Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Владимирская область 2014

Открываем новый, 2014 грибной сезон во Владимирской области

Всем привет!!!
    Как хочется разнообразить сморчково-строчковые натюрморты в Подмосковье своими "красными лесными натюрмортами", но отчитываться надо правильно, там, где надо!
    Так случилось, что в нашем районе весна приходит на недельку-другую позднее, поэтому, в лесу совсем другой ассортимент грибов. Выбравшись на дачу, выложив вещи, я сразу рванула в лес, на разведку, мечтая набрать на жарешку с картошкой стробилюрусов и надеясь в этом году найти хотя бы один строчок. Но придачный лес решил по-другому. Там, где в прошлом году стояли рядами шоколадные шляпки, в этом - одни еловые иголки и шишки... За два дня рыскания по лесу наткнулась всего на три-четыре подсушенных "чоколадки".... Поползав по иголкам, вздохнула и отправилась по другой дорожке в сторону саркосцифной низинки, откуда в прошлом году меня муж вытаскивал силой
    Вдоль дорожки не было ничего, но стоило мне залезть поглубже в заросли крапивы (которая, хоть и маленькая еще, но жжется уже как взрослая!), как мне начали попадаться подсушенные красные блюдечки

Прикинув, откуда дует ветер и глянув в ту сторону я увидела густой ивовый валежник и интуитивно начала продираться вглубь - как оказалось, не зря - вот он, мой огненный клондайк!

"Букет прекрасных дам"

Внезапно, вылезая из зарослей, краем глаза зацепилась за что-то ооочень знакомое по цвету... Неужели он? Разгребла сушеную травку и в лучах солнечного света он предстал передо мной во всей красе!!!

Красавчик!!! Значит, есть на свете счастье, есть строчковая грибница в моем лесу Правда, оказалось, что он один... Как ни лазила я по всем окрестным кочкам-канавкам, как ни вглядывалась в сухую травку, больше не нашла... Видимо, они только начинаются... Самое главное - нашла...
    Итогом дня стала внушительная кучка ярко-красного цвета

Вечером нас атаковали полчища майских жуков

Спас новенький шатер с москитной сеткой вместо стен - ни мух в кружках, ни комаров летом, ни жуков в мае
    Во второй день я отправилась в другой лесок, проверить, что может быть в соснах... Там было совсем пусто, но когда я перешла в еловую часть, там нашла еще несколько сакосцифочек и, о чудо, еще один красавчик

и (ужас-ужас)чьи-то зубы...

Судя по валявшимся в некотором отдалении рогам, козьи (и на том спасибо!)

А ночью мы наблюдали чудесное новолуние - такой луны я еще не видела

Немного поиграв с выдержкой и наконец-то пристроившись к складному штативу (удобная штука, надо сказать) увидела другую картинку:

Удивившись неровности сияющей части луны, подстроила еще немного "исо" и наконец получила нужную картинку:

Красотень... "Море спокойствия" во всей красе!
    Днем с мамой практиковались в съемке дачных красочных первоцетов

Вот такое у меня получилось открытие сезона!
    Всем прекрасного весеннего грибного настроения
    Отредактировано mvkarpov; 06.05.2014, 12:14 Причина: Разбил на абзацы, иначе пост бесконтрольно прёт вширь

Re: Владимирская область, 2014

Штуч,
    Как вся ярко и радостно!
    Особенно здоровско луна получилась! Спасибки!

Комментировать

Штучка, весенние краски обалденны!
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

shtuchka, очень солнечное, по настоящему весеннее открытие сезона! Даже если не строчковый это будет год, ради такого настроения стОит побывать в майском лесу.
        Тюльпаны у вас на даче классные, "леопардовые" , никогда не встречала таких.

Комментировать

Штучка, спасибо за позитивный весенний репортаж!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Тюльпаны у вас на даче классные, "леопардовые"
            Это рябчики (возможно, шахматные) такие красивенные!
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Люба, красотень!!! Спасибо.

Комментировать

Ребята, спасибо вам всем огромное за кучу отзывов!!! Оооочень приятно!!!! Сижу и улыбаюсь в монитор (хотя третий день грущу - младшая котейка что-то вдруг приболела... только-только приолзли с очередной капельницы...)
                А шахматные-леопардовые - это и правда, рябчики... Оранжевые, кстати, тоже - рябчики, только Королевские - новые жители нашего участка, надеюсь, попышнее разрастутся!)) Говорят, хорошо отпугивают гадость-землеройку, которая второй год подряд дырявит наш участок А в мечтах еще развести Рябчик Михайловского - нуооочень он красивый и пышно цветет

Комментировать

Век живи - век учись. Никогда в жизни не видела рябчиков. Щас полезу искать, где их можно приобрести. Очинно понравились. Киске скорейшего выздоровления.

Комментировать

Любаша, радостный отчет, спасибо!

Комментировать

Люба, какая красота! Так порадовала - спасибо!!!

Комментировать

shtuchka, когда разглядывала жуков, и краем глаза видела зубы, то была полностью уверена, что это разрезанный конический сморчок! Так похожи...
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
                          Век живи - век учись. Никогда в жизни не видела рябчиков. Щас полезу искать, где их можно приобрести. Очинно понравились. Киске скорейшего выздоровления.
                          Видела в "НК Русский огород", все три вида, правда, в каталогах заказа у них дороговато... В планах, после слета, сгонять к ним туда, в Щелково, за семенами и разными луковичными - в прошлом году все их семена показали отличную всхожесть и, если б не дождливое лето, у нас был бы богатый урожай всего... а так бОльшая часть сгнила на корню...
                          Спасибо, лечимся... надеюсь, бысто поправимся...

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          shtuchka, когда разглядывала жуков, и краем глаза видела зубы, то была полностью уверена, что это разрезанный конический сморчок! Так похожи...
                          Повеселили! На самом деле я не знаю, как выглядит сморчок в разрезе - я их вообще еще ни разу в жизни не находила и найти сморчок и шапочку - это еще пока моя несбывшаяся грибная мечта! Но я настырная, найду когда-нибудь! И даже, может, попробую Дубовик же нашла в прошлом году, правда, попробовать так и не удалось, уж очень он "древний" был....

Комментировать

Сообщение от shtuchka Посмотреть сообщение
                            я не знаю, как выглядит сморчок в разрезе
                            Вот так и выглядит! 1:1, если резкость не наводить...

Комментировать

Лес пуст. На берегу Клязьмы сезон ТСЖ

ну и какой-то пластинчатый к пеньку приткнулся))

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information