Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоды 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоды 2015

Очень даже говорит. Очень приятно Галина!

Комментировать

Сообщение от Neonka Посмотреть сообщение
      Очень даже говорит. Очень приятно Галина!
      Рада очень твоему появлению. Ну и какая-же ты новенькая, даже очень "старенькая", из прошлой жизни. Напиши в личку свой телефон, старый не отвечает.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
        А про клюкву что слышно. Много ли ее в этом году?
        много, как и всего остального.кочки усыпаны. Сегодня за 4 часа литров 12 голубики. ужасть ягодный год.

Комментировать

Не знаю я голубичные и ежевичные места. А за клюквой у нас на Шумновские озера ходят. Я как-то за клюквой ни разу не ходила, но в этом году, думаю, стоит попробовать по краюшку болота погулять.

Комментировать

Я тоже вчера опять ходила за ежевикой. Недалеко и всего на часок. Набрала свои 1,5 кг и пошла домой. Собираю понемногу, растет на даче гибрид ежевики, более пресный и не такой сочный. А у лесной такой аромат!! Грибов по-прежнему нет. Ни грибов, ни грибников. Одна в лесу. Хочу за брусникой!!! Но не знаю мест. У меня в лесу тока брусничные листья.
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
              У нас в лесу черника еще есть, но время ее прошло. И перезрелая и вяленая. Можно еще набрать, но уже не то. Поспевает ежевика. У меня там ее не так много, но 1,5 кг вчера набрала. Жалко совсем не знаю брусничных мест. Костянику и бруснику собираю только поесть, мало ее.
              я знаю брусничное место. вы на машине ездите? мне просто ехать бывает не с кем, своей машины нет. на электричке выходит дороговато. я бы с вами скооперировалась, если есть машинка.

Комментировать

sienna, Машины у меня нет. Есть только свободное время и желание пособирать бруснику.

Комментировать

Девчонки, ягодки хороши. Правильно, не стоит сидеть дома, все в леса.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Я клюкву никогда не собирала, хотя она у нас на юго-востоке где-то прячется, на дороге продают. Сама видела лишь пару ягод, да пару кустиков голубики. Но пособирать очень хочется. Змей не боюсь. Вот только с выходные все уже расписаны. Вот уволят нас всех с работы и будем тогда каждый день в лес ходить. Машина у меня есть

Комментировать

Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
                      Я клюкву никогда не собирала
                      Так за клюквой же еще рано. За брусникой надо. Нужно только место разведать, где она произростает.

Комментировать

Брусника, хоть уже и покраснела, но еще "соку" не набрала. Пользы в такой ягоде нет. Начало сбора - конец августа. Сейчас ее берут только рыночные. Я люблю бруснику - после первого морозца. Она тогда становится сладкой.
                        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Угу, мне сентябрская брусника нравится, душистая и более сочная.
                          Но, на первом месте черноплодка. Спасибо Лене-Flo, черноплодное варенье теперь одно из любимых.

Комментировать

Irina, вы в какой районе москвы? туда без машины идти очень долго, но у меня есть один человек, желающий свозить меня чтобы самому место разузнать. если он всетаки решительно настроится, я дам вам знать, поедем вместе.

Aex1, скажите за сколько км от москвы есть такой сосновый бор, как на фото? это моя мечта, но места знаю только ориентировочно, отец отказывается так далеко ехать! (ТО). вдруг гдето ближе есть смысл искать...

Вы такие все дразнилки вместе с погодой,наверно все таки поеду я завтра за брусникой.

sienna, мечтаю с вами за ежевикой, написала в личку.
                            Отредактировано Своя; 22.08.2015, 11:40

Комментировать

Сегодняшний сбор, ежевика 2,5 кг. Сварю джем.

В лесу ни души, нет ни людей, ни грибов.

Комментировать

Irina, а Вы где-то у нас в стороне собираете? Может,как-то скооперироваться по ягоды?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information