Объявление

Collapse
No announcement yet.

И в городах растут грибы!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Московские грибы

Кутуся, убери подпись: Скорей бы зима, что ли... Неужели грибы не хочешь уже находить? Вон позавчера какой фламенный-пламенный день у тебя!
    Легалист 8, как старому и больному человеку хочу сказать: на чешуйчатку эту можно только с фотокамерой, с ложкой - вряд ли. Похожа на Hemipholiota populnea, если на чем-то тополево-осиновом росло.

Комментировать

Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
      Пейзажи в лужах - А где, кстати, твоя авторская тема в фотографиях - "Пейзажи в лужах"?
      Ну...это...я же рядовой любитель луж

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
      Кутуся, убери подпись: Скорей бы зима, что ли... Неужели грибы не хочешь уже находить? Вон позавчера какой фламенный-пламенный день у тебя!
      Легалист 8, как старому и больному человеку хочу сказать: на чешуйчатку эту можно только с фотокамерой, с ложкой - вряд ли. Похожа на Hemipholiota populnea, если на чем-то тополево-осиновом росло.
      Ариона, не могу убать, хочу в сугроб!

Да, эта чешуйчатка, кажись, под тополем произрастала.

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
        Ира, летом выгнать Кутусю из холодильника может только грибная жаба!
        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сегодня я провожала Саню Крымского в Ростов.

Вышла пораньше, чтобы обойти с другой стороны свои фламмулиновые владения. Хотелось понять, каков масштаб моего свалившегося с неба богачества.

Итак, я вышла из дома и направилась в скверик...
          Сразу узрела оранжевое пятно на темном фоне дерева. Позабыв приличия, срываюсь на галоп и несусь в сторону пламенеющего пучка.

Дерево оказалось довольно толстым и было облеплено фламкой со всех сторон.

И даже из-под земли росли грибы

Был даже иссохший и поникший пук уныло висевший вниз бОшками, напоминая всем, кто обратит на него внимание, о неминуемом конце.

Наконец, обойдя всё дерево, я наткнулась на ничего о бренности не подозревающую, развесёлую компанию вешенки и фламки

Перещёлкав грибы, иду дальше. Вижу в глубине сквера что-то яркое и жирное, но добраться не могу т.к. все подходы к дереву завалены чернозёмом. На мне белые сапоги, я еду к Саше, значит месить эту грязь буду в другой день.

Неподалёку нахожу вполне приличную кучку

А дальше, начинается игра в прятки. Уже не интересно находить жирные пучки, хочется поиграться
          Вижу на старом стволе крохотную точку. Но от меня не спрячешься.

А вы что подглядываете?

Вылезайте, не съем я вас

Тут выглянуло солнышко и пройти мимо этого загорающего, я не смогла

Потом, поехала к Саше. Проводила. Махнула белым платочком и утёрла слезу
          Когда шла обратно, снова выглянуло солнышко. Но быстро скрылось.

Далее, заезжаю ещё по одному котодельцу на Добрынку.

Ох-ох, как изменился центр столицы со времён моего детства. Я перестала его понимать. Машины, стоянки, палатки, вывески - всё одно на другом. Не осталось места для газонов и деревьев. Вид такой "природы" в центре города меня удручает.
          Одна радость, что этот оазис расположился в центре лужи

Добрынинская площадь с детства стала ассоциироваться с этим зданием. Последние годы, этот шедевр был скрыт под огромным рекламным щитом. Но я не видела рекламы, я всегда видела это

Возвращалась в сумерках и неожиданно наткнулась на вечернюю фламмулину

Честно говоря, я искала не её, а вечерние лужи. Но к моему великому сожалению, не смотря на вчерашний дождь, луж почти нет.

Это всё, что я нашла.

Может завтра повезёт?

Комментировать

Кутуся! Блеск!
            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
              Сегодня я провожала Саню Крымского в Ростов.
              Вот и проводила бы в Ростов... до Ростова...

Комментировать

Наташ, поздравляю с фламмкой.
                А по лужевым пейзажам успели соскучиться, наверстывай.

Комментировать

Наташ,ты уже опытный "фламмунист".Как орехи щелкаешь.Не один гриб не скроется!)))
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Кутуся, я думала, что он уже приехал туда...А он, "трясясь в прокуренном"... Так как он подло забыл про свою крестную мать и не написал, что Ставрополь в зоне доступности их с Дмитрием встречи (написал про Краснодар и пр.), затаилась и не поехала. Но если честно, были эти два дня кое-какие дела. А еще честнее - заленилась.

Комментировать

Во-первых, не "в прокуренном", ибо в автобусе курить нельзя.А во-вторых, невнимательно все читают форумы. Я здесь давно тему создал, Саша на соседнем форуме, а вопросы и предложения только сегодня посыпались. Жаль. Ну будем считать, что первый блин... а может и не комом. Просто разведка. Да и время не самое интересное для грибов.

Комментировать

...на чешуйчатку эту можно только с фотокамерой, с ложкой - вряд ли. Похожа на Hemipholiota populnea, если на чем-то тополево-осиновом росло
                        Ариона, спасибо, имела счастье не счастье полакомиться, без последствий, хорошо, что отдельно готовила, ела сама, никого не разочаровала. Но выглядит всё равно вкусно...и на гриб, свежий, похожа
                        Просто ПАНДА

Комментировать

Так и я про соседний форум, где он поименовал всех ("Для жителей Ростовской области и Краснодарского края - рукой подать".). Дмитрий, надеюсь, что поняли: я не в обиде, но вот как-то расслабилась. Дела-то можно было отложить, если честно.
                          Удачи вам!

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                            ела
                            И как? Она же невозможно горькая.

Комментировать

Легалист8, почему-то под Вашим постом нет "спасибы", но точно не могли ею лакомиться больше 5 сек. Сергей Ткаченко (svt) как-то написал про нее, что сырая - просто горькая, но сваренная - левомицетин отдыхает. А! Вы приготовили блюдо и обнаружили казус? А больше никто не ел? Она там была среди других грибов? Вообще обидно: такой мощный, красивый и статный гриб

Комментировать

Вы приготовили блюдо и обнаружили казус? А больше никто не ел?
                                Ну... конечно, с лев...ци...ном сравнить не могу, но...
                                Была одна, не в миксе, употребляла её тоже одна, лет 7 назад, в качестве эксперимента, поздней осенью... съела из принципа, по вкусовым качествам - жесть (но про совсем уж невыносимую горечь сказать не могу, видимо, есть с чем сравнивать), да их и нет, если честно, но я упорная Помню до сих пор... отчётливо
                                Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information