Объявление

Collapse
No announcement yet.

Львовская область 2014

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Львовская область 2014

30.06.14

Целую ночь шел дождь, но в лесу по прежнему сухо. Количество грибов так и не увеличилось, и не только количество, но и разнообразие. Из стандартных - это поодиночные подлесковые шампы, мелкие навозники, серо-розовые мухоморы и более частые, но не настолько, разноцветные сыроежки.
    На белогрибном месте ждал неприятный сюрприз. Тот пятачок, где в прошлый раз был найден беленький, оказался полностью изрыхлен кем-то. Не животными. Человеком. Также оказались «перевернутыми» еще несколько участков, при этом, что все сыроежки, что там росли, оказались нетронутыми. Стало понятно, что этот кто-то шел не за ними, а за беленькими трофеями. Нашел ли он их, или нет, я не знаю, ибо больше никаких следов этой «перевернутой» охоты я не увидел. За то я увидел другое….. на основном месте не было ничего, поэтому решил посмотреть возле травы, и оказался прав. Под листьями среди веток оказался очередной грибок. Найден был случайно, я на него чуть не наступил, хорошо, что вовремя осознал, что нога наступает на нечто упругое.
    Вот он:

ЗЫ. очень странно, что нет нормальных слоев грибов. Подождем еще, может через неделю все же начнутся эти самые настоящие грибные волны... поглядим.

Комментировать

NewMushroom, у нас тоже и дожди вроде прошли хорошие, и холодало, и теплело, а грибов так и нет (сумасшедшие подосики Петруччио - исключение, которые, как известно, подтверждает правило) Да и леса тоже не особо влажные.

Я еще не то что ни одного белого не видела, а даже какого-нибудь хилого подберезовика...да что там подберезовика - лисички ни одной! А у вас уже 3 белых и 1 дубовик.

Комментировать

05.07.14г.

На улице стоит тридцатиградусная жара, поэтому в лесу сегодня так же, как и всегда. Пустынно в грибном плане. В плане насекомых все полностью наоборот: то комар за шиворот залезет, то муравей под штанину, то муха в ухо залетит. С животными хуже – одна белка и одна лягушка повстречались сегодня.

И вот в этой грибной пустыне пробыл я несколько часов, брал все, что, по крайней мере, выглядело как съедобные грибы, или выглядело как грибы. Потому что, в основном под выпуклыми листьями стояли одни только ножки, а иногда, даже, и этого не было.

Результат такой прогулки катастрофически плачевный – 15 сыроег и 3 моховика.

Вот эти три сыроежки я нашел на дубовиковом месте:

Эту – возле одного из груздевых…

А вот и моховики. Вид, конечно, у них никакой. Но что было.

Ну и мухомор серо-розовый:

Это весь улов. Как-то стыдно, даже, его показывать:

Комментировать

У нас в Подмосковье так же печально с грибами.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Еще видео. Так, очередной пробник.

Комментировать

Ничего и не стыдно. Стыдно было бы дома остаться.
              Главное- в лес попал, а грибы... на жареху есть и ладно.
              Еще 3-4 месяца для грибов есть, наверстается)))

Комментировать

06.07.14г.

В лес пошел в надежде на то, что найду те грибы, которые пропустил накануне. И я их нашел. Практически повторил предыдущий результат. За сегодня: 17 сыроег и 3 моховика.
                Фотки:
                Сыроежка:

БОльшую часть сыроег было найдено на двух крохотных участках леса. На таких себе пятачках площадью несколько квадратных метров.

Мухомор:

Всего нашел четыре таких гриба.

Первая в этом году Скрипица:

Гриб был спрятан под упавшими листьями, поэтому был спутан с сыроежкой и, в последствии, сорван.

А вот и два красавца – моховика:

После я нашел еще два. Но один был полностью уничтожен червями, а у второго только шляпка отправилась в пакет.

А возле моховиков обнаружил и вот такую семейку:

А когда вышел из лесу, встретил вот такого бесстрашного зверя:

ЗЫ: Если прогноз на следующую неделю оправдается и все же выпадут настоящие водяные осадки протяжением несколько суток, тогда можно идти за мушрумами, а так – лучше уж куда либо в другое место сходить, иль на рыбалку поехать, но не за грибами, ибо делать там особо нечего.

Комментировать

Слушай, по последней фотке с кузнечиком ощущение, что у тебя там зима в разгаре)))

Комментировать

Сообщение от Vegetable Man Посмотреть сообщение
                    Слушай, по последней фотке с кузнечиком ощущение, что у тебя там зима в разгаре)))
                    Это белое солнце пустыни

Комментировать

А навознички надо было брать! Вкусные они.

Комментировать

Сообщение от Vegetable Man Посмотреть сообщение
                        Андрей, это на камне возле заброшенного магазина, на подоконнике. Я как раз шел из леса, и заметил его. Подошел ближе, но кузнец не убегал, вот и решил его сфоткать на телефон. Я так 4 фотки сделал, пока он уполз.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                          А навознички надо было брать! Вкусные они.
                          Э-эти.... не уверен в их съедобности. Нужен Карпов!

Комментировать

Я такое не едал...

Комментировать

13.07.14г.
                              Грибов в лесу практически нет. Удалось, конечно, насобирать, но…..грибников в лесу больше. Вот пару фоток того, что удалось встретить.

А вот и Белые. Очень повезло их найти:

Комментировать

Уууу, белые Справа, смешной такой, откуда это он под прямым углом рос?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information