Объявление

Collapse
No announcement yet.

Итоги 2013 года

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Итоги 2013 года

А не пора ли нам начать подводить итоги?
    Нет, если кто еще не нагулялся, может подождать.
    Но подозреваю, что многие могут уже вспомнить и осмыслить прошедший сезон.

Re: Итоги 2013 года

Мне, к сожалению, не с чем сравнивать. Этот грибогод для меня первый в Подмосковье. Зато сколько нового и интересного я пережила в эти три с небольшим месяца! Спасибо Вам, мои драгоценые форумчане!

Комментировать

Сообщение от moisek Посмотреть сообщение
      Мне, к сожалению, не с чем сравнивать. Этот грибогод для меня первый в Подмосковье...
      Так и не надо ни с чем сравнивать!!! Первый грибогод в означенной местности - это чудесно, сколько, наверное, открытий, впечатлений... просто скомпоновать их или вспомнить самые яркие, запоминающиеся, уговаривала она, наверняка материалов и фотографий предостаточно, есть из чего выбрать...
      Просто ПАНДА

Комментировать

Я так понял, тема открыта для всех? Можно тоже поделиться подведением результатов и анализом грибного 2013 года?

на всякий случай спрашиваю....

Комментировать

Валера!
          А есть-ли хотя бы один довод против?
          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Даже если есть - протестую, не можно, а нужно поделиться, если есть возможность... и с нетерпением буду ждать
            Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от NewMushroom Посмотреть сообщение
              Я так понял, тема открыта для всех? Можно тоже поделиться подведением результатов и анализом грибного 2013 года?

.
              Нужно! Нужно! Ждем с нетерпением

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                Валера!
                А есть-ли хотя бы один довод против?
                нет, вроде бы...

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                Даже если есть - протестую, не можно, а нужно поделиться, если есть возможность... и с нетерпением буду ждать
                тогда будем делиться

Грибной 2013 год стал самой неожиданной неожиданностью в плане находок новых видом грибов, сначала весенних, а именно Саркосциф и Строчков Гигантских, а после и осенних, например Рядовки Мыльной, или Скученной, хотя, я не совсем уверен, что это были именно они. Чуть не забыл о новых видах – впервые был найден ТСЖ! И недавний Масленок… вот такая каша в голове, когда вспоминаешь все новинки.
                Так же год оказался богат болетовыми. Первые поддубники были найдены, если память меня не подводит, в конце мая. Это был сам по себе шок найти такие грибы весной.
                Середина июня подарила большое, как для Парка, так и для меня, количество белых грибов. В этом году я собрал их рекордное количество (это мой рекорд).
                Так же было много подберезовиков и достаточное количество Польских.
                Первый раз попробовал Веселку и Желчный гриб. Оба гриба не понравились.
                Зонтов, как всегда было много….

Из разочарований: совсем не было урожая Чернушек, Сыроежек и Опят. Тоесть, как не было… в Парке не было, а вот в Карпатах все это косили косами.
                Из позднеосенних – тоже самое и с Фиолетовыми Рядовками, и с Дымкой. Инверса была, но так же немного и не до конца осени.

Если коротко описать – Много Болетовых, Зонтов, Подберезовиков.
                Мало – Груздей, Сыроег, Опят и других хотелок.
                Но разочарований нет никаких. Какие могут быть разочарования после таких подарков?? Достойных подарков, я так считаю…

Комментировать

А фотозапасами будем хвалиться?
                  На Руси был особый обычай - осенью после всех сборов урожая ходить по дворам, и каждый хозяин хвалился добытым-нажитым за год.

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                    На Руси был особый обычай - осенью после всех сборов урожая ходить по дворам, и каждый хозяин хвалился добытым-нажитым за год.
                    Открывай тему, будем хвалиться

Комментировать

Дак, уже прилично почикано и роздано... раньше надо было, когда баночка к баночке, бочечка к бочечке... а теперь лишь остатки - сладки

Комментировать

Ира, можно же и здесь похвалится - это ж наши ИТОГИ ГОДА!!! )) Или все-таки тему открыть??

Комментировать

А хвалиться то особо нечем. Две маленьких баночки сушеных грибов, по моему, даже 200 гр. нет, может чуточку больше, хоть и не уверен, да и литра 2 засоленых груздей.
                          ---------------------------------------------------------------------------------------
                          А, это ко всем относилось.... упс.... недопонял....у меня нет ничего, чтобы можно было фоткать.

Комментировать

Нет, девочки, если уж и заводить тему про итоги заготовок, то отдельно от итогов года... все таки они немного разные по специфике, а то все перемешается и потеряется... а в итоги года иногда полезно заглянуть и через несколько лет, чтобы понимать что тебя примерно ждет в следующем.

Комментировать

Сообщение от Дрон
                              Дак, уже прилично почикано и роздано... раньше надо было, когда баночка к баночке, бочечка к бочечке... а теперь лишь остатки - сладки
                              Как жеж так? Ведь вся зима впереди.. Хотя чего спрашиваю, сама банки раздаю...

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information