Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область, 2014

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
    Ну сказочные фотки! И угощение, и общий результат. Особенно поразил чизкейк (ведь это чизкейк?). Можно попросить рецепт в соответствующей теме у автора торта?
    Рецепт лежит здесь
    http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=649

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
      Субботы я ждала очень, чем ближе зима, тем
      И наш итог
      Крутая поездка. Значит все же есть еще на владимирщине грибы))
      Отредактировано Ирчик; 06.10.2014, 17:36

Комментировать

podzvezdami, удивительная поездка свершилась! Я внимательно читаю все отчеты, и в каждом сообщении открываются все новые и новые грани!
        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Поздравляю с прекрасной поездкой! Фото стола вызывает сплошное слюнотечение, браво кулинарам!!!

Комментировать

Вчера меня ждал облом... Написал отчет, стал вставлять фотографии, одно неловкое движение... и почти всё пропало.
            К ночи восстановил, осталось только вставить фото (что сделал сейчас), но за это время и новые отчеты появились, так что извините за повторы, править сил нет, только пару реплик добавлю.
            Итак...

Поездка в субботу удалась!
            По правде говоря, вряд ли кто-то рассчитывал набрать много грибов (хотя нашелся сумасшедший грибник, захвативший аж две огромные корзины), но желающих погулять по чудесным владимирским лесам в приятной компании не отпугнула перспектива многочасового пути в один конец.
            Нашу команду составили 14 человек и 7 экипажей. Собиралось больше, но у кого-то накануне некстати случился профессиональный праздник со всеми втекающими и вытекающими, кого-то не пустили дела, а кого-то – болячки.
            Ехали в сопровождении дождя, но на границу Московской области он не перешел, и в лесу нас не беспокоил.
            Я отправился в этот лес впервые, давно мечтал об этой поездке и был полон предвкушений. Предчувствия меня не обманули. (с)
            Чудеса начались сразу же, как кончился асфальт, и мы поехали по узкой лесной грунтовке. Впрочем, я забегаю вперед. Сначала мы остановились еще на асфальтовой трассе и заглянули в лес по обе стороны дороги. С одной стороны не было ничего, кроме мелкой брусники, с другой – единичные рыжики и польские. И красивый лес.

Немного погуляв, отправились дальше. И тут уже добрались до лесной грунтовки. Как же интересно высматривать грибы из окна машины. Вот остановилась идущая первой машина VGT, из нее вышла Лида, пошла назад и немного вглубь (!) и вернулась с грибом: «Белый!» А вот и я вижу белый. останавливаемся, я подбегаю к грибу и вижу, что это мухомор. Из всех машин слышен смех. А вскоре Ирчик устремляется куда-то далеко от дороги (!!!), и возвращается с тремя отменными белыми. Я уже после своей оплошности стесняюсь просить Дрона остановиться, хотя мне все время чудятся грибы. Но вот впереди идущая машина тормозит, а я вижу прямо перед своей дверью большой белый. Тут уже ошибки быть не может. Выскакиваю к нему, и тут же выходит Лида, которая тоже увидела именно этот гриб. Небольшой пинг-понг, и Лида побеждает: гриб остается у меня. Ножка - в хлам, а шляпка внушает надежды (шляпун, разумеется). Дома оказалась, что чистая.
            Ничего себе начало!
            Но вот мы и на месте. Со всех сторон лес, причем разный. И безумно красивый. Разбредаемся.
            Грибов мало. И явно видно, что не хватало влаги. Много подсушенных. Собирать надо было вдоль дорожек, что и сделал Андрей С.

Попадаются единичные белые подберезовики, подосиновики(у меня – один огромный шляпун, оказавшийся совершенно чистым), чаще – польские и моховики, но из них много червивых, встречаются волнушки, чернушки, гладыши, некоторым попадается по кучке лисичек (Ирчик,не отметила в списке лисичку обыкновенную!). Вот чего много, так это колпаков кольчатых, но из нас их, кажется, никто не берет. И полно красивых мухоморов.

Но какой лес!!!

Гуляя по роскошному березняку, вспоминаю строки любимого поэта:

Так березняк беспечен, словно он
            К российским бедам не причастен,
            Воронами от зла заговорен
            И над своей судьбой свободно властен...

А какой беломшанник!

И ничего, что боровиков в нем сейчас нет, представить, как они стоят во мху, не составляет труда.
            Вдоволь нагулявшись, наисследовавшись разных участков леса, собираемся у столба с душераздирающим плакатом.

Столб нашего нашествия не выдержал и попытался свалиться, его удержали и оттащили в сторону (эх, не успел я заснять, как vlad оттаскивал столб). И вот уже установлен стол, и из всех машин несется снедь. Помнится, за прошлый отчет меня упрекали, что не заснял накрытый стол. Что ж, исправляюсь. Хоть уже были фотографии, держите еще и облизывайтесь!

