Объявление

Collapse
No announcement yet.

Итоги 2015 года

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2015

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
    Чур,чур......не надо.
    Мы-то не хотим, но над нами Обломыч с Жабой отношения выясняют, а мы только зрители...

Комментировать

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
      Странно. У меня все открыто...Там собраны все отчеты по дням. Если есть желание, то в разные месяца я их уже выкладывал.
      Открыто-то открыто, вопрос - как?

И шо я в этот микроскоп увижу?.. Вместо наслаждения достойными сборами достойного грибомирца я должен догадываться, не подложил ли panda9 мокруху вместо белого?..
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, да не придирайтесь. На самом деле, в отчётах фотки есть.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Итоги 2015 года

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
          не верится, что где-то ничего нет
          Оно ж как.. если где-то прибыло, значит где-то убыло.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Дрон, великолепные итоги! Но, по-моему, не хватает маслят из тех самых посадок. По отчётам, их корзинами вывозили в конце сентября.

Комментировать

Fred, спасибо. Но я не собираю маслята по определению. Не мой это гриб. А то что собирали другие, я в курсе. Но это отчет о моих поездках и сборах.

Комментировать

Аааа... Понятно. Даже не буду спрашивать, почему.))

Комментировать

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
                  И, наконец, последний(в этом году) белый:
                  Ой не зарекайтесь......

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    Оно ж как.. если где-то прибыло, значит где-то убыло.
                    Истинную правду глаголит Своя!

Лично могу засвидетельствовать "безгрибье" двух регионов, т.к. конец Сентября и начало Октября посветил рекогносцировке Западно-Белорусских и Северо-Западных (Псковских) лесов ... за Ростов не могу сказать, но не доверять землякам и коллегам по цеху не имею права

Комментировать

Дааа... Мегаотчетище, Дроныч-супер!!! Panda вот это бухгалтерская точность! Лень матушка не позволяет мне подсчеты вести. ... Надоть собрать все воедино да и разразиться отчетищем годовым....

Комментировать

Сообщение от Nek Посмотреть сообщение
                        Надоть собрать все воедино да и разразиться отчетищем годовым....
                        Да уж будь добр, а то народ думает, что ты вообще в этом сезоне за грибом не ходил

Комментировать

Кого как, а меня сезон 2015 сильно не баловал. Потому расписывать особо нечего, ограничусь кратким обзором.

Началось всё по как всегда: расцветающая мало - помалу природа, участившиеся взгляды под ноги (строчки!)- вверх (ТСЖ!) - в стороны (хоть какой нибудь гриб!). Это инстинкт, и он намного сильнее меня.

Первые строчковые сборы в тёплой грибомирской компании. Строчочки мелкие, строчки покрупнее, через неделю уже строчки - гиганты, полностью оправдывающие своё название.

А ТСЖ проигнорил мою большую корзину, решив, что ежегодно плодоносить - слишком шикарно, и подарил несколько скрюченных плодовых тел, оттуда, где прошлый год висели десятикилограммовые монстры.
                          А дальше были жидкие колосовые подосиновики, сломанная рука, гуляния с малюсенькой корзинкой по околодачным лесам ( исключительно для оздоровления и поддержания тонуса)
                          Ах, да, иван - чай! В этом сезоне заготовили его видов десять. Чаи с таволгой, с малиновыми, вишнёвыми и земляничными листьями. С листьями аронии, с мятой и душицей. Неспешные гуляния по опушкам. Половина лета пролетела, оставив шлейф цветочно - чайных ароматов.

Совершенно случайно подвернувшиеся две июльские недели отпуска зарядили радостью на грядущую зиму. Провести их в деревне было самым правильным решением.

Попасть аккурат на выход млечников всех цветов - это ли не цель отпуска. План по засолке выполнен не просто так, а с удовольствием!
                          При том борьбу с грибной мухой я почти проиграла, и все июльские болетовые уступила её ненасытным детишкам(( Чтоб они подавились, а лучше, лопнули.

А потом была традиционная Августовская Тусовка.

Ещё лето гуляет по датам на улице.
                          Рыжик-солнце сияет и греет по-прежнему.
                          Но Луна по ночам по-осеннему щурится
                          И прохладу гоняет по небу безбрежному.

По низинам туман у реки собирается.
                          Льдинку в воду Илья запустил ежегодную.
                          Детвора не боится, смеётся, купается.
                          И, любуясь на них, ощущаем свободу мы (с)

И были лисички, подберёзовики и подосиновики, купание в Нерли и вмиг ставшая знаменитой "грибная икра по небулярисовски". Этот небольшой Грибомирский отрезочек лета, который остался со мной.

Приходит сентябрь, сезон для змей! Нам ли бояться, мы же очень любим болота и тамошние ягоды. А кто не любит, или сомневается - поможем определиться. Спасибо всем грибникам, кто этой осенью собирал со мною бруснику и клюкву, спасибо за терпение и усидчивость, за умение находить радость в простых вещах!

Наконец, завершающий штрих - маслята. Не они должны были завершать сезон, ох, не они. Но что ж поделаешь. Близок, как оказалось, был октябрьский снегопад.

И что же сохраню в память о прошедшем сезоне? Банки с разносолами? Неет, эти покрасуются на полках не дольше, чем до весны. Лёгкую грусть о ненайденном, недобранном, непройденном. На что-то не хватило времени, где то (да знаю, знаю где! В июльскую жару пешкодралом много километров!) силёнки подкачали.
                          И надежду на лучшее. Ведь мне есть на кого равняться

Комментировать

Лала, замечательный отчет! Очень лирический и нежный.
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Лалик, здоровско, красиво, ярко!

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              Банки с разносолами? Неет, эти покрасуются на полках не дольше, чем до весны.
                              Ничего страшного, весной слёт, а это значит, что грибные кулаки привезут тебе грибную гуманитарную помощь

Комментировать

Лалангамена, какой позитивный отчет, несмотря на ненакормленную жабу грибную! В следующем сезоне отвоюем свое!!!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information