Объявление

Collapse
No announcement yet.

Итоги 2016 года

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Итоги 2016 года

РЕТРОСПЕКТИВА года продолжается!!!!

Ребята, Володя, Андрей, ну-ууу просто порадовали ... теперь будет чем заниматься долгими зимними вечерами (прийдя с подледной рыбалки) ... буду со стаканчиком виски рассматривать ваших красавцев ))))

P.S. а если кто-то ещё порадует фото, то и их тоже ... буду рассматривать
    Отредактировано Своя; 14.11.2016, 21:36

Комментировать

Дрон, впечатляюще! И снова пульс подскочил...

Оффтоп:
      Ох, сколько же ещё будет итоговых отчётов...но ничего, главное - хорошо подготовиться к их прочтению, разглядыванию и осмыслению

Комментировать

Шикарные отчеты!
        Оба!
        VGT, Дрон, снимаю шляпу.
        Да, хороший год был...

Комментировать

Спасибо VGT и Дрон за замечательные годовые отчеты!!!

Я хоть и не писатель, и не повествователь, но попробую присоединиться к отчитавшимся своим скромным отчетиком))

Сезон 2016 подарил мне много счастливых моментов.
          Т.к. строчки и сморчки не представляют для меня гастрономического интереса, весной я ждала "прихода" ТСЖ, на них была особая надежда из-за большого провала в сезоне 2015. В одну из суббот удалось зацепить слой ТСЖ и порадовать родных нежнейшим грибом.
          Как один из главных "придирастов" ГМ, июньские и июльские белые/подосиновики/подберезовики не рассматривала, а ждала лисичку. Но она никак не хотела появляться. В конце июня она все же появилась, малюсенькая-малюсенькая, и долго находилась в застывшем состоянии.

И только в начале июля можно было насобирать горсточку на жареху из малышей. Неужели мы так и не увидим поля лопуховых лисичек? Увидим!)) После 15 июля, как говорится, поперло! корзины, ведра, тазики, ванны лисичек. Я запаслась лисичкой на радость родным))

Грибная жаба раззадорилась и замерла в ожидании августа.

Но неугомонная ящерка во мне желала движения, приключений и новых поездок))

Этому призыву я и следовала! За сезон объездила Подмосковье, пособирала маслят, чернушки, опенковидной рядовки в Ярославской области, порадовали польские и белые во Владимирской области, я даже прокатилась в Рязанскую область, которая (хоть и на закате сезона, но) была щедра. В сезоне 2016 удалось посетить и новые незнакомые мне места, открыть для себя неизведанные леса, чему я несказанно рада (урожай не только в этом году, но и огромный задел на будущее)

"Немного" лесных портретов

Спасибо лесу! Спасибо спутникам, которые всегда рады составить компанию! И...
          В надежде на удачный сезон 2017))

Отредактировано waterproof; 14.11.2016, 23:09

Комментировать

Фейерично!
            У меня этот год был на фоне ваших отчетов, ну совсем не грибной. По крайней мере , мне так показалось. Тем не менее забит не только мой новый холодильник, но и мой бывший холодильник у соседки тоже подзагружен.
            К чему я это?
            Люди добрые, скажите , пожалуйста, как не только все это вы перерабатываете , но и как это все съесть можно?
            Вопрос риторический. Понимаю, что такую красоту , как на ваших фото, невозможно оставить в лесу. Но ведь есть же предел силам человеческим? Или это не про нас?

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
              Люди добрые, скажите , пожалуйста, как не только все это вы перерабатываете , но и как это все съесть можно?
              А друзья, а родственники, а знакомые? Каждому по немногу, да на праздничек какой. Плюс, сами не дураки грибочки поесть. Иной раз так наваришь картошечки, достанешь соленых рыжиков или груздей. Да как заправишь их маслицем душистым, али сметанкой, да покрошишь лучка туда. Достанешь запотевшую из холодильничка, нальешь рюмочку и как все это жахнешь........ ОХ, как я люблю этот процесс

СЗОТ, не смог удержаться.

Отредактировано Дрон; 15.11.2016, 09:50

Комментировать

Дрон, Андрей! Просто шедевр, повеселил с утра.

