Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область, 2015

Владимирские леса удивительно красивы.
    В прошлом году я побывал там впервые. Разумеется, мечтал попасть еще. И вот вчера удалось примкнуть к очередному десанту.
    Дорога, правда, с учетом обязательных пробок, весьма утомительна.
    Помнится, лет 10 назад, когда мы с женой только начали ездить в Европу, оказавшись в Бонне, мы отправились в безумно дешевую однодневную экскурсию от местной русскоязычной турфирмы в Амстердам.
    5 часов на автобусе туда, 5 часов в городе, 5 часов назад.
    Вчера 16 с половиной часов поездки распределилось примерно так же: немного более трети времени в лесу, а остальное - дорога.
    И дорога не простая. В пробках можно было наблюдать, как на обочине образовывались аж две колеи, по которым сновали автомобили, ежеминутно перестраиваясь из-за припаркованных машин. А там,где аварийная ситуация, там и аварии, и новые пробки.
    Но и Петруччио по дороге туда, и Михаил на обратном пути блестяще справились с задачей успешной минимизации достижения цели. Хотя сил это у них отняло немало.
    И вот мы, наконец, все встретились и приехали на место.
    Какой же здесь сказочный лес!
    Беломшанник, березняки...

По дороге туда я был в полной уверенности, что еду просто погулять. Но зачем-то взял 2 корзины.
    Кроме обычной, которая, мягко говоря, не мала, еще и новую, огромную, подаренную Партизаном.
    А в лесу проснулся азарт.
    Не успели мы выйти из машин, как кто-то сразу же нашел боровик. Потом еще и еще.
    И вот уже почти все с находками, а я смотрю на белый мох и ничего не вижу.
    Но наконец...

Какая красота! Эстетическое удовольствие не передать словами.
    Но в корзину гриб не попадает. Как и у остальных. Стоит только до него дотронуться... Это потом VGT нашел чистые боровики а в начале...
    "Я нашла 10 белых, и все в труху", - сообщает Петруччио.
    Да, червивость зашкаливает. У грибной мухи на дворе очередной июль (я не знаю, возможно, сентябрь у нее был во время моего летнего отсутствия).
    Немножко понаклонявшись, я прихожу к выводу, что на польские и моховики желто-бурые внимания обращать не стоит. Бесполезно, червивые даже малыши.
    И отправляюсь в сторону подберезовиков-подосиновиков в направлении, указанном VGT.
    Фейс-контроль жесткий. Не обходится и без дактилоскопии (у молодых подберезовиков проверяется твердость трубчатого слоя до работы ножом).
    Вот такие не берутся.

Корзинка постепенно наполняется. А вот и подосиновая грядка. О, да тут грибы разных размеров, и малыши имеются.
    Периодически попадаются белые. И одиночки, и семьи. И не только червивые. Где-то удается взять шляпку, где-то целый.

Вот пример. Общий план.

И отдельные фрагменты.

Из 7 грибов взято 3 шляпки.
    Корзина наполняется.
    Возвращаюсь к машине, оставляю корзину, беру следующую.
    Погода прекрасная! Лес великолепный! Можно и гулять, и собирать, собирать...
    Но вот и время сбора. Смотрим, что у кого.
    Так, у VGT с Лидой белые и боровики, у Ирчика тоже белые (кто бы сомневался!). Котя настругала мелких подосиновиков, Петруччио кроме обычного ассортимента нашла нечервивых польских и вдоволь волнушек.
    А я?
    Как писал ныне забытый (заслуженно!) известный советский поэт, лауреат двух Сталинских премий, "А я? Жюри меня выслушало без всякого интереса..." (полагаю, профессор Alvics знает, о ком речь, а любители смотреть футбол по телевизору еще не забыли внука и полного тезку этого поэта).
    В общем, по сравнению с нашими асами калибровщик из меня тот еще.
    Но тем не менее, грибов собрано много. Кутуся, кто-то хотел увидеть полную корзину от Партизана? Демонстрирую.

А вот во второй оказалась лишь горсть волнушек.
    Традиционный перекус. Увы, я не оправдал ожидания трудящихся и не захватил ягоду. Обещаю исправиться на закрытии.
    Мы первыми уезжаем из леса.
    Выйдя из дома в 4:05, я вернулся в 20:35. Ну, и до часа мы с женой возились с грибами. К ее великой радости, нас спас ее племянник, забравший часть добычи. А то бы сидели до утра.
    А утром я встал, и явно почувствовал себя отдохнувшим.
    Огромное спасибо всем участникам выезда за этот прекрасный день.
    Ну, а Оле и Мише - отдельное за доставку моей тушки в лес и обратно.
    Понимаю, что во Владимирских лесах хотя бы раз в год, но надо бывать обязательно!

Комментировать

Отчёта сегодня не будет)
      Откуда то нарисовался пакет кабачков и ведерко яблок. Пришлось делать икру и ,, Котину,, пастилу.
      Ребята, всех люблю и спасибо за отличное настроение от субботнего оьдыха.
      Но отчет таки накропаю , позже)

Комментировать

Да, удивительно красивый лес!

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
        Вчера 16 с половиной часов поездки распределилось примерно так же: немного более трети времени в лесу, а остальное - дорога.
        Надо скинуться на вертолёт. Один на всех.))

Комментировать

VITUM, да корзина знатная! Наконец то ты ее обновил. Смотрится шикарно!

Комментировать

Ребята, ваши отчеты просто чудо какое то! Грибочки от VGT вообще сразили наповал. Моя грибная жаба, мирно дремавшая весь вчерашний день после субботней вылазки, после просмотра Ваших фото отчетов проснулась и требует продолжения банкета! Всех с грибочками! Всем ура!!!

Комментировать

хотелось бы туда поехать.В Собенском был районе,в Киржачском тоже,даже в Селивановском районе.Практически везде одни подберы,других очень мало,где люди такую красоту собирают.завидую грибной завистью

добрый день,хоть примерно не скажете в каком районе были,весь извелся,4 раза ездил одни расстройства

не подскажете в каком районе были ,а то в этом году сплошная невезуха все места знакомые изездил,кроме подберов и пару беленьких не нашел ничего
              Отредактировано Своя; 21.09.2015, 16:32

Комментировать

Сