Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоды 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоды 2015

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Сколько брусники нужно человеку для счастья?
    Я думаю, что много. скоро созреет клюква!
    Красиво, запасливо. Поздравляю заготовительную команду.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Поздравляю всю брусничную компанию с отличным сбором!
      А Марина права: брусники много не бывает! А ведь мы когда-то ее замачивали. Получался очень вкусный напиток. Помню мясо, тушеное в брусничной воде становилось мягким и окрашивалось ярко-оранжевым цветом.
      А у нас сейчас, еще даже ягодки брусничной нет. Черника с голубикой есть, а бруснички - тю-тю, хотя народ в лесу ее гребет и очень споро.
      Интересно, что сейчас на болоте можно увидеть сразу четыре основных ягоды одновременно:

чернику -

голубику -

бруснику -

и клюкву, хоть она еще и не дозрела -
      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Лалангамена, waterproof и podzvezdami. Девочки (и мальчик)!!! Какие же вы молодцы! Прямо таки ударники ягодного сбора!)))

Комментировать

Вау!Абалдеть!
          Я просто на фото гляжу и у меня спина ныть начинает, а уж наяву...Трудяги. Мои поздравления и восхищение!
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
            В советские времена, с началом сбора было строго.
            По рассказам знакомых, которые раньше ездили на деревенский отдых в Архангельскую, кажется, обл., сроки начала заготовок ягод соблюдались строго. Сами местные жители за этим следили. А ежели кто и находился очень ушлый, и начинал сбор раньше - то мужички могли такого хитреца и колами поучить.

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
            А у нас сейчас, еще даже ягодки брусничной нет. Черника с голубикой есть, а бруснички - тю-тю, хотя народ в лесу ее гребет и очень споро.
            Так может потому и нет брусники, что гребут споро.
            У нас вокруг деревни брусника особой популярностью не пользовалась. В основном местные брали чернику, малину да клюкву - её ещё зелёной в конце августа выгребали. Никакие доводы про то что ягода не вызрела ещё не убеждали.

Лалангамена, красотища! Помню собирал раньше бруснику, так бидон литра 3,5 заполнить было сродни подвигу.
            Мочёная брусника, особенно если с яблоками, оченно хороша!

Комментировать

Лалангамена, я пацталом!!!! Скока усердия. Девчонки и Олег!!!! Поздравляю - претендую на дегустацию соуса!

Комментировать

Снимаю шляпу перед неугомонными!!!!!!!!!!

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                  Снимаю шляпу перед неугомонными!!!!!!!!!!
                  Присоединяюсь, это выше моего разумения и моих физических возможностей, БРАВО!!!
                  Просто ПАНДА

Комментировать

Девочки, вы сами как ягодки! Смотреть на вас сплошное удовольствие, но только смотреть, ибо...

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                    Я просто на фото гляжу и у меня спина ныть начинает
                    Лесогул, никогда не видела столько синих ягод одновременно. Очень красиво!
                    Смотрю и восхищаюсь, но только смотрю, ибо...

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                    Я просто на фото гляжу и у меня спина ныть начинает
                    пойду полежу, а то что-то разнылась спина

Комментировать

Ездили мы сегодня с Наташей-Варварушкой за грибами за ягодами. Вернее - мы, конечно, проверили несколько мест, где по ощущениям просто обязаны были быть грибы после прошедших на прошлой неделе дождей. Но грибы такие существа, которые никому и ничему не должны и не обязаны, что они с успехом и подтверждают нам целое лето.
                      Уж на что Наташа упорная в поиске грибов, но и она сдалась, увидев свои любимые загрибенные места пустыми. И было принято быстрое решение ехать за брусникой. Вот она-то нас порадовала от души. Как же приятно гулять по сосновому бору с расстилающимся под ногами ковром брусничника. Какое удовольствие собирать и выбирать полянки по-краснее и по-крупнее, а не выискивать каждую ягодку, как это было у меня в Подмосковье.
                      Моя часть ягодной добычи:

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                        Моя часть ягодной добычи
                        Не хилая такая часть, вона там и грибы даже притаились в конце корзинки)
                        Молодцы дефффчонки!

Комментировать

Хелена, а после твоих черничных подвигов, наверное, брусника собирается влёгкую!
                          Я бы чернику не осилила.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                            Не хилая такая часть, вона там и грибы даже притаились в конце корзинки)
                            Наташа, это не грибы, а слезы! 1 несчастная сыроежка, 5 горькушек и 7 тощих лисичек - мощнейший улов на двоих))))))))

Хелена, а после твоих черничных подвигов, наверное, брусника собирается влёгкую!
                            Я бы чернику не осилила.
                            Марина, с нами были чудо-комбайны, с которыми и черника не страшна, а даже приятна. А уж брусника и подавно.
                            Отредактировано Ирчик; 01.09.2015, 09:15

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                              Но грибы такие существа, которые никому и ничему не должны и не обязаны,
                              Как это не должны, не обязаны?! Ещё как должны и обязаны! Просто они все свои долги простили и ловко увернулись от всех обязанностей!
                              Да, ягод много и они ещё будут доооолгоооо. Я свои корзинки не сфоткала, но если надо, то завтра сфоткать могу. 6 литров в корзине и 2 с небольшим литра в миске уже перебрано. Дождик нас прогнал... А то бы мы ещё столько же набрали - ресурсы есть! Вот мой фото-минимум:

Ленуска очень хотела быть королевой ягодосбора... Но фотик-то не обманешь и теперь все видят: с кем я езжу по грибы, по ягоды...)))

Это несколько кадров с Финского залива, куда мы с Ленуськой всегда заезжаем, по возможности. Залив пуст и... "закакан" отдыхающими и водорослями, что выбросил шторм. Теперь водорослевое одеяло лежит на берегу огромным зелёным слоем и... воняет. Хорошо, что не жарко - запах был бы премерзкий.

Комментировать

Хелена,
                                Варварушка, достойный ответ Переславским сборщицам. Так держать!!!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information