Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы Дагестана 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы Дагестана 2017

Сообщение от ADR Посмотреть сообщение
    Это сосновый бор, подножие Ачигсырт? - это про предыдущую страницу, где непонятное строение.
    Прочитал тему с начала. У меня к вам есть вопросы:
    Чиркейское вдхр. Можете на карте показать как попасть на эту точку, откуда сделано фото? Я там 2 раза понизу проехал, так и не понял как наверх попасть.
    Как Самурский парк в погранзону вписывается? Полностью или частично или до погранзаставы за Бильбиль-Казмаляром?
    В сам Самурский заповедник вход разрешен?
    Сосновый бор - над г.Дербент. Гора Джалган.

От Чиркейского вдхр. подниматься в п. Дубки. Там рядом смотровая площадка.

В Самурский заповедник брали с собой паспорта. Нас никто не остановил, но говорят - штрафуют, если нет специального пропуска - только местным жителям разрешено.

Комментировать

Вот и всё, похоже. Лес говорит: "Не могу больше!". Волна прошла. Завтра дождь. Будем отдыхать. Есть надежда на 2-ю волну - но , вроде, уже не надо. А прощаться с лесом еще не хочется. И собирать что-то ещё охота. Лес еще не полностью сбросил свой наряд. Сегодня набрали немного шампиков.

Комментировать

Ах вотоно что.. Я думал это над водохранилищем площадка. В Дубках это рядом с ветрополигоном, где вышки стоят?
        Через плотину на водохранилище пускают? На "ту" сторону как-то попасть можно?

Комментировать

Не знаю.

Не кончаются.

Комментировать

Ta&Nik, опята, молодые, медовые - ведь это же хорошо! Пусть радуют вас до Нового Года.

Комментировать

Хватит нам уже опят,
              Будем собирать маслят.

Наконец-то проклюнулись маслята. С запозданием на месяц. Народ бродит в поисках. Немного набрали, на 2 литра.
              Наверно последний в этом году, а может и нет...
              Вчера лазили в лианах за опятами.
              Маслята и мухомор яйцевидный. На нашей горе, в соснах.

Комментировать

Ой, тепленькая пошла, маслятки появились! Поздравляю! Приятно находить такие семейки.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Маслята и другие... Сегодня забыли фотоаппарат и встретили два белых бронзовых - чистых! В такое время мы их никогда не встречали. Осень странная в этом году.

Комментировать

Ta&Nik,не знаю, что там за белоснежный гриб присыпан чернозёмом но вешенки - глаз не отвести, как игрушечные. Яркие, налитые.
                    Виды золотой осени завораживают. Продлись, продлись, грибной сезон!

Комментировать

Сообщение от Ta&Nik Посмотреть сообщение
                      Бесподобная красота!
                      Мне кажется, там можно очень долго просидеть, просто смотря на осень.

И виноград даже ещё висит

Ta&Nik, а что это за пещера на одном из фото?

Комментировать

Родник. Со сталактитов вода капает, дно тоже каменистое.

Комментировать

Подарки поздней осени.
                          - и это 23-го ноября!!!

Комментировать

Сегодня закрыли сезон. Сумка вешенок - выломали, ледовые. Тополевая рядовка, немного опят. Спасибо лесу за этот грибной сезон!

Комментировать

Прекрасная осень! Замечательный сезон! Жаль, что он был таким стремительным и скоротечным.
                              Таня, какие удивительно длинноногие у вас вешенки!
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сегодня +, даже солнце обещают. Почему бы не пойти?! Чтобы не ждать непредсказуемую маршрутку, едем на электричке. Потом дополнительные 40 минут до трассы. Набрали тополевки, едем домой. Солнце отменили - дождь, ветер с завыванием. Но мы уже дома, успели до дождя и ветра.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information