Объявление

Collapse
No announcement yet.

И в городах растут грибы!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: И в городах растут грибы!

Сегодня в нашем и соседнем дворах обнаружил, что проснулась фламулинка, причем очень активно.

"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Грибы в городах

Наткнулся на официальном сайте: http://molzhaninovskiy.mos.ru/pressc...l/2064290.html
      "Если вы собираете грибы в парках: Битцевский, Лосиноостровкий, Мещерский и других лесопарковых зонах города, то можете быть спокойны - эти грибы можно готовить и есть."

Комментировать

Re: Грибы в городах

Не первый год спокойно собираю и ем грибы из Измайловского лесопарка.

Комментировать

Re: Грибы в городах

У большинства людей паранойя (и у меня тоже) по поводу всяческой дряни в городских грибах. А тут официальное лицо и специалист говорит — можно. Я в шоке.

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
            Я в шоке
            Не надо "быть в шоке"! Раз "официальное лицо говорит", то значит, ему пришла установка так говорить: "Людям жрать нечего, говорите всем, что можно..."
            А мы не будем. У нас есть экологически чистые запасы!)))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              Людям жрать нечего,
              Где людям жрать нечего?

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                Где людям жрать нечего?
                Там, где эти тезисы сочиняют.)

Комментировать

Видимо сверху спущена установка "Перевести население на подножный корм"...

По сути же безопасности, я лично не побрезгую хорошими грибами из того же Измайловского парка или Лосиного острова.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                    я лично не побрезгую хорошими грибами из того же Измайловского парка или Лосиного острова.
                    А я не стану есть грибы из городских парков: и экология не та, и собачки-кошечки (да и люди тоже) там писают/какают. Ну и самый главный довод: одно то, что можно из города сбежать на денёк в лес.... Это же счастье! А в парк я просто с фотоаппаратом схожу погулять, когда у меня времени на лес не будет.))

Комментировать

Лосиный остров большой. Я в нем не только грибы собирать не боюсь (конечно, не в заповедной зоне), я в Лосином острове как-то зимой даже купающегося в промоине бобра наблюдал. Лосиный остров - это отдельный мир

Комментировать

Да, Николай, я бы тоже разделила городские парки и огромные лесо-парковые территории.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Январь, север Москвы.

Комментировать

Schizophyllum commune в Херсонском ботсаду (начало марта)

Комментировать

fungus,у Вас, предполагаю, уже тепло? Наверное, и сморчки проклюнулись?

Комментировать

Ну наконец-то промысловые весенние грибы добрались и до наших мест. Пока что - в городе, но по опыту уже знаю, что через неделю после их обнаружения можно и в лес смело ехать. Прогулялся нынче в обеденный перерыв по парку - и пожалуйста: в контрольной точке, где ежегодно вырастают сморчковые шапочки, штук двадцать пять вылезло. Фотоаппарат при себе не имелся, пришлось воспользоваться мобильным гаджетом, за качество сильно не ругайте.

Пара интересных моментов: в месте произрастания никаких традиционных осин и лип - только тополь и туя (хорошо заметны прошлогодние листья, не сгнившие до конца). Один из случайно сбитых грибов оказался вовсе не шапочкой, а самым настоящим сморчком! Наблюдаю за этим местом несколько лет, и ни разу сморчков там не встречал.

Похоже, что прогнозы насчёт изобилия жирного и увесистого сморчка в этом году постепенно начинают сбываться.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information