Объявление

Collapse
No announcement yet.

Видеоотчёты-2020

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Видеоотчёты-2020

Ну вот наконец настал день и час, когда мы едем за грибами, зная ТОЧНО, что соберём много белых. Вопрос лишь в том, по 200 или по 500. Такое порой случается неожиданно, что даже интереснее и эффектнее, но в данном случае всё прошло так, как и должно было пройти. Слой начался несколько дней назад, и вот наконец появилась возможность ухватить его за хвост. В сети немало видео, как народ собирает белые сотнями, ну и я тоже так умею. Нас в этот день, 22 июля, было четверо: ваш покорный слуга, Отец Фёдор (в миру Дмитрий), LORXEN и Nesta. Плюс ко всему, и это происходит уже в третий или четвёртый раз, нос к носу столкнулись там с Дроном, на видео он, правда, не попал. Поэтому собрали всего по 250 белых, а не по 500. Ну и мы ещё проверяли совсем отдалённые ельники, потратили лишних часа два на это.

В общем, приурочиваю это видео к празднику. Это однозначно 10/10 и ни балла меньше!

[SPOILER]

Полная версия: https://youtu.be/S-B1xwopdG4[/SPOILER]

Комментировать

Ровно через 2 дня, 24 июля, снова выдалась возможность смотать в лес. В принципе изначально был тот же вариант, т.е. так называемый "Ельник Фреда" (это я). Но путь туда неблизок и труден как к Фудзияме, и мы с Оксаной (Nesta), перетерев эту тему, решили, а нуевонафик, эти 2 с половиной километра пересечённой местности туда и столько же обратно, а поедем-ка лучше в Кикимрский бор и разведаем там ситуацию!

Сказано - сделано, и вот мы утром ранним въезжаем в бор и сразу прям из машины видим боровой подос!... Но, впрочем, всё это есть на видео. Первое боровое видео в сезоне, сбор очень-очень неоднозначный, и всё-таки 6/10 я ему поставлю. Ну потому что бор)

[SPOILER]

Полный вариант: https://youtu.be/Q3iXIUl-t7w[/SPOILER]

Комментировать

Традиционно в конце июля-начале августа мы ездим в Луховицы, но не за грибами, а за огурцами. Предваряя ваш недоумённый вопрос, мол, а зачем так далеко ездить, отвечу вам вопросом: а зачем ездить так далеко за грибами, как многие из нас? То-то же. И также традиционно на обратном пути мы заезжаем в Палкино, примерно на часик-другой, в основном просто посмотреть, на месте ли оно)) Да, оно на месте. Из грибов 28 июля (именно в этот день мы ездили) можно было собрать лишь маслят трёх разных видов, рыжики все в труху, а груздей вообще замечено не было. Это, конечно, в целом не грибная поездка. Интересность её с точки зрения грибосбора, наверное, не больше, чем 2/10. Много дороги туда и обратно. Но может кому-то будет приятно увидеть знакомые посадки))

[SPOILER]

Полный вариант: https://youtu.be/5XOReEovRuw[/SPOILER]

Комментировать

Ну ладно. Такие видео, как прошлое, в разгар грибного сезона смотреть малоинтересно, поэтому сразу же следующее. Буквально днём позже, 29 июня, я поехал за грибами... как это ни странно, в Луговую. Да-да, не на семейную прогулочную поездку, а именно за грибами к 6-ти утра, причём с корзиной)) Причиной этому было то, что времени у меня было примерно до 10 часов, а в одном месте же свербит, поэтому если куда-то и ехать, то близко, и ходить в ожидании рабочих звонков, чтобы быстро примчаться назад. Несмотря ни на что, поездка эта оставила позитивные чувства, и я смело 6/10 её оценю. Беленькие, причём чистенькие, расти здесь продолжают, попадаются зонтики и шампиньоны, а также различные прохожие, вступающие в разговор и даже не подозревающие, что всё пишется)))