Сладкое не для меня, но не попробовать чизкейк от ДоРеМи - на это никакой силы воли не хватит!
            Заснято не всё. Были и баклажаны, и грибы, и вкуснейший хамон (знает Дрон в нем толк!) Я попытался объяснить, что хамон надо есть с дыней (так меня в свое время учили на работе, и оказалось действительно вкусно), но почему-то никто не соблазнился. Впрочем, не в последний раз собирались. А какие потрясающие яблоки из своего сада принесла Така!
            Нина угощала диким кабаном. Теперь Най может ходить в лес спокойно.
            Вино взять с собой я постеснялся (ведь половина участников за рулем), но две бутылки наливки на столе появились, и мы сбились со счета, сколько тостов было произнесено за подосиновики. Интересно, есть ли среди читающих эти строки не догадывающийся, кто произносил эти тосты?
            Настроение у всех было отличное. И даже усилившийся холод (температура вдруг опустилась до трех градусов) его не испортил.

После фотографирования корзин и участников, грибы перераспределили. Часть участников, собиравшая исключительно из эстетического удовольствия (закрома уже полны!), поделилась с малоимущими. Так, моя корзина явно утяжелилась усилиями Дрона и Ирчика.
            Уезжали только из-за того, чтобы успеть доехать до трассы засветло. Но кое-кто напоследок остановился по дороге еще немного погулять по сказочному лесу.

А потом возвращение, объезды пробок по обочинам. Говорят, нам махали руками и дудели в дудки, но вы же понимаете, когда два джентльмена ведут беседу, им не до дудок.
            В общем замечательная поездка!
            Огромное спасибо участникам. Приятно было со всеми повидаться, познакомиться с Такой.
            Отдельное спасибо организаторам поездки и Дрону, обеспечившему для меня ее комфортность.
            Можно считать, что мы провели мини-слет продолжения сезона.
            Нет, это еще не конец!
            И еще немного фотографий.

P.S. Дома встал на весы. Обычно я в лесу сбрасываю 1-2 кг. Но здесь, без буреломов и с таким столом... В общем, что говорить!

Комментировать

Несколько раз за день-вечер захожу в эту ветку и смакую отчеты, начиная с первой фотографии Лесогула. Нет, я не читаю только новые, я перечитываю все вновь, с каждым написавшим переживаю эту поездку. Я так люблю это место и мне так близки и понятны ваши чувства. Завидуюююю. Эх, дела, дела. Очень рада за вас, молодцы! Другого я и не ожидала.

Комментировать

VITUM, Ваш отчёт прекрасно дополнил описание поездки...просто здОрово, ещё немного - и начну думать, что сама там побывала))
                Беломшанник шикарный.
                п.с. На фоне осенней природы Дрон с корзиной такой загадочный... прям как неотъемлемая часть леса, вышел из берёз- исчез в ельнике.. то ли был, то ли померещился!

Комментировать

Вот и завершилась поездка за грибами во владимирские леса. Написаны замечательные отчеты. Подписываюсь под каждым словом! Я наслаждалась этим днем: лесом, погодой, грибами, а самое главное общением с прекрасными людьми! Спасибо! Добавлю небольшой фотоотчет:

Комментировать

ДоРеМи, у Вас получилась прекрасная фотка Ирчика. Ир, забирай фотку и печатай большую. Улыбка, настороение - все на этой фотке просто идеально.

Комментировать

Кста, белых было 4 штуки))
                      Отредактировано Ирчик; 07.10.2014, 23:02

Комментировать

Да!!!
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Вру. Шесть. Это меня с 4 запечатлели и ещё два у машины сорвала.

Комментировать

Думаю сезон 2014 в Березниках закрыт. Ну мы во всяком случае так для себя решили)) Сегодня найдено два белых и несколько маслят. Все поместилось на небольшой тарелочке. Ходили по лесу без корзинок и ножей, чувствовалось, что лес пустой. На своем "секретном" месте я все-таки нашла два белых. Вид у них был далеко не товарный, поэтому решили довезти до дома, сфотографировать для отчета и, скорее всего выбросить. Чуть позже нашла еще несколько маленьких маслят. Они были по-осеннему темными, но на ощупь полная некондиция.

Но внешность далеко не всегда отражает внутреннее состояние)) Грибы оказались абсолютно чистыми. Все))

Ах, как я уже дома пожалела, что мы решили не ехать на Малые Острова.

Комментировать

А чего не поехали?

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                                А чего не поехали?
                                Ира, когда взяла грибы в руки, они меня не воодушевили.
                                Белый гриб уже практически не растет, вот я и решила, что если на МО что-то и найдем, то гриб, как минимум недельной давности должен быть 100% червивым, он там в поле на солнце растет. Хотя не факт что я была не права))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information