Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоды 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоды 2016

Пехотинец, Николай, так это за два дня . Часов по 8-9.

Комментировать

Наши ягодные подвиги тоже удались в этом сезоне, правда, не столько собрано, сколько съедено - активно запасаем витаминки...внутрь...

Отредактировано Своя; 18.07.2016, 17:05

Комментировать

Сообщение от Олек Посмотреть сообщение
        Наши ягодные подвиги тоже удались в этом сезоне
        Отличные подвиги. Завидую, очень хочется за ягодами, да видно буду в пролете. Жаль, но ничего не поделаешь.
        Отредактировано Своя; 18.07.2016, 17:06
        Гуляю сама по себе

Комментировать

В воскресенье, решив, что большинство грибов ещё с живностью и они только пошли, а черника вот-вот отойдёт, рано утречком, на рассвете, двинулись пополнять свои ягодные закрома. По приезду возникло ощущение, что ни мы, ни местные аборигены сюда не захаживали - черники опять много - крупной, ещё более сладкой... В лесу не жарко, солнышко греет доброжелательно, и даже комары, похоже, уже принимают нас за своих - не кидаются яростно защищать свою территорию... Сбор шёл легко и весело, пополнялась и тара, и собственное нутро. А потом солнышко, всё больше пригревая, стало намекать, что пора заканчивать, да и собственная интуиция подсказывала, что ещё немного, и нас ждут пробки по дороге домой. Маленький пикничок - и в путь! Короче, разъехались весёлые и довольные. Наташа, Данила, Ирчик, Володя - спасибо вам огромное!

Отредактировано Своя; 18.07.2016, 17:06

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
            Сбор шёл легко и весело
            Скорость сбора этими комбайнами, случаем, не засекали? интересно сравнить. у меня идентичный. но совком по чернике впервые в этом году работаем, до этого руками.
            п.с отойдет по борам сухим, по приболотью. заболоченным борам\кочкам болотным до конца августа полно, даже в середине сентября не проблема набрать. сейчас по заболоченому бору ее пробовал-так она только поспевать начинает. сахаров еще мало.
            Отредактировано Своя; 28.07.2016, 21:40

Комментировать

Sapa, мне кажется, что тут от количества ягод зависит
              да и руки у всех разные
              мы тут ездили и собирали
              одной конструкцией совка
              два чела
              один полтора литра набрал, другой 4
              и как считать?

Комментировать

Татьяна Дериул, и то верно. пока лисы греб жена чернику собирала. прикинул по собранному ей,а у нас с ней скорость ручного сбора почти одинакова, получается совком, в зависимости от места в 1.5-2.5 раза быстрей.
                Отредактировано Своя; 29.07.2016, 21:36

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                  Скорость сбора этими комбайнами, случаем, не засекали?
                  Барни сама, как ягодособирательный комбайн - за ней не угнаться (за 2 часа - 10 литров легко!). Ирчик вообще собирает только вручную, так с ней и с комбайном трудно состязаться....

Комментировать

Всем привет. У кого нибудь есть информация о зрелости брусники?
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, привет. В воскресенье в нашем бору на солнечном месте брусника была полуспелая, нижние ягоды в грозди как мелкие бисерины.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                        Всем привет. У кого нибудь есть информация о зрелости брусники?
                        по просекам немного спелой есть, а так-еще пару недель надо.

Комментировать

Вчера проверяла. Брусника довольно крупная, грозди хорошие - но зеленобокая. Если б я варила варенье - такую, с горчинкой, на него взяла бы. Но подожду. Варенье в этом году не нужно))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            Если б я варила варенье - такую, с горчинкой, на него взяла бы.
                            Я ни разу не варила варенье из брусники. А именно в этом году хочу попробовать. Слышала, что в варенье ягодки становятся сухие-пресухие.
                            Лала, так ли это?

Р.С. А можно рецептик варенья? Еще ягод нет, а уже прошу рецепт. Ну а вдруг наберу зеленобоких.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, Галь, у нас же в рецептах есть: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1595

Комментировать

Варварушка, Наташ, искала в этой теме, но не нашла,(куда глаза глядели, непонятно) а ты сразу отправила меня куда надо. Спасибо.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information