[SPOILER]

Полный вариант: https://youtu.be/-N5shSJ3cY8[/SPOILER]

Комментировать

Что-то давно меня не было в Конаковском Мху, скажете вы, и будете правы. 31 июля, после довольно долгого перерыва, я таки сюда приехал. В надежде на что? А фиг его знает. Слой белых сошёл (да здесь его толком и не было), разве что подосиновики? Пожалуй, да. И точно, по приезду выяснилось, что белые практически все мертвы, а из красных можно что-то выбрать. Помимо этого, на своих законных местах продолжили расти редкие здесь дубовики и белые лисички. Плюс ко всему попался баран, уже не первый в сезоне! Обычные жёлтые лисички тоже местами встречались. В целом поход получился фифти-фифти. 5/10, короче.

[SPOILER]

Полная версия: https://youtu.be/LBIVaw7ipqQ[/SPOILER]

Забегая вперёд (или возвращаясь назад, если угодно), скажу, что после этого последовал двухнедельный перерыв в преддверии.. правильно, первого большого путешествия в Псковские боры! С 13-го по 20-е августа продлилась эта поездка. И это будет уже не фильм, а сериал!))) Каждая серия будет включать один, максимум два дня. Это была очень славная охота, поверьте)) И да, в этом сериале я отступлю от своих же правил. Не будет никаких оценок, это лишнее! И не будет никаких сокращённых вариантов. Точнее, я при монтаже выкину сразу всё лишнее и неудачное, стараясь не затягивать чрезмерно каждый фильм.

Гарантирую, что хотя бы одна серия выйдет в эфир до 12 марта! (а может и две, но это не точно)

Комментировать

Итак, понеслось.. 1-я серия. Заезд, первый вечер и второй день. Ну заодно и третий день, который был разгрузочный. Комментариев не будет (всё это было откомментировано в соответствующем псковском топике), но будут тайм-коды (которые также прописаны непосредственно на странице ютуба), их можно прощёлкивать туда-сюда при желании:

00:00​​ - Вступление
              00:31​​ - Дорога Москва - Великие Луки (ускоренное видео)
              02:50​​ - Великие Луки (река Ловать)
              03:18​ - Едем от Великих Лук к базе (ускоренное видео)
              05:55​ - Подъезжаем к базе и любуемся борами вокруг (дорога в реальном времени)
              09:29​ - Первый вечер в бору! (13 августа)
              15:14​ - Итоги первого вечера
              15:32​ - Второй день в бору (14 августа)
              34:05​ - Дорога из бора на базу + итоги второго дня
              39:22​ - 15 августа - разгрузочный день. Короткие зарисовки окрестностей
              40:03​ - Анонс четвёртого дня

[SPOILER]
              [/SPOILER]

P.S. Двумя постами назад я написал "29 июня" (Луговая), там на самом деле 29 июля, конечно.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                (а может и две, но это не точно)
                Теперь уже точно!

2-я серия. 16 августа. Нашествие боровых подосиновиков!

Таймкоды:
                00:00​​ - Дорога в бору
                03:12​​ - Начинаем сбор!
                06:56​​ - Нашествие подосиновиков! 31 с поляны!
                18:13​ - Продолжаем сбор
                25:17​ - Итоги дня
                26:24​ - Анонс пятого дня

[SPOILER]
                [/SPOILER]

Комментировать

Вот и третья серия подоспела! 17 августа, и опять полная с горкой корзинка боровиков!

Таймкоды:
                  00:00​​​ - Вступление
                  01:14​​​ - Начинаем сбор!
                  14:31​​​ - Три богатыря!
                  16:19​​ - Душевная встреча
                  16:53​​ - Красивая грибная полянка
                  22:10​​ - Иду обратно
                  23:10​ - Итоги дня
                  23:44​ - Анонс шестого дня

[SPOILER]
                  [/SPOILER]

Комментировать

Готова заключительная серия первого сезона!

