Миша, а где такая крупная брусника снята? Такую крупную бруснику я видел только в Тверской обл., возле деревни Шуваево, в болоте на кочках.
Приблизительно, как эта.
"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Та фотка просто с интернета, не моя.
А крупную я встречал тоже в Тверской, да в Вологодской, но очень локально.
Я там даже альбинос голубики встречал - с чисто белыми ягодами.
Сегодня решила сходить по ягоды. Еще пока мало созревших.
Впервые в нашем лесу встретила ежика.
Встретила какой-то гриб
А вот и земляничка
Итог сбора 1 литр ягоды
Превосходно погуляла. Надышалась.Усталая, но счастливая, идя домой, решила завтра повторить прогулку.
Грамм 200 кинула в рот, полакомилась.
Сегодня опять рванула в лес. Уж простите, фото не делала.Как только попала на земляничные поляны, забыла про все. Воздух хоть ложками ешь, нагулялась, надышалась.
В итоге за 4 часа набрала 3,5 л. земляники (поверьте на слово), ну и там поклевала прилично. Еще много незрелой. Красная на южной стороне леса. Домой еле доползла. Сейчас вся намазалась, прогреваю мышцы. Нужно было лечь и собирать, а я стояла как над грядками. Только плюс к этому движения и растяжки во все стороны. Вот все и потянула. С непривычки все мышцы крутит, это у меня всегда так в начале сезона. Сейчас только немного отошла. С мужем слопали землянику, правда 2 литра осталось на заморозку. И опять забыла сфоткать.
Красота. Эмоции переполняют. Ароматы лугов и лесов не передать.
Я получила массу удовольствия от этой прогулки.
Желаю каждому по большой земляничной поляне.
Хочу добавить: сегодня была в другом лесу, вернее вчера была в лесу, а сегодня на опушке другого леса.
Комментировать