Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы в нашем доме

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы в нашем доме

Александр Крымский, ещё в молодости , когда была ещё жива моя бабушка , неоднократно наблюдал как она делила "чайный гриб" . Гриб у неё был мощный и многослойный и плавал в 3-х литровой банке . По просьбе очередной соседки или знакомых она аккуратно деревянными лопаточками отделяла один-два "нижних" слоя(круга) и перекладывала его в 0,5 банку , долив туда немного жидкости из основной банки . А для быстрого восстановления повреждённого гриба подсыпала 1-2 столовые ложки сахарного песка .

Комментировать

Alatyir, тут цели преследовались определенные.
      Цель первая - размножение посредством содержащихся в "материнском" растворе спор и прочего, без деления собственно колонии. Деление пластами я всегда практиковал, но либо кусочничать придется при уменьшении диаметра емкости, либо подбирать емкость соответствующего диаметра.
      Цель вторая - опосредованно поклянчить, если у кого есть, "молочного" или "рисового" или еще какого гриба.
      Ну и посмотрел фотографии Ирчика, Небуляриса, в лес потянуло, фламмулины в моих краях нет, единственная возможная добыча - субстрат для копротрофов, наконец-то можно попробовать повыращивать.
      В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Саша, а какие именно копротрофы ты хочешь повыращивать?? Мицелием разжился уже?

Комментировать

Марина, так споры уже в субстрате будут.
          А какие взойдут - там выяснится. Чем, так сказать лоси, косули или кабаны поделились.
          Мнения разные есть - то ли спорами ряда видов помет заражается уже на воздухе, то ли споры ряда видов содержатся в ЖКТ жвачных животных.
          В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
            фламмулины в моих краях нет
            Как это "фламмулины нет"?

Комментировать

Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
              Как это "фламмулины нет"?
              У Александра "фламмулины нет" означает, что нельзя набрать 15-литровое ведро...))
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Владимир, веришь - за два дня ни одной не встретил.
                Это когда в лесу в светлое время суток был.

Комментировать

Загрузка...
                X

Debug Information