Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область 2019

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область 2019

Всем доброго дня!
    Сегодня посетили лес в Киржачском районе. Слой белых и подосиновиков прошел, куча переростков. Правда, попадались польские, шляпки в основном без мяска.
    Но самое удивительное - я нашла фиолетовые рядовки!! Самый "июльский" гриб)))
    Прикрепленные Файлы

Комментировать

А я чего-то прошляпила все солюшки. .. Нахапала белых, подосиновиков, маслят. Вообщем, к зиме готова. А вот соленых нет...

Комментировать

Конди, очень хочется верить что ещё не конец.. И август с сентябрём принесут нам ещё грибного разнообразия.

Комментировать

Сообщение от Конди Посмотреть сообщение
          прошляпила все солюшки.
          Дык, рано еще. ждем-с

Комментировать

Сообщение от Конди Посмотреть сообщение
            А я чего-то прошляпила все солюшки.
            Прошляпивать солюшки в сентябре будем. А сейчас надо было белые прошляпивать.

Комментировать

Не, у меня до потолка заготовки из маслят, белых и подосиновиков. Намариновано, насушено, заморожено. А вот соленых нет.... У нас была волна груздей. Я прошляпила и увидела килограммы червивых груздей. ..
              А теперь думаю, а будет ли благодатная на грибы осень? Вдруг просто похолодает в начале сентября или середине августа и пойдут холодные дожди... Потом дожди со снегом и мы плавно войдём в зиму? Вот чего боюсь, други.

Комментировать

Белые прут, аж друг на дружке

А вот солюшек пока маловато
                P.S. найдены первые 2 шальные чернушки.

Комментировать

Всем доброго дня (или вечера)!
                  В выходные на даче, Киржачский район.
                  В воскресенье совсем не надолго забежала в домашний лесок, который прямо за забором начинается. Пару десятков подосиновиков и немного польских. Причем подосиновики росли кучно, на знакомом мне пятачке, дальше было пусто, хотя грибница там есть, две недели назад собирала. На пожарить и супчик сварить получилось.
                  А в понедельник пошли на "дальний кордон")). Опять шли звериными тропами, видели кабанью ванну, следы лося... А т.к. прошлой осенью встретили там же двух лосей, было немного стремновато. Но....надо, Федя, надо! Целенаправленно шли за лисичками, на найденную несколько лет назад поляну. Лисичек набрали, большую корзинку. Прихватили несколько подберезовиков помоложе и несколько польских. Белые встречались, но ооочень древние....
                  По дороге домой видели, что местные продают только лисички, всего у парочки продавцов лежало по кучке подберезовиков и подосиновиков не очень товарного вида.
                  Всем полных корзин!
                  Прикрепленные Файлы

Комментировать

Мне недавно сказали, что под киржачом белые прут

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                      Мне недавно сказали, что под киржачом белые прут
                      Белые встречались просто гиганты, даже средних не встретили, не говоря уже о малышах. Да и по дороге их не продавали, а это показатель, я считаю.
                      Отредактировано Irina Shch; 13.08.2019, 22:28 Причина: ошибка

Комментировать

Что ж, опишу свое путешествие в сказочный лес с картин Шишкина на Владимирщине 13.08.19. Рассудив, что в Калужской подосиновики никуда не убегут, а хочется чего-то нового...ну например, подосиновиков другого цвета)) мы решили, что вот он час настал, время отправиться на восток, по одной из самых кошмарных трасс (помнится, в былые времена в разгар Лакинской пробки мы как-то провели в ней 3 часа). И вот сон-не-сон, скорее лежание и попытки уснуть, подъем в 4:50 и мы мчимся по полупустому МКАДу, съезжаем на M7 и жадно впиваемся в небольшую балашихинскую пробку, рассекаем ее и едем дальше, и что же нас ждет...о, пробка под Ногинском, о пробка под Покровом, оо0 привет, лакинский ремонт! ты за 10 лет переместился ближе к Москве, какой успех, кто-то явно прикупил парочку яхт и вилл за это время... Ну ладно, восславив высшие силы, что это был вторник, а не суббота, мы таки добрались до православных лесов и забыли про все эти ужасы. Да и как можно не забыть про все при виде такого.

Вдохнув этот сосновый запах мы пошли бродить по соснам, по белому и зеленому мху. Едва сделав шаг от машины, я увидел это.

Неплохое начало, подумал я, углубляясь в мелкие елко-березо-сосенки и выходя на небольшую полянку, где я провел дальнейшие минут 15-20. Вначале я увидел кажется только одного из них. Но подозревал, что он не один...

Да, это мои любимые боровые подосиновики, от их вида радость моя где-то на уровне 90% от боровиковой. А что же белые? Ну они были, но в основном уже не очень молодые.

Через какое-то время пришло осознание, что в бору сейчас делать нечего, а все грибы встречаются не в чистом бору. И мы поехали дальше. Приехав туда, где уже стояла пара машин, но люди растворились в лесу и друг другу не мешали. Мы ходили и сначала вообще ничего не находили, но спустя некоторое время вдруг пошло.

И вот иду я себе иду, глядь елка, смотрю под елку, а там...

Я честно говоря такое ликование испытал. Ибо давненько я не видел таких сростков.
                        Но дальше меня зовет отец, со словами иди фоткай, я подхожу и моя челюсть отвисает во второй раз.

Впервые за одну поездку я увидел 2 сростка подосиновиков сразу. 15-17-23 штуки с одной поляны - да, но вот чтобы так кучно, такие сростки - очень редко.

Дальше мы гуляли где-то до 4х дня и красивые толстенькие желто-бурые боровые подосиновики постепенно заполняли наши корзины и наши (ну по крайней мере мою) души наслаждением от процесса. Лучшая моя поездка в этом году, однозначно.

Комментировать

Отличный рассказ, красивые фотографии!

Комментировать

Не были мы здесь два года. Это большой срок. Уже почти забылись рекордные урожаи, которые выдавал этот чудесный уголок родной природы. Разочарование от последних поездок еще свежо в памяти. НО...

Как только въезжаешь на эту дорогу в сказочный лес, ему прощаешь все. Колеса перекатыватся по песчаным буграм, врезаются в лужи, размером от обочины до обочины. Но ты помнишь дорогу, как свои пять пальцев, и ведешь машину на полном автомате. Практически не отвлекаясь на рулежку, глазами выискиваешь грибы по сторонам. А вот уже и первый белый, найденный из окна машины. Вот первый подосиновик. Мириады паутинников, млечников обыкновенных и прочих волнушек игриво мигают по стороннам дороги. Солнце ярко и приветливо светит в лицо. Замечаешь, что никого нет, ни одной припаркованной машины. Значит, нет грибов? Ага, щаззз...Здесь не может не быть грибов. Их может быть много, может быть не очень, но никогда не бывает, что их нет вообще! Даже в самый неудачный заезд свою корзинку набираешь...

На этот раз мы настроены на здешних крепышей из рода Leccinum. А именно Leccinum versipelle. Он является королем местного грибонаселения. Встречающиеся Leccinum albostipitatum и Leccinum percandidum (красивющие независимо от возраста) лишь подчеркивают преобладание в данном биотопе подосиновика разнокожего или обыкновенного...

Попадались подосики даже просто на дороге...

Белые тоже были. Немного, но, как ни странно, почти все чистые. Нашелся даже один боровичок...

Чернушек попалось с десяток, один (!) моховик желто-бурый. Пяток чистых подберов (примерно каждый тридцатый-сороковой из просмотренных). Пяток чистых польских (здесь, наверное, один из ста!?). Почти ведро лисичек...

Ну, а основной сбор порадовал и умиротворил...

Даже, если в этом году не будет осеннего всплеска, Владимирщина может поставить себе галочку за радушный прием. Так держать, сказочный лес!
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT, прекрасный сбор Володя). А я вот хочу в субботу заглянуть на место наших слётов, интересно что меня там ждёт)

Комментировать

Получила информацию от свекра с дачи, что вчера ночью в Киржаче прошел сильный дождь. Завтра стартуем, посмотрим чего там и как))))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information