Четвёртая серия включает два последних дня: 18 и 19 августа. Но это ещё не всё. Второй сезон начнётся в сентябре, но рассказ об этом будет чуть позже.

Таймкоды:
                    00:00​​​​ - 18 августа. Доброе утро!
                    00:43​​​​ - Начинаем сбор! Первые боровики рядом с машиной! Посещение вчерашней грибной поляны.
                    18:34​​​​ - Итоги дня.
                    19:20​​​ - 19 августа. Грибов хватит, собираем ягоду.
                    22:24​​​ - Последние найденные боровики.
                    24:08​​​ - Плаваем в озере. Над водой и под водой.
                    25:44​​ - Последний вечер. База и окрестности.

[SPOILER]
                    [/SPOILER]

Комментировать

В промежутке между двумя псковскими поездками было ещё и несколько локальных выходов. Блин... Самому не верится, как много раз я ездил в лес в том году, несмотря на обилие работы и прочих хозяйственных дел. Ну вот и доездился, что отчёты об этом чуть не к началу нового грибного сезона только появляются))) Надо, конечно, впредь с этим что-то делать. В смысле, не накапливать столько необработанного материала.. а то чувствую, даже к маю не успею всё прошлогоднее закончить..

Ну, короче, 27 августа поехал я в любимый Мох, который Конаковский. На электричке. Очень так себе вышла поездка. Грибов было мало (кроме лисичек). Белые и подосы, хоть и попадались, были неважного в целом качества. В общем, с натяжкой на 4 из 10 баллов потянет...

[SPOILER]
                      [/SPOILER]

Комментировать

И вот наконец в последний день марта я добрался до первого дня сентября! Хм.. Вырвана из контекста, такая фраза будет звучать непонятно и даже шизофренически)) А между тем, ничего необычного нет. Просто наконец я добрался до видео своих сентябрьских грибных походов. И как раз 1-го сентября собрал корзиночку опят в совсем-совсем ближнем Подмосковье. Небольшое видео исключительно про опята. Какую здесь ставить оценку, не знаю)))

[SPOILER]
                        [/SPOILER]

Комментировать

Кикиморский бор 3-го сентября. Отсюда информации было ноль, поэтому поездку можно назвать разведкой. Коротая получилась где-то на троечку из десятки. 3/10, короче. Подосиновиков, в отличии от июля, не было, а боровики червивы процентов на 70. М-да, далеко не Псков))) Зато практически без конкурентов. И ещё заснял аж целых двух ужей!

[SPOILER]
                          [/SPOILER]

Комментировать

Не теряю надежды всё-таки когда-нибудь закончить с сезоном-2020, хотя уже практически и новый открыт...

Итак, 10 сентября, Дмитровский бор. Полуторачасовая прогулка под дождём, в течении которой попадались пинофилусы, эдулисы, подосиновики и неожиданно гриб-синяк (гиропорус синеющий)! Из-за него оценю как 5/10, а иначе было бы на троечку, конечно.

[SPOILER]
                            [/SPOILER]

Комментировать

11 сентября, Конаково. Участники: Fred и Alx. Как и практически все поздне-летние и осенние походы в Конаково в сезоне-2020, этот тоже на троечку, 3/10. Чернушек почти не было, белые и подосиновики единичны... Видео короткое, минут на 15.

[SPOILER]
                              [/SPOILER]

Комментировать

А вот дальше будет интереснее. Пожалуй, даже, это будет самое интересное в прошедшем сезоне. А именно: вторая недельная поездка в Псковские боры, и она в грибном плане была круче первой раза в два. Или даже в три))

Постараюсь большинство серий успеть сделать к майским праздникам. А пока маленький 40-секундный анонс, который даёт представление, как всё там было в сентябре:

[SPOILER]
                                [/SPOILER]

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information