Объявление

Collapse
No announcement yet.

Львовская область 2014

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Львовская область 2014

Ну вот и есть первая прогулка. Процесс пошёл! Грибы, наверно повырастали после обильного ливня, успели подсохнуть.
    Рогатик- клавикорона крыночковидная, ложный опёнок похож на агроцибе дуру, первые снимки вроде тоже из оперы агроциб, последние- молодые и старые серно-жёлтые опята.
    Может кто поправит...
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

08.06.14

Попытка №2.
      На улице снова стоит несусветная жара. Нормальных дождей уже не было недели, наверное, две. В лесу как обычно сухо и полно комаров. Но свои грибы я все же нашел. Не много, всего 24 штучки. Сыроежки. Стоит отметить, что грибы росли не по всему лесу, а на определенных пятачках, точнее, бОльшую их часть я нашел на белогрибном месте и еще некоторое количество на дальнем груздевом.

Что касается других видов, то:
      Поодиночно навозник

И подсушенный плютей

Это уже все почищенные в кастрюле:

Больше сказать не чего… надеюсь на следующую неделю.

Комментировать

Вроде дожди были хорошие, а грибов не нарастает.
        Жарко наверно (((

Комментировать

При виде этой кастрюльки вспомнился летний ассортимент 2010: сыроежки, плютей.. подождём сентябрь!

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            Вроде дожди были хорошие, а грибов не нарастает.
            Жарко наверно (((
            слишком жарко, да и дожди шли не повсеместно, а местами, типа порайонно или же поулично даже.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              При виде этой кастрюльки вспомнился летний ассортимент 2010: сыроежки, плютей.. подождём сентябрь!
              я сравнил этот день с прошлогодним. картина по грибам была, практически, такой же. А вот через неделю начались первые белые и опята!. Так что надежда еще есть )))

Комментировать

09.06.14

В лесу оказалось не так все плохо, как думалось мне вчера. Сегодня встретил Николая. Он за час- полтора умудрился насобирать около пятидесяти сыроежек. Мой улов скромнее - всего 17 штук. Червивость у грибов зашкаливает. Из десяти найденых в пакет попадали 3-4 штучки. Кроме всего, Николай нашел 1 Моховик, а я 5 Веселок - два гриба переспевшие, 3 в стадии яйца, но "колобки" никакущие, не плотные, а пожмяканые какие-то. Видно, сказывается жара.
                Но сегодня был успех в другом. Первый в этом году ТСЖ. Гриб не крупный. Наверное, с два кулака. Рос на пне. Фото не получилось, но как есть:

Кроме всего попробовал на видео снять, думал, что может оно передаст цвет.... но, скорее, нет, чем да.

Теперь ждемс очередную субботу. Надеюсь, разнообразие съедобных машрумов будет больше, чем в эти выходные.

Комментировать

15.06.14

Вчера температура упала до +15 и вечером прошел долгожданный дождь. Было решено совершить очередную разведку в лесу, а вдруг что-то да выросло за ночь. Но как только зашел в лес, появились сомнения и надежда на какие-либо находки исчезла в никуда. Конечно, запахи во влажном лесу куда более разнообразны, чем в сухом, но картина в целом была такой же. Пустота. И лишь, когда зашел на белогрибное место, то под одним из деревьев нашел три несчастные сыроежки. Решил их забрать. На дубовиковом месте кроме опять таки трех серо-розовых мухоморчиков ничего не росло и поэтому я отправился на дальние груздевые места. Но там кроме одного моховика больше не было ничего. Вернулся назад на белогрибное место. Сделав очередной круг, вдруг среди мха увидел нечто: ДУБОВИЧОК!

Маленький такой толстячек. Ух ты! Начал осматривать весь мох, но кроме поеденной старой сыроежки и мелкого моховичка ничего не нашел, а в нескольких метрах от находки стоял вот такой красавец. Большой серо-розовый мухомор:

Перейдя через тропику, нашел еще несколько сыроежек (фото одной),

а потом и вовсе чудеса (правда с фотографиями стормознул): сначала попался гриб-зонтик краснеющий. Гриб был молодой и немного подсушенный, но я его все равно взял, а после – шампиньон подлесковый. Больше ни тех ни других найдено не было.

Итог прогулки такой: 11 сероежек, 2 моховика, 1 гриб-зонтик, 1 Дубовик.

Комментировать

и очередное пробное видео:

Комментировать

21.06.14

Сегодняшний отчет должен был называться – «зачем я вообще пошел в лес?»
                      Сухо, очень сухо в лесу. Из найденного: 5 сыроежек – я их сегодня решил не брать, три серо-розовых мухомора. Состояние их совсем ужасное. Один поплавок. Не фотографировал из перечисленного ничего. Смысла не было.

При повторном обходе белогрибного места был замечен вот этот красавец:

А это уже дома на доске:

Хотелось найти еще беленьких, поэтому отправился на одно из тех мест, куда практически не хожу, и о ЧУДО! ВЕШЕНКИ!

Более качественно снять не удалось – ибо комары, а вскоре и вовсе пошел дождь.

Других грибов не было замечено совсем.

Комментировать

Видео отдельным постом:
                        Вешенки:

Белый:

Комментировать

NewMushroom, начало положено! Дождь в помощь!
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

28.06.14

Очень странно, хоть позавчера и вчера прошел дождь, но грибов в лесу нет. Несколько сыроежек – я их не брал, ибо мало, очень мало. Видел ОДИН подлесковый шамп и три серо-розовых мухомора. Один сфоткал, красив, однако, был:

Что касается вешенок, то я на них уже не успел, они переросли, и смысла их брать не было:

Там же на другом упавшем гнилом стволе росли какие-то рогатики:

А также на земле среди травы какие-то грибы, коих я в прошлом году обозвал луговыми опятами, но это ни хрена не они. Грибы другие совсем. Так и не понял, что и кто:

Но… отчет не был бы отчетом, если бы не ВОТ ЭТО!:

Его я нашел сразу при входе на белогрибное место. Он рос возле тропинки, возле травы, покрытый упавшими листьями. Его не заметить невозможно было, ибо нужно быть слепым, чтобы не увидеть такого красавца. И еще – он без мяса. Снял с него одного слизняка. Живности на нем не было совсем. Так что мне сегодня несказанно повезло!

PS. Мясо все же есть - но мало и оно маленькое. Гриб порезал в морозилку отправил.

Комментировать

Как обычно видео отдельным постом:

Комментировать

Как я люблю грабовые леса, и грибы собирать в них - одно удовольствие

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information