Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоды 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

По ягоды 2016

Уже на подходе черника. Та, что покрупнее, уже сладкая. Остальной необходимо еще время, чтобы налиться.

Земляника спела, сочна и ароматна.
    Брусника уже отцвела и вывесила грозди ягод.

Набрали каждый по столько:

Re: По ягоды 2016

Вчера ездили по-ягоду. Курсировали между двумя областями: Ярославской и Владимировской. День с утра не задался: первые два места, намеченные нами, были пусты. Это не значит, что ягоды там совсем нет, просто она там не в достаточном количестве. Израсходовав время, отведенное на разведку, решили воспользоваться конфидециальной инфой и отправились по адресу, по пути любуясь окружающей природой.

По дороге, в одном сельце, внимание привлекли два храма, стоящие в 50 метрах друг от друга. Я такое вижу в первый раз. Сразу возникает масса вопросов. Почему так? Раскол? Если село раньше было большим, для чего было ставить оба храма в центре? Итд.

Отрадно заметить, что в последние несколько лет, в Средней Полосе России, почти уже не осталось неухоженых сельских храмов и они, иногда, являются чуть ли не единственной достопримечательность данного места.
    И еще одно бросается в глаза именно этим летом: почти все ранее пустующие поля - засеяны зерновыми.
    Подъехав к пункту назначения, увидели на краю поля новенький черный джип "Лексус" и мужика, запихивавшего в его багажник изрядный сноп свежей травы. Мужик местный, по виду - трудяга, рассказал где они собирают ягоду. И от этого бесхитростного рассказа и от того, что местные хлеборобы разъезжают по полям теперь на лексусах, на душе стало тепло.

Собирая душистую ягоду и добром вспоминая этого мужика, предлагавшего мне только что найденный им белый гриб (сорванный вообще-то для маленькой дочки), я не заметил промчавшегося времени. Пора собираться в неблизкий путь домой.
    Итог:

Не пугайтесь, горшки - литровые.
    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Лесогул, прочитала и захотелось в то поле с ромашками и колокольчиками)
      Юрийи Ниночка, с прекрасным ягодосбором.

Галина-Солнце, Вы грибоягодная труженица!

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
        Вчера ездили по-ягоду.
        Юрий, спасибо!
        Такие отчеты - бальзам на душу! Красота природы, возрождение храмов, добрые люди, урожай зачётный - хорошо!

Комментировать

Лесогул, повествование светлое и красочное. С ягодой Вас.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Лесогул, снимаю шляпу!

Комментировать

Юрий, вы с Ниной ударники ягодосбора! А наблюдения твои очень интересны.
              Оффтоп:
              Насчет зерновых верны для более удаленных от Москвы областей. В нашей деревне, например, в тульской тоже фермеры выкорчевали с полей 15-ти летние перелески самосейки и засевают зерновыми. А в Московской области если и раскорчевывают бывшие поля, то под застройки. А насчет храмов, наоборот, чем ближе село к Москве, тем быстрее восстанавливают их. Часто при объезде подмосковных пробок наталкиваешься на красивейшие храмы, церковки в маленьких деревеньках или селах. Есть желание целенаправленно поездить по югу МО пофотографировать их, но все времени не находится из-за бытовой суеты.

Комментировать

Все, что вы видите, это собрала Нина. Я сборщик еще тот. В это время я собирал сочный кипрей.

Комментировать

Лесогул, снимаю шляпу перед Ниной!

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                    Все, что вы видите, это собрала Нина.
                    Нина, браво. Знаю не по наслышке какой это труд собирать землянику, а уж такое количество....слов нет.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Юра, Нина, красота! А еще и кипрей...
                      Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                        Лесогул, снимаю шляпу перед Ниной!
                        Там ягод не больше, чем у Витума, просто снято "по-богатому". Иллюзия, магия оптики.

Комментировать

Лесогул, Нина, великолепный сбор! Прекрасный отчет! Так и хочется протянуть руки к этому земляничному богатству и зарыться лицом в эту душистость!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                            Лесогул, Нина, великолепный сбор! Прекрасный отчет! Так и хочется протянуть руки к этому земляничному богатству и зарыться лицом в эту душистость!
                            Ребята, не обольщайтесь! В этом году ягода тяжелая, по высокой траве и ее не очень много, не то, что в прошлые года, когда не знаешь, куда ногу поставить.

Комментировать

Лесогульчики, потрясающе!
                              Юра, какой теплый отчет! Ниночка, жму твои трудовые лапки!

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information