Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоды 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Не поняла. Кто собирается мыть ягоду, а кто сам комбайн?
    мыть от сока, после комбайна, ягоду, а потом сушить. дабы вид ручной сборки приобрела

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
    Sapa,

я вот думаю, черника в варенье с сахаром - не очень, а вот если ее с брусникой объединить?
    жена попробовала в прошлом году-так теперь только с брусникой и делает. на глазок, 50-50,40-60
    Отредактировано Своя; 16.08.2016, 22:42

Комментировать

Re: По ягоды 2016

Как в этом году с брусникой по областям?
      Вчера наконец выбралась "посмотреть" и была удивлена, что ягоды только на сухих местах. По сравнению с прошлым годом ну очень мало((

Комментировать

Это все потому что мы совки прикупили

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Как в этом году с брусникой по областям?
          Вчера наконец выбралась "посмотреть" и была удивлена, что ягоды только на сухих местах. По сравнению с прошлым годом ну очень мало((
          оборвали\опала уже. по мокрым тоже полно, но не повсеместно. искать надо. 70% от прошлого года.
          п.с через недельку за черникой поедем

Комментировать

Мы тоже еще за черникой не ездили, не говоря о бруснике. А бруснички хотца, но гриб не дает.
            "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

03.09.2016
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                А бруснички хотца, но гриб не дает
                Вот так и у нас получилось. Хоть разорвись.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                  через недельку за черникой поедем
                  А разве еще есть черника? В Подмосковье уже сошла, да и брусника или обобрана, или опала.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                    А разве еще есть черника? В Подмосковье уже сошла, да и брусника или обобрана, или опала.
                    полно. но там, где никого или малосегодня горсть съел-вкуснота. чуть кислит, но приятно

Комментировать

Часть вторая …. ягодная.
                      Второй день, моего пребывания в гостях у Милы, был посвящен ягодам, а конкретно …. бруснике.
                      Результат моего сбора на фото.

Милочка …. Спасибо за компанию и чудесно проведенное время.

Комментировать

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                        Часть вторая …. ягодная.
                        Второй день, моего пребывания в гостях у Милы, был посвящен ягодам, а конкретно …. бруснике.
                        Результат моего сбора на фото.

Милочка …. Спасибо за компанию и чудесно проведенное время.
                        хороша.
                        п.с попробуйте после первого морозца(утренника) покраю болота бруснику собрать. самое то мочить. напоминает терпкий вкус пьяной вишни. ляпота

Комментировать

А что, клюкву никто не собирает в этом сезоне? Мы с Настей Siena не так давно ездили на болото, довольно топкое, хоть по виду и не скажешь. Было довольно тепло, но пасмурно, хотя солнце обещали. Вся клюква во мху пряталась, довольно крупная, но во мху еще и зеленоватая немного. Настя набрала литров 10, я немного поменьше.

На след. день поехала в др. болотце,проверить подберезовики. В том году их косила косой там и немного болотные грузди или млечники были. В этом году подберезовиков не было совсем почти, а те, которые были, похожи на строфарию сине-зеленую по цвету и все пропитанные водой.Зато млечников ступить некуда. Решила пособирать клюкву, литра 4 собрала, но она была по сравнению с прежней намного мельче, но красней. Там ее реально много, собирать легче, чем во мху. И никто не собирает, народу практически нет, наверно и не знают, что там клюква растет.

Почувствуй разницу

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                            Настя набрала литров 10, я немного поменьше.
                            Молодцы девчонки.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Малинка, что-то как-то грустно стало после вашего отчета... и вроде клюква есть с прошлого года, а я расстроилась... я даже не вспомнила про нее, а так приятно сидеть во мху, смотреть на небо, собирать яркие упругие ягоды в корзинку...

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                                Малинка, что-то как-то грустно стало после вашего отчета... и вроде клюква есть с прошлого года, а я расстроилась... я даже не вспомнила про нее, а так приятно сидеть во мху, смотреть на небо, собирать яркие упругие ягоды в корзинку...
                                А все потому, что погода не солнечная, как в том году и во мху уже не полежишь и не посидишь и не поваляешься ни крачком, ни крючком, ни в какой другой позе, кроме "ЗЮ" Да и место болотное было в том году располагающее для созерцания, а в этом уже не то... Но на результат то не влияет... Клюкву до весны можно собирать... так что, кто не успел еще набрать, все шансы есть... А какое варенье из нее изумительное... в том году опробовала... мммм это что-то... лучше, чем перетертая клюква. Так что не грустите и витамины запасайте

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information