, что меня там ждут и не кто-нибудь, а рыжики и маслята.
                                Маслята те самые, о которых упоминал Най, крупные, жирные, с тёмными шляпами. Иррационально, но ожидание сказки, как в детстве, присутствовало. Не оправдалось…
                                Через не продолжительное время ощущала себя членом кладбищенской команды, провожающей в последний путь очень дорогие и очень бренные останки. Подкрадываешься к привлекательному бугорку, аккуратно его вскрываешь, а там… в лучшем случае, что-то мумифицированное, в худшем – не идентифицируемая сгнившая субстанция. Тоже в своём роде развлечение, поиграть в угадайку повышенной сложности, где вопрос «что за гриб» заменён вопросом «что это был за гриб»; тоже идентификация, как-никак.
                                «Трупы» обычно не фотографирую, но в данном случае, это найденные нами грибы, зафиксированные для чистоты эксперимента, и документальное подтверждение слов Дрона об отсутствии необходимости брать нож и корзину... а если они вдруг оскорбят чей-то взор, заранее извиняюсь, не специально, правда жизни.
                                Головач, рыжики, козлята, лаковица, опята, груздь водозональный:

Более свежие представители грибного семейства, хотя гигрофоры правильнее было бы отнести к первой группе из-за ранее отмеченной другими форумчанами запредельной червивости:

В конечном итоге, в моей корзинке лежали: десяток мышат, пяток лисиц, кучка гигрофоров и осенний сморчок. Рыжики, не смотря на мои титанические усилия по художественному вырезанию, туда не попали, ни один, не отважусь тухлыми грибами никого накормить, да и запашок слишком уж отвратный, не забиваемый. Маслята не встретились, ни в каком виде, хотя в списке разыскиваемых шли на второй строчке списка.
                                А погуляли отменно…
                                P.s.: ну разве можно так заканчивать сезон? Конечно, нельзя. У меня он ещё не закрыт...
                                Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information