Объявление

Collapse
No announcement yet.

И в городах растут грибы!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Московские грибы

Сегодняшняя прогулка на рынок отношения к грибам не имела.Не должна была иметь.Но едва выйдя из дома, две пары глаз независимо от их хозяев принялись мониторить все деревья и пеньки, встречающиеся на пути.Надо сказать, деревьев на этом маршруте, длиной менее километра, встречается немало.И некоторые из них вполне подходят для проживания опенка зимнего.

Это и деревья...

и пеньки,обычные и крашенные...

и группы деревьев и пеньков...

и палисадники...

Некоторые вполне себе товарного вида.Жаль, города наши не пригодны для сковородочных грибов.Но и просто посмотреть приятно.

А вот этот дуб, думаю, рос еще тогда, когда не только про фламку никто не слышал, а и боле менее внятной классификации грибов не существовало.Красота и мощь.Я вроде не маленький, а по сравнению с этим гигантом невелик оказался...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

А какие в Коломенском огромные дубы, лет по 300 и больше!

Комментировать

Володь, здорово.
        В Москве действительно много опенка зимнего.Глаз радует.
        Вешенка тоже часто встречается.
        Проверила тут плантацию синеножек- ни одной не выросло на прошлогоднем месте, но там дерево спилили- тени больше нет.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
          Володь, здорово.
          ...
          Проверила тут плантацию синеножек- ни одной не выросло на прошлогоднем месте, но там дерево спилили- тени больше нет.
          Неужели синеножка в Москве встречается? Я полагал, что это достаточно южный гриб. Кстати, на моем "юге" в Рязанской области в этом году на синеножку неурожай

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
            Неужели синеножка в Москве встречается? Я полагал, что это достаточно южный гриб.
            Просто на юге он массовый. В некоторых районах Ростовской области селяне берут только синеножку, хотя зачастую рядом в соснах есть масленок, пурпуровая мокруха, рыжик, совсем рядом с синеножкой - зонтик краснеющий. Однако этих грибов многие "не знают и знать не хотят"

Комментировать

Неужели синеножка в Москве встречается? Я полагал, что это достаточно южный гриб. Кстати, на моем "юге" в Рязанской области в этом году на синеножку неурожай
              Мы с девчонками на той неделе синеножку нашли....в Подольске, а это почти Москва. ))
              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Растет, могу дать координаты. С 2008 по 2011 наблюдала её там.

Комментировать

Володь, у тебя прям заросли фламмулиновые. Класс!

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                  Сегодняшняя прогулка на рынок отношения к грибам не имела.
                  Вот-вот, и я за грибами теперь не хожу специально. Они таки сами бросаются на встречу.
                  Хочется всё-таки не просто фоткать, а и слопать наконец фламку.
                  Но я кажись, придумала кое-что

Комментировать

Помнится, в позапрошлом году в ноябре уже снег лежал, а я ехал по парку на велосипеде и увидел хорошую гроздь фламмулины на поваленном дереве, остановился и решил ее забрать. У прохожих был легкий шок - в заснеженном лесу велосипедист срезает с дерева грибы!

Комментировать

Вчера,как обычно по выходным не в дачный сезон,гуляли по Тропаревскому лесопарку.
                      С удивлением заметил за собой,что присматриваюсь к пням и деревьям.
                      Кто бы мне сказал об этом в прошлом ноябре.
                      Фламмулины много.Ну очень много.
                      И на деревьях и на пнях,да везде...
                      То есть,кому надо,велкам!
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Отчет с прогулки в воскресенье 10 ноября 2013 г.
                        Небо было хмурое, асфальт мокрый, с утра дела... Но уже днем мы с Эмили сидим в электричке и едем в Покровское
                        Стрешнево гулять и если повезет, набрать фламмулины.
                        И она нас не подвела, все как по учебнику, вдоль ручья, на ивах, вдоль дорожек сквозь пелену дождя собрали по
                        половине пакетика. Вполне хватило на сковородочку с лучком и картошкой.Народу много в парке - собачники, кто-то
                        греется у костра. В пруду плавает множество уток. Но грибы собирали мы одни, хотя... набрели на одну дорожку и
                        четко следовали за ранее кем-то сделанными срезами. Вешенки не нашли,в другой раз.

Вешенку я видела у своего подъезда и пока судила-рядила брать-не брать - ее собрали. В городе видела еще молодые
                        навозники на газоне.

Отредактировано Irina; 12.11.2013, 14:28
                        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Эх, Покровское-Стрешнево. Я ведь рядом жила в Щукино. Молодцы, девушки.

Комментировать

Нет, не по грибы я шла, а по хурму...
                            Но фламмка в самом рассвете. Прёть из всех древесных щелей

Но не они, а сами деревья стали сегодня объектом моего любопытства.
                            Они такие интересные.
                            Вот, к примеру, такой уродец.

Обхожу и вижу

А это глазастое

А это пучеглазое

А это недовольное ( сверху два глаза и рот недовольный)

А это не пойми что, но тоже прикольно

У этого нос картошкой. Орёт что-то.

Ноги деревянные, кривые)))

Трон

И вот такие чудики

ЗЫ. В следующий раз вставлю фотки поменьше. Это я экспериментировала.

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                              Отчет с прогулки в воскресенье 10 ноября 2013 г.
                              Небо было хмурое, асфальт мокрый, с утра дела... Но уже днем мы с Эмили сидим в электричке и едем в Покровское
                              Стрешнево гулять и если повезет, набрать фламмулины. В пруду плавает множество уток. Но грибы собирали мы одни, хотя... набрели на одну дорожку и четко следовали за ранее кем-то сделанными срезами. Вешенки не нашли,в другой раз.

Вешенку я видела у своего подъезда и пока судила-рядила брать-не брать - ее собрали. В городе видела еще молодые
                              навозники на газоне.
                              Вот народ, всю вешенку посрезали.
                              Кто же это мог быть?
                              Нужно искать теперячи другие места..

Комментировать

А мы сегодня с Серёгой пошли за подосиновиками...

Погода была замечательная - ветер, дождь, грязь!
                                Заходим в лес, там грязюка знатная и что-то капит за шиворот. Ноги разъезжаются, ветки бьют по лицу...лепота.
                                Ходили, бродили, искали да так ни одной красной шапки не нашли.
                                Грибов мало и все они вредные. Фоткаться отказывались.

Этот не более сантиметра

Чьи-то уши

В общем, не нашли мы подосик. Надрали трутовиков древесных на жаркое и распрощавшись с жадным лесом, уши восвояси унося на ногах килограммы свежей грязи.

Не смотря на замечательную мокрую погоду, луж практически нет. Я уж было подрасстроилась, но оказалось, что новенький асфальт, как зеркало отражает город.

Кто угадает, который час?

Серёж, спасибо за прогулку!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information