Доброго дня всем ! Во Владимирской области в районе Киржача пошли строчки. Вырубки усыпаны грибами всех размеров, пока в основном небольшие. Лес - сплошное болото за некоторыми исключениями. На некоторых участках вода из леса заливает проезжие дороги. Природа оживает, но пока медленно, мало тепла было .
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Владимирская область 2021
Collapse
X
-
Re: Владимирская область 2021
Сделал вылазку на юго-запад Владимирской области в надежде на жёлто-бурые подосиновики. Надежда была слабая, но, как ни странно, оправдалась.
Теперь об удивительном. Два часа блужданий по лесу принесли 0 (ноль) грибов. Все грибы были обнаружены из окна автомобиля. Причём не только на обочине. Многие росли на расстоянии 10-20 метров от дороги, на фото их с трудом можно различить. Но сколько я не пытался кружить вокруг, следующий гриб я находил, только сев в машину. Пришлось пожалеть об отсутствии пассажира - грибы справа от дороги я наверняка обнаружил не все.
Удивило большое количество немолодых грибов. И когда успевают?
В лесу нет почти никаких грибов, кроме подосиновиков. Этот мухоморчик - редкое исключение. Жалко было его требушить, чтобы разобрать сортовую принадлежность. Серо-розовый, что ли?
Нашёл большую семью микроскопических лисичек. По опыту прошлого года они в таком состоянии ещё месяц могут существовать. Если пожелают.
Итог: 30 подосиновиков плюс оранжевое настроение.
Комментировать
-
Сообщение от alx Посмотреть сообщениеИтог: 30 подосиновиков плюс оранжевое настроение.
Для меня первые грибы это не для еды, а для души. А у тебя и то и другое.Гуляю сама по себе
Комментировать
-
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщениеДля меня первые грибы это не для еды, а для души. А у тебя и то и другое.
Комментировать
-
Сообщение от alx Посмотреть сообщениеМногие росли на расстоянии 10-20 метров от дороги, на фото их с трудом можно различить.
Комментировать
-
Сообщение от alx Посмотреть сообщениеСделал вылазку на юго-запад Владимирской области в надежде на жёлто-бурые подосиновики. Надежда была слабая, но, как ни странно, оправдалась.
Итог: 30 подосиновиков плюс оранжевое настроение.
Комментировать
-
Сообщение от Fred Посмотреть сообщениеЯ нашёл все! Супер, конечно!
Комментировать
-
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщениеalx, куда-то цензурные слова пропали......
Комментировать
-
Сообщение от Дрон Посмотреть сообщениеНадо было подготовиться, Оксана...
Комментировать
-
Сообщение от Дрон Посмотреть сообщениеЯ тоже все. Это же одно из любимых развлечений, сбор грибов из машины. Практикуется как раз во Владимирской области
Комментировать
Комментировать