Пока 3 отчета и они прекрасны, каждый по-своему хорош. А еще они пробуждают от лени, хочется выложить и свои скромные достижения, вспомнить свои походы, хоть и не столь частые и обильные, но закрома полны.
                Отредактировано Своя; 15.11.2016, 13:02
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Андрей, конечно грибы - лучший подарок. Ага, я поняла , моя проблема в том, что я в холодильник вместе с грибами не кладу ту самую , запотевшую

Комментировать

waterproof, Дрон, вот это молодцы, вот что значит азарт! Да у меня грибов меньше, чем у вас фотографий

Комментировать

Евгеньевна, мало того, я грибы практически не ем (только в охоточку раз в мес), в основном все по родственникам расходится, как правило по постящимся (у меня мама работник при монастыре, поэтому обязывает, а крестная - "матушка при батюшке"). Поэтому ни разу такого не было, чтобы грибы в обилии до лета лежали)) сколько наберу, все 100% съедается до сбора ТСЖ
                      Отредактировано waterproof; 15.11.2016, 22:49

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                        Евгеньевна, мало того, я грибы практически не ем (только в охоточку раз в мес), в основном все по родственникам расходится, как правило по постящимся (у меня мама работник при монастыре, поэтому обязывает, а крестная - "матушка при батюшке"). Поэтому ни разу такого не было, чтобы грибы в обилии до лета лежали)) сколько наберу, все 100% съедается до сбора ТСЖ
                        Так и я их почти не ем и все раздаю. Тогда переформулирую вопрос : тогда зачем столько собирать? Хотя о чем я спрашиваю!? Сама ведь не могу остановиться, пока есть силы. Мне только немного жаль времени на их обработку . И ещё очень жалко места в холодильнике. Основная раздача у меня в Новый год.
                        Я вашим шикарным сборам просто по хорошему завидую!
                        Так что моё ворчание это от зависти. Вот любуюсь , тырю самые красивые фотки и ворчу.

Комментировать

Читаешь отчеты грибников, которые могут выбираться в лес в будни, и завидуешь белой завистью.
                          И ведь каждый год перед началом сезона говорю себе, что надо как-то решать этот вопрос, брать на работе дни за свой счет, но почему-то благие намерения так намерениями и остаются.
                          Впрочем, в этом году мне удалось съездить в лес в будни дважды. Уже прогресс.
                          Хотя год был очень грибным, для меня он получился неоднозначным. Как все уже знают, пик грибосбора я определяю безошибочно, и приходится он всегда именно на то время, когда меня нет в Москве. Так было и в этом году, но поскольку плодоношение оказалась весьма длительным, мне все же перепало такое количество грибов, которое забило всю морозилку.
                          И посетил 5 новых мест, в том числе сказочные.
                          Но всё по порядку.
                          Первая поездка 8 мая предполагалась за сморчковыми шапочками, и поскольку я никогда их целенаправленно не собирал, я жил ожиданиями.
                          Увы, два предыдущих дня оказались настолько жаркими, что стало понятно, что ехать за шапочками на восток бессмысленно, и мы с Петруччио рванули на родной запад за гигасами.
                          Посетили несколько точек и кое-что набрали. Оля - 92, я - 53.

Потом был слет открытия. Ну, эскуленту я, как известно, с некоторых пор в дом не несу, так что всё, что собрал, получили страждущие. Да и не грибами славятся открытия и закрытия сезона, а встречами соскучившихся друзей.
                          А 3 июня мы с Петруччио, West`ом и Такой уже поехали за белыми на юг области. Лес очаровал. Как же я люблю березовое редколесье! А какое буйство цветущей земляники нас окружало!
                          И первые белые! Да, с насквозь червивыми ножками, да, шляпки надо фигурно вырезать, но какая красота!

Следующая поездка -25 июня. В этот день у меня получилась самостоятельная поездка, то есть - своим ходом. Так, как я ездил всю жизнь до появления на форуме. Первая электричка, автобус, и в лес!
                          Увы, если ты живешь не у площади трех вокзалов, направление таких поездок ограничено. У меня это Белорусское направление. На этот раз я решил проверить рыжиковый ельник и черничное болото. Добраться до места можно было автобусом, стыкующемся со второй электричкой. Но я все-таки поехал на первой, потом сменил 2 автобуса и несколько километров прошел пешком.
                          В результате выиграл минут 40, но с учетом установившейся жары это оказалось правильным решением.
                          В ельнике были только сыроежки, собирать их я не стал. Но зато перед ним на краю поля обнаружилась нетронутая земляника. Крупная, сочная. В ней я и засел. До черничного болота уже не добрался.
                          Но если в начале было нормально, потом вылезло солнце. А облачка, как назло, почти не появлялись.
                          Сломался я на четырех литрах.

И только на обратном пути понял, что кончать сбор надо было раньше. Похоже, небольшой солнечный удар я получил.
                          До дома добрался с трудом. И пришлось день отлеживаться. А всё жадность!
                          1 июля я отправился на дачу к сестре в район Звенигорода. И вечером вместе с внучатым племянником добрал землянику, благо сестра свозила нас на машине.
                          Наскребли полтора литра. Все-таки обобранное место отличается от нетронутого!

А следующим утром побродил вокруг дачи и настриг полкорзинки мелких лисичек.

Следующая поездка - 16 июля опять-таки на запад с Петруччио. Началось с облома: в место, где наверняка были белые, и в котором в мае мы собирали строчки, мы просто не попали. Поле перепахали, и проезда не было. Приткнулись там, куда привела дорога. Белые были, но буреломы...
                          В общем, через час мы сдались и поехали в другие места. Белых там было меньше, но лисичек больше.
                          Так что и хорошо погуляли и кое-что собрали.

В следующую субботу 23 июля потребовалось мое присутствие на даче. Но с утра успел побродить по окрестному лесу. Белые были в большинстве червивые, но корзину лисичек набрал.

А через 2 недели 6 августа там же в окрестностях дачи лисичек было набрано уже две корзины. И ни души в лесу.

11 августа Татьяна Кремль повезла меня в свои места в Тверскую область.
                          Погуляли замечательно.Грибы были - и подосиновики, и белые. Не столько, сколько здесь водится в лучшие дни, но мне хватило. Половина корзины Партизана - это немало.

А вчетвером набрали столько:

А через день - в субботу 13 августа - поехали с одноклассницей на северо-запад области в незнакомый мне лес по наводке Лешего.
                          И попали на белые! По приезду на место, пока моя спутница переодевалась, я отошел в лес и сразу вернулся с тремя роскошными грибами.
                          Увы, счастье было недолгим. Часа через два сбора моя спутница, набрав выданную мной корзинку, заявила, что она дико устала, и что надо возвращаться.
                          Представляете мою реакцию?! Корзина Партизана опять осталась неполной, хотя возможность была...

В следующую субботу - 20 августа - надо было ехать за груздями, но звезды расположились так, что я вывез племянника (или он меня!) на то же место, где я был неделю назад.
                          На этот раз пришлось зайти в лес подальше, так как вблизи все уже было обобрано.
                          И вот, когда пришла пора возвращаться, я понял, что корзина полна, и мне придется тащить ее через лес к машине.
                          Дома взвесил - 13,4 кг. Я тогда еще не знал, что это не предел.

А потом я уехал. В самое грибное время! Как обычно.
                          И следующая поездка случилась только 24 сентября, когда мы с Петруччио примкнули к Татьяне Кремль и ее подруге и поехали во Владимирскую область.
                          Мы думали, что едем в бор, но попали в лиственный лес. Грибы были, но уже, в основном, немолодые.
                          Тем не менее, корзина Партизана наполнилась быстро.
                          А потом Оля собирала опята, а я их только искал для нее. Собирать не хотелось.
                          И так, как оказалось дома, корзина весила 14,8 кг. Чистили мы с женой 4,5 часа. Какие тут опята!

Итог на четверых.

А в бор мы попали 1 октября. Большой компанией - Петруччио и West, VGT с Лидой, podzvezdami с waterproof и vlad с ДоРеМи со мной в багажнике.
                          Какая же там красота! Ходил и наслаждался.
                          И грибы были. Может быть, не очень много, но опять-таки, вполне достаточно.

Но и это оказалось не всё!
                          Последний серьезный выезд пришелся на 8 октября.
                          И опять-таки, надо было ехать на восток и собирать рыжики, но обстоятельства привели меня с друзьями на запад.
                          Так что последних маслят я все-таки набрал.

А потом были закрытие, где кроме общения удалось собрать грамм 800 брусники, и фламмулиновый слет, где фламмулины почти не было, а общения было много.
                          Вот такой сезон.
                          Много белых, подосиновиков и лисичек.
                          По разу собрал гигасов, маслят и польских.
                          Но ни разу не был в Палкино и остался без груздей и рыжиков, хотя и тех и других в этом году было навалом.
                          И с ягодами не сложилось, кроме экстремального сбора земляники.
                          И все равно год отличный. Хорошо бы, чтобы и следующий был не хуже.
                          По поездкам - 9 выездов в лес и 3 сбора вокруг дачи, не считая сбора ягод.
                          Мало, конечно, но хорошо, что и эти поездки случились. Может, в будущем году получится больше? Я надеюсь. Хотя радоваться надо каждой поездке. Мне ведь в следующем году стукнет 65.
                          И огромное спасибо тем, без кого я бы не выбрался во все эти места.
                          В первую очередь Оле Петруччио, с которой совершено большинство поездок.
                          Спасибо Татьяне Кремль и Доремышкам, бравшим меня на борт, спасибо всем, с кем вместе ездили.
                          И отдельное спасибо Лешему, с которым мы в этом году не пересеклись в поездках, но которого я с благодарностью вспоминал.
                          До встреч в лесу в 2017-м!

Комментировать

VITUM, как же отлично вновь окунуться в этот щедрый на грибы и ягоды сезон, благодаря Вашему отчету. Спасибо.
                            Даже возникла мысль и мне отчитаться, подумаю на эту тему.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, Галя, пишите, конечно!
                              Ведь каждый отчет с итогами года добавляет нам всем положительных эмоций!

Комментировать

Супер!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information