Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область, 2015

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    mvkarpov, что это за гриб на первом снимке фотопанельки?
    Поплавок вагинальный (Amanita vaginata).
    Было также много Порфировых и лимонных мухоморов. Да и много чего ещё. Но на фоне собирающих грибы коллег было на до фотканья.

Комментировать

Забавное название поплавка

Комментировать

Сообщение от NTLa Посмотреть сообщение
        Забавное название поплавка
        Его ещё в народе называют "Толкачик".

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
          Даже подумал, не БП ли
          Не зря называют этот мухомор поганковидным. До того, как увидела БП живьём, тоже пару раз были обознатушки.
          [SPOILER]Гы. Только сейчас поняла, что аватар-то ваш с вашим же лицом! До этого думала, что гифка с инета.[/SPOILER]
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вчера с Юрой и Ниной Лесогулами совершил выезд во Владимирскую область. Не был здесь года два, но хорошо сохранил в памяти ощущение какой-то сказочности от этих мест. Захотелось снова в сказку...

Сказочный зачин подпортился жуткой пробкой перед Лакинском, из-за сооружаемой эстакады, и конца этому ремонту как не было видно, так и сейчас не предвидится. Печалька... Потеряли здесь где-то час. И это утром, когда хочется побыстрее очутиться в лесу! Фактически на дорогу туда затратили около 4 часов... Да за 4 часа далеко куда можно уехать, если без пробок-то.

Наконец добрались. Хорошо, когда знаешь место, например, Юра позвонил, что стоит на севере, за насыпью, ты раз и приехал к нему через 15 минут. А так без знания, как ориентироваться в этих владимирских лесах? Это вам не ЧГАшные перелески, мигом съедешь в болото или еще куда. Кстати, и карту местности освежил.

Ну а что же грибы? Они были, но по сравнению с тем, что на самом деле могут выдавать эти места, считайте, что их как бы и нет. И самое главное: белые почти все с трухлявой ножкой, прямо беда какая-то. Действительно, как будто июль на дворе, а ведь были уже похолодания. По меткому выражению Юры, срезаешь ножку - а там словно инкубатор для опарышей. Фи... Все удовольствие портит, словно берешь хрустальную вазу мастера - а по факту дешевая подделка. Вроде какой-то обман вскрылся...

Если закрыть глаза на это, то все остальное отлично. Есть и отборные подберезовики (вот почему их червь не так ест? тоже ведь сладкие...), и подосики-Кутусина любовь, и волнушки, и моховики, и много чего еще. Моей тайной целью были, конечно, боровички, тем более что сообщения о них в этих местах поступали. Хотелось найти хотя бы один взрослый, целый, с малиновой шляпкой боровик. Хотелось с ним большой и чистой любви - взаимной! А на деле все встреченные боровички были какие-то маленькие, как будто с задержкой развития, часто с выгоревшими шляпками (стояли на солнцепеке в беломошнике), вымазанные в песке, ну и ножку сразу минимум наполовину отрезай. Так что любовь моя пока осталась без ответа...

Немного фоток.

Спасибо Юре и Нине за компанию и, как всегда, за вкусненькое!
            Я снова иду по целебной стране.
            Чудесная музыка слышится мне.
            И тот, кто встречает меня на пути,
            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
              Не был здесь года два, но хорошо сохранил в памяти ощущение какой-то сказочности от этих мест. Захотелось снова в сказку...

С прогулкой вашу компанию по сказочному лесу.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Какая же красота! А беломошники это вообще.... даже слов нет. Представляю как там волшебно, когда урожай
                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Собственно, Аех1 почти все рассказал.
                  От себя добавлю, что несмотря на ночной дождик в этих местах, в лесу по-прежнему сухо. В кои веки все лесные дороги оказались без луж "по уши", поэтому хотелось посетить все закоулки, до которых в прошлом году совершенно невозможно было добраться. Мы не стали обирать те участки леса, куда сегодня отправились ВГТ с компанией, хотелось посмотреть, что творится в других частях этого благословенного места.
                  Посетили, конечно, не все, но, если бы Нина меня вовремя раскусила, то не видать мне было бы и этого. Ей хотелось побольше чего-либо набрать, а мне - побольше посмотреть и поснимать. А концы дорог там довольно длинные, как начнешь ездить - ничего не соберешь.
                  Начали с того, что проверили место, где мы с С.Шарадой во вторник замаскировали парочку маленьких боровичков. Так вот, пока я искал этот схрон, Нина нашла парочку великолепных молоденьких грибочков благородного происхождения.
                  Но в кадр попал почему-то один.

Интересно, что припрятаные грибочки со вторника по пятницу ни грамма не выросли! Даже обидно как-то.
                  Потом, на другом месте, Нина нашла еще один громадный боровик:

Но этот был внутри полностью съеден коренными жителями леса.
                  Надо отметить, что процент изъеденности белого гриба со вторника сильно повысился и приблизился к 90%.
                  Посудите сами, из двух белогрибных полянок в корзину попали штуки четыре гриба, плюс какие-то морфологические части от остальных (Нинино ноу-хау: ювелирное вырезание изъеденных внутренностей).

https://youtu.be/Q_R3sI28bPA

Если бы не подберезовики и не волнушки с гладышами, домой ехать было бы не с чем.

Наш общий итог на троих:

Спасибо Андрею за общение, компанию и чай. ( Нина приготовила термос с чаем и оставила его дома).
                  "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                    Надо отметить, что процент изъеденности белого гриба со вторника сильно повысился и приблизился к 90%.
                    Неужели настолько червивы, что даже в сушку пускать нельзя?
                    Отредактировано Своя; 20.09.2015, 01:06

Комментировать

Сообщение от Най-вепрегон Посмотреть сообщение
                      Неужели настолько червивы, что даже в сушку пускать нельзя?
                      У большинства грибов осталась одна красивая оболочка. Берешь руками, а внутри - пустота. На фото это почти не видно.
                      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                        Интересно, что припрятаные грибочки со вторника по пятницу ни грамма не выросли! Даже обидно как-то.
                        Я в том году припрятывал три белых размером с пуговицу, растущих из одного места одного корня, после чего вылил туда около литра воды. Знал, что приеду через 2 дня. За эти 2 дня всё же подросли.))

Места, конечно, там у вас и впрямь сказочные.)) Хочется пройтись.)) Но от моего места проживания далековато, у меня Дмитровка под боком, вот в район Кимр я бы с удовольствием. Несколько обескураживает и умеряет пыл, конечно, аномальная червивость белых и боровиков для второй половины сентября.

Комментировать

По меркам владимирских лесов сейчас грибов нет.

Фото, на котором запечатлен и автор этого снимка, представит Ирчик.
                          Сил писать отчет сейчас нет.
                          Завтра, завтра.

Комментировать

У меня сил как-то тоже маловато. Карпик , гад, все виноват.
                            Так что, за бук сяду не раньше 12 дня воскресенья)))
                            Но было супер! Да т грибы были. Не вал, но из найденных двух сотен штук белых ( хотя, мне кажется их было больше) ,80 отправлены в корзинку. Меленькие тоже встречаются. По влажности рискну не согласиться. Сковырнула сегодня сфагнум, а под ним вполне влажно. И под зелёным мхом песок влажный.
                            Червивость да, аномально высокая. Давно не помню такого.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                              Червивость да, аномально высокая. Давно не помню такого.
                              Так это... в августе не наелись.

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
                                По меркам владимирских лесов сейчас грибов нет.
                                Но несмотря на это, все довольны, счастливы и улыбчивы. А по мне так урожай отличный.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information