Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область, 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область, 2018

Есть три дня выходных, приехала в деревню. Лисички сдают и собирают вовсю. Завтра наверно сбегаю,душа требует праздника... А то зашли к соседке, а у неё 7 ведер дочь с мужем притащили. У меня был шок...

Комментировать

Уже дома в Москве. Лисичек собран ровно 780гр. Прошла по своим опушкам. 6 переросших подосиновиков. Вообщем, буду ждать опят. ...

Комментировать

Сообщение от Конди Посмотреть сообщение
        буду ждать опят.
        Да ладно, Конди, надо ждать белых и подосов.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Начались лесные пожары. Вчера в районе Вербилок и Орудьево в двух местах горел лес, в третьем месте лес + дымило болото.

Точно начались. В выходные вдоль Клязьмы в р-не Покрова висел синий туман и сильно тянуло дымом, но не шашлычным, а именно гарью. По слухам горит к югу от Петушков.
          Срочно нужны дожди!!

А грибов нет нифига.

Комментировать

а будут ли грибы в этом году вообще??

Комментировать

Как Милосердный повелит, так и будет.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Впереди три выходных. Пока я не обременена семьёй и мужем - потопчусь по лесам. Давно хотела сьездить за Горбатку. Наши где то там собирают свинушки и белые. Спрашивать мне и в голову не приходило.
                Придётся искать самой. Так что поезжу и поищу подходящий лес. Вообщем, просто погуляю!
                Заодно заберу все припасы, что приготовлены мне в деревне: картошка, свёкла и т д . Будет желание - яблок надеру осенних.
                Но лучше бы грибов пособирать... Буду надеяться хоть на что то... Держите кулачки за меня, вдруг случится чудо?

Комментировать

Держите кулачки за меня, вдруг случится чудо?
                  Подержим, не вопрос.) Очень хочется, чтобы Владимирская проснулась. В остальных областях тоже ждем, но у Владимирской должок с прошлого, пустого, как никогда, года...
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Нда. .. Пусты на продажу даже наши особо "продажные " точки как Тюрмеровка, Ушна, Мошок. Не радует в этот год Селивановский район, не радует. ..
                    В магазине все дружно разгалделись и сетовали, что леса пусты.

Но я упрямая, я завтра с езжу на Калмык, гляну что почем. Ведь в грибных местах даже машин не стояло, зря я шею тянула. Дождей у нас в " Гадюкино" ,говорят давно не было. Трындец какой то!

Комментировать

Гусевское направление, в районе болот опята, редкие подосиновики. Опята хороши, а вот подосиновики с виду неплохие, а нутро с мухами - на выброс.

Комментировать

Злая, аки черт. Лес пустой совершенно. Найдено 3 подосиновика с мясом. И ни поганок, ни чего толкового. Завтра еду в Москву. ..

Комментировать

Уже в Москве. Горьковская как всегда не радует. Сужение на Малой Дубне в обе стороны. Плюс большой перекресток со светофорами. Пробки заЧотные в оба конца.
                          Да, по своим волонтерским делам заезжала в ПНИ Собинки. Проехала малек по округе...

После Радужного был отловлен пенсионер с лукошком. Поговорили. Грибов нет, пустота и скука по его словам. В корзине мумии сыроежек и 2 подосиновика.
                          Ждём дождей!

Комментировать

.
                            Ждём дождей!
                            не уповайте так на дожди, перенасыщенную влагой почву грибы не любят, что, кстати, доказал прошлый водообильный год. исключение только свинушки, некоторые млечники и подосиновики, которые, впрочем не любят холод . а для осеннего слоя хватает нередко рос обильных. вот, из интересного, плодоношение шампов:"По истечении инкубационного периода(20-27 гр.тепла) следует понизить температуру в погребе до 12–17 градусов, либо перенести ящики с субстратом в помещение для выгонки (если вы, как говорилось в начале статьи, разделили помещение на два отсека). Начинается период роста самих грибов.

Источник — PodvalDoma.ru
                            https://podvaldoma.ru/ispolzovanie/vyrashhivanie/shampinonov-v-podvale.html" погода больно ровная для шока, который необходим для массового зарождения плодовых тел.

Комментировать

Ну, хоть небольшой дождь нам на Владимирские леса, то нужен? Мокроты и слякоти не хочу.... А вот благодатного и щедро го ливня , словно вся наша сушь просит.
                              Завтра опять в Муром еду. Пройдусь, гляну,по дышу. ..

Комментировать

Подскажите в районе Киржача пошли грибы?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information