Объявление
Collapse
No announcement yet.
Владимирская область 2014
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Владимирская область, 2014
Сообщение от Владими Посмотреть сообщениебыл на поселок Струя, Шатурский район, Московская область, Россия
(
Комментировать
-
Варварушка, я совершенно не скромничаю. У нас, примерно так же, как и у вас, основным показателем является белый гриб. И потом, гриб растет настолько странно в этом году, что многие выходят с пустыми или полупустыми корзинами лисичек и все. Местные, что бы не терять деньги - собирают бруснику, доходов от грибов в этом году не предвидится. Я вчера разговаривала с нашей Ирчик по телефону во время сбора грибов: на тот момент после двухчасового гуляния, у меня в корзине болталось пара белых и один подберезовик. Поехали к болоту, там и добрали. А почему там есть, а больше нигде нет - не понятно, влаги в лесу и без болота достаточно.
За пожелание, спасибо! И вам самых хороших походов в лес)))
Комментировать
-
Сообщение от Владими Посмотреть сообщениеграница и туда и сюда - недомаркированная
Комментировать
-
Да, Владимирская , кажется, в этом году бАла не даст.
Отчет вечером. Точно будет. Клянусь)))
А рецепт этого блюда надо у Веста выпросить ( пысы, лежит вся эта вкуснятина на кружке сулугуни). После восхитительного ужина присвечахвсполохах костра, мы конечно решили часок посвятить сбору поляков, но желудок самовольно отрастил ножки и попу и пытался припарковать свою хозяйку под сосну, в беломошник. Думаю у Веста и Петруччи были сходные очученияОтредактировано Ирчик; 07.09.2014, 11:23
Комментировать
-
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение( пысы, лежит вся эта вкуснятина на кружке сулугуни).
Комментировать
-
Вчера писать отчет сил уже не было, да и результат по сравнению с рекордами из ТГА не впечатляет.
Итак.
Съездил вчера во Владимирскую область в надежде, что и там леса проснулись. Но нет. Пока нет. И проснутся ли (в отсутствие осадков), не понятно. Туманы стоят хорошие. Появилось много науки, вылезли первые мухоморы. По сравнению с предыдущими двумя выездами уменьшилось количество подосиновиков, но появились молодые белые. Совсем мало. Разведчики или случайные выскочки?
По показаниям навигатора прошагал без малого 25 км. Из них 8 потрачено на изучение новых лесных массивов. Давно столько не ходил.
В результате - 21 белый, 22-подосиновика, десяток черноголовиков и горстка лисичек:
Владимирщина пока спит.
Комментировать
-
Сообщение от александер Посмотреть сообщениеЭх, куда же податься за грибами?
Хотя взгляд по торгующим на дороге - это очень поверхностный взгляд. Там может стоять ведро подберезовиков, а сверху белые. Да и ходят они семьями с утра до ночи))
С нами ездил сын, если бы на стол я выложила его грибы, то места на столе не хватило бы. И белых было бы в два раза больше)) Но поделить на троих и улов небольшой получается))
Комментировать
-
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщениеТуманы стоят хорошие.
Комментировать
-
Сообщение от александер Посмотреть сообщениеДа я с Люберецкого района. А Мещера, это Мещерино? Рядом с Домодедово?
Комментировать
Комментировать