Вот еще вдохновляющая статья с дружественного ресурса, автор дома выращивал шиитаке - http://mycoweb.narod.ru/fungi/Informe/Shiitake_TSP.html
Правда, у них вкус "на любителя", но я как раз любитель китайской кухни, в которой они активно используются. Пока пробавляюсь мороженными китайскими, но идея настойчиво витает в воздухе.
Прошел месяц, посеянный мицелий фиолетовой рядовки пока не подает признаков жизни. На упаковке написано, что нужно подождать еще минимум месяц. Ну чо, жду..
Прошел месяц, посеянный мицелий фиолетовой рядовки пока не подает признаков жизни. На упаковке написано, что нужно подождать еще минимум месяц. Ну чо, жду..
Как все знакомо. Я все это проходила: и субстраты подбирала и чего только не делала. Правда, это была не рядовка.
Дома конечно нереально, у меня вот в гараже есть отличный подвал где всегда влажно, стены не крашены химией, пол усыпан песком, думаю такое помещение может подойти для создания грибной лаборатории). Вопрос в том где мицелий нормальный достать. Вешенку королевскую хочу. Шампики - слишком тривиально это.
Комментировать