Объявление

Collapse
No announcement yet.

Псковская область, 2018 г.

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Псковская область, 2018 г.

29 сентября, день пятый, заключительный.

Мы встали с таким расчётом, чтобы в 8 утра уже выехать. Это была суббота, наплыв народу сразу почувствовался. И это был единственный ясный и вместе с тем безветренный день! Кто-то даже купался, несмотря на температуру +1. Так что не один Джонсон такой идиот молодец!

Загрузили вещи, прибрались, сдали ключи и забрали у хозяев грибы из морозилки. Свои, свои забрали, не чужие! Нашей морозилки не хватило, мы сдали им партию на хранение. Сначала заехали на мемориал между базой и бором.

А потом конечно же в бор, ведь 2 часа у нас примерно в запасе было. Очень всё-таки хотелось найти напоследок хотя бы один боровик. Но первый час прошёл совершенно впустую. На месте, где я уже был два раза и всегда что-то находил, уже деловито сновал мужик, пришлось отойти подальше. Когда он ушёл, там оказалось абсолютно пусто. Правда и срезов тоже не было, кроме моих прошлодневных, которые я узнал. Чуть отойдя, мне боровик всё-таки попался. Правда, сбитый. Я даже сначала подумал, что кто-то его выронил из корзины, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что рядом - совсем растоптанный малыш, да и у сбитого слегка придавлена ножка. Да фигли, он же свежий, ну и взял его. Опять мы с Костиком разошлись как в море корабли. Глянув на часы, я понял, что увы, пора, пора двигать обратно. На полпути встретились с Костиком, он тоже нашёл всего один. И вдруг в пяти метрах от места нашей встречи я нахожу два. Один, конечно, уже перерос и частично зачервивел. Покромсал его прямо на месте. Потом всё-таки нашёл ещё один, четвёртый. И Костик по дороге тоже три штуки нашёл, причём один - великан-красавец, он на третьем фото. В общем, по 4 штуки за 2 часа мы нашли, и этим были в целом удовлетворены.

Ну вот и всё. Был ещё один подосиновик и горстка польских, из которых дома получилась литровая банка маринованного микса.

А потом нас ждала долгая 800-километровая дорога до дома, причём половина её - в темноте. Хорошо, что в этот день и вечер была ясная погода. Где-то в Тверской области нам, не поверите, перешла дорогу рысь! Вальяжно так перешла. Мы вскоре остановились прикупить клюквы, я спросил, водятся ли здесь рыси, и да, говорят, как раз километрах в 30-ти отсюда живёт семейство.

Ну вот, пожалуй, и всё. Всем полных корзин!

Комментировать

Молодцы! Ну настоящие индейцы, завсегда, везде ништяк

Комментировать

Завтра уезжаю в 40-й бор на несколько дней. Ну и потом на пару дней в Питер. С семьёй, так что поездка в целом планируется не очень грибная, но корзинку с собой, конечно, беру. Надеюсь вернуться как раз к осеннему слою. Ну и что-нибудь найти там, на Псковщине.

Комментировать

Илья, хорошей дороги. Грибник он всегда грибник!

Комментировать

Друзья, боровиков в 40м бору немеряно. Вот это за 20 минут первого вечера сразу по приезду. Все делаю со смартфона, могут быть косяки.

[SPOILER]

[/SPOILER]

2й день. Пока Маринка с Димкой косили бруснику, я рядом за пару часов немножко [SPOILER]насобирал.. только червивость увы, 50/50 примерно.

[/SPOILER]

А сегодня слой вышел на пик, похоже. За 2,5 часа полная корзина, не считая тех что не взял. Думаю, за день сотни 2-3 набрать не проблема. Тока фото задолбался грузить, их потом)
            Отредактировано Своя; 02.10.2019, 11:48

Комментировать

Сообщение от Fred
              А сегодня слой вышел на пик,
              Боровики классные. А как с червивостью?
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Fred
                За 2,5 часа полная корзина
                Илья, круто! Ждем еще фото, несмотря на связь!
                Я снова иду по целебной стране.
                Чудесная музыка слышится мне.
                И тот, кто встречает меня на пути,
                Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Вот что значит мастерство! Приехал прямо к пику волны!
                  фанат "Универсального леса"

Комментировать

Связь там никакая. Грузил фото, будучи в Пскове. Сейчас мы уже в Питере, постараюсь подзагрузить фото есчо. Червивость боровиков 50% примерно. Из маленькой полной корзинки вышло чищенных 5 л примерно и столько же в отходы.

Комментировать

Сообщение от Fred
                      Хочу в Псковскую..

Этот 40-й бор - этот тот, который гуглится? Т.е. заповедник? Там за собирательство не примут? А то как-то в Завидовском нам штраф впаяли.
                      Если поехать туда, когда лучше? Выбор состоит из 2-5 либо 16-19 сентября.

Комментировать

Насчет заповедника не в курсе, тут все собирают, народу тьма. Но масштаб бора такой (раз в 10 больше кимрского), что хватает всем. Что касается времени, то тут не угадаешь. Я бы к середине сентября склонялся. Сейчас большая червивость, дождей нет.

Короче, загрузил фотографии 3го дня. Вошел в бор в 8 утра, в 10.30 примерно вышел. Суббота, грибников много. Почему-то многие пустые, может это те, кто только приехал. Брал примерно каждый 2й гриб, и то половину при чистке выкинули. Но прогулка по такому бору не сравнится, конечно, ни с чем. Вот куда должен везти семью тру-грибник, а не, тьху, в этиваши турции и таиланды. Моим очень понравилось, хотят еще. Ну и немного фото. Не все грибы с фото оказались в корзинке.

Короче, пишу со смарта, фото будет след.постом.
                        Отредактировано Своя; 02.10.2019, 11:49

Комментировать

[SPOILER]

А здесь Саша парковался год назад. Машины нет, но микориза осталась:

[/SPOILER]

Ну вот ещё Псков в тот же день.
                          [SPOILER]
                          [/SPOILER]

И день отъезда в Питер.

[SPOILER]Озеро Ужинское:

Чудское озеро:

Гдов.
                          [/SPOILER]
                          Отредактировано Своя; 02.10.2019, 11:44

Комментировать

Илья СПАСИБО БОЛЬШОЕ тебе за фото и рассказы....
                            Молодцы, что съездили и пособирали боровых....
                            Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Сообщение от megautka Посмотреть сообщение
                              Этот 40-й бор - этот тот, который гуглится? Т.е. заповедник?
                              Сейчас вернулся домой, загуглил сам. Честно говоря, я этот бор нашёл совсем не по гуглу, а.. как бы сказать.. ну это очень известное место, про которое, наверное знают все жители северо-запада) Ну, короче, поиск выдает очень небольшую территорию заповедника, честно говоря я туда даже и не добирался, т.к. сам бор раз в 10 больше. Может там и правда какая-то особая зона, я всегда был дальше от озёр.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                                Сейчас большая червивость, дождей нет.
                                Видел сообщения, что по зеленому мху пошел гриб чище, в прогнозе вроде дожди на пятницу-субботу, + шило в одном месте, я помоему никогда ни разу не попадал в слой боровика)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information