Объявление

Collapse
No announcement yet.

Псковская область, 2018 г.

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Псковская область, 2018 г.

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Тем более, это известно из достоверных источников, зачастую на этом участке при въезде в Москву скапливается пробка эдак на полчасика на пункте оплаты. Спрашивается, и нафига мне за свои же деньги в той же пробке толкаться?))
    Кстати, этот участок ещё и не освещён. Там формально другой оператор заправляет. Но все мои знакомые с дачами по Ленинградке ездят тем не менее по платке - в часы пик это даёт очень большой выигрыш по времени. Плачут, но платят.
    И, кстати, они туда насильно через "Платон" фуры гонят. Поэтому прогореть не боятся.

Комментировать

Короче, надо построить альтернативную конкурирующую трассу. Например, прорыть туннель до Твери. Готов поучаствовать, у меня где-то лопатка даже есть.

Комментировать

Я за то, чтобы прорыть туннель до самого бора, тайный. И тайно же пустить по нему поезд по типу японского, вход с платформы 9 и три четверти.

Комментировать

Сообщение от megautka Посмотреть сообщение
          Я за то, чтобы прорыть туннель до самого бора, тайный.

Комментировать

Вот ещё несколько августовских фотографий из тех мест.

Великие Луки, река Ловать.

База на Ужинском.

Комментировать

Завтра отбываю туда же неделю!

Комментировать

Желаю успеха. Ждём отчетов.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                  Завтра отбываю туда же неделю!

Илья, удачи!
                  Дай знать как приедешь туда, есть там что интересное или поздно уже. Конечно если интернет найдешь или связь)

Комментировать

Илья, ни гриба, ни лукошка! И хорошо отдохнуть!

Комментировать

Всем спасибо, постараюсь быть на связи!

Комментировать

Как говорится, в целом отдохнули неплохо. Грибцы тоже попадались. Не как в Карелии, конечно. Меньше раз в пять.

В общем, 13 августа приехали на базу примерно за час до захода солнца, быстро скинули вещи, и сразу в бор, благо вот он, рядом! И сразу стали попадаться грибы, сначала эдулис, ну и боровички недолго заставили себя ждать. А также прекрасные боровые подосиновики. Кстати, почему они подосиновики? Чего-чего в борах нет, так это осин.

Качество их было весьма неплохое, как видите. Это всё примерно за 20 минут, пока не сгустились сумерки. Ясное дело, не абы где, а на одной из ближних контрольных точек.

Продолжение последует очень скоро.

Комментировать

В пятницу, 14 августа, я встал в 4.30 (забегая вперёд, скажу, что я почти все дни вставал в это время) и поехал... совсем в другой бор. Ну, почти другой. Он отстоит примерно км на 50, и последние 2-3 км дорога примерно вот такая:

Это ещё не самая худшая её часть, поэтому я, взяв пример со стоявших впереди Жигулей, припарковался примерно там же и пару вёрст до бора прошёл пешком. Вообще, я хотел разведать этот бор ещё примерно года 2-3 назад, но собрался только сейчас. По масштабу он значительно меньше 40-го, но учитывая бОльшую труднодоступность, рассчитываешь на меньшее кол-во конкурентов. И это вроде бы частично оправдалось. Частично - потому что всё равно с кем-то столкнулся почти нос к носу (человек спрашивал, где дорога - пришлось объяснить). Потому что всё равно натыкаешься на поляны с одними боровиковыми срезами, где ни одного живого гриба. Но и нетронутые делянки тоже попадались, и штук 65 (или 63, не помню) белых (эдулисов и пинофилусов приблизительно поровну) я собрал, гуляя с 7 до 13-ти часов. Забегая вперёд скажу, что мною был разведан и другой, "северный" заезд в этот бор. И я туда даже заехал на своём ФордФокусе, там дорога в целом менее экстремальна, но более длинна. Так что смысла в этом я не вижу, времени тратится даже, пожалуй, больше. Конечно, я не буду точно указывать, что это за бор, но умеющие думать головой люди сразу поймут, о чём я. И примут к сведению информацию. Ну а теперь фото оттуда. Эдулисы, пинофилусы и просто пейзажи. Странно, но боровых подосов там не попалось ни одного.

В тот бор я ездил один, но вечерком вместе с семьёй прокатились в ближний, сороковой, где, хотите верьте, хотите нет, я нашёл два гриба (эдулис и подос) прямо из машины. Ну то есть просто ехал по дороге и заметил их недалеко от обочины.

Потом была чистка грибов, полная сушилка (плюс самые лучшие - завакуумированы и заморожены) и вечерний шашлык. Качество гриба, повторюсь, весьма неплохое, отходов процентов 30 .

Ну и парочка фотографий территории базы.

Продолжение последует, но уже не так скоро.

Комментировать

Суббота, 15 августа, была посвящена культур-мультурно-массовым делам. Первым делом все выспались, а вторым - поехали на берег Чудского озера, где словили эстонский роуминг, через который ушли фотографии в вотсапе и списалось ни за что ни про что 350 рублей. Пичалька.

Третьим делом поехали в Псков в кабачок "903" с предварительно заказанным столиком, где столкнулись с очередной гранью коронобесия. Нас провели за столик и предложили посидеть в масках до первой подачи напитков. Это выглядело настолько нелепо, что мы даже все растерялись и не нашли что сказать. Просто встали и молча ушли. Приехали опять на Чудское (точнее, залив), там и поели. Ну не хотелось сегодня готовить самим, денёк отдохнуть можно, да? На следующих двух фотографиях хорошо видна приближающаяся гроза.

Гроза действительно разразилась, пролился хороший ливень где-то на час. Потом снова солнце, и в его заходящих лучах мы таки прогулялись по ближнему бору примерно с полчасика. Я даже 3 боровичка нашёл, чистейших. Пожарили их.

Комментировать

Fred, давай дальше!

Комментировать

Даду-даду-да!

Итак, воскресенье, 16 августа. Если один день без леса я ещё как-то пережил, то два подряд - это уже слишком! Подумаешь, что воскресенье! В 5.15 я выезжаю за ворота базы, и через 20-25 минут уже в дальнем конце бора. Ну не совсем дальнем.. и не совсем конце.. неважно. Смотрю - моё парковочное место занято какой-то местной тачилой и мотоциклом с коляской рядом. Уже метрах в 50-ти шастает народ. Блин, и по козырным местам, знают гады, где собирать! Иду на горку в другую сторону, где я когда-то тоже находил, но сегодня здесь только один.

Ухожу за гряду, где никого нет и нападаю... точнее, на меня нападают подосиновики! Такого со мной в борах никогда не было. Сначала их было 5, потом 10, потом (как на фото) 17... Короче, 31 штуку с поляны собрал. Прекрасные, восхитительные экземпляры, чистота которых равна, без преувеличения, 100%. Всё это, помимо фото, было снято и на видео, которое может быть к зиме испечётся.

Вычистив поляну под ноль (минимум час этим занимался), иду дальше.. В принципе, боровички попадаются, но слабо. Вот один великан забрался внезапно в черничник.

А вот просто завораживающий вид без грибов:

Всё же за 4-5 часов корзинка боровиками и эдулисами практически заполняется. Подосов, помимо той поляны, ещё примерно с десяток в других местах попалось.

А вот это, товарищи, уже свинство и халатность. Три раздавленных одной могучей поступью малыша. Ну, один практически целый, но два - всмятку. Не мной, конечно. Под ноги надо смотреть, а не ворон считать, когда идёшь за грибами!

К моменту выезда корзинка наполнилась с горкой. На обратном пути я не удержался и притормозил на ближней контрольной точке (это куда мы ходили в самый первый вечер), где при беглом осмотре сорвал ещё, кажется, штуки три. Поэтому эти две корзинки на нижеприведённых фото не абсолютно идентичны.

Надо сказать, что народ на базе, с кем довелось пообщаться, не исключая хозяев, немножко прифигевал от таких сборов (честно говоря, не таких уж и богатых), т.к. по всеобщему мнению, грибов сейчас нет. Возможно, мне помогало знание конкретных локаций, чутьё и немного удачи.

Между прочим, пока я ездил по грибы, остальной мой народ пошёл по ягоды буквально через дорогу, где россыпь черники. Я по возвращении присоединился, литрушку за полчасика тоже надёргал.

Отходы пока сохранились на том же уровне, даже большие частично пошли на сушку. Порезанные - это, кажется то, что пошло в заморозку... вроде бы..

Продолжение следует..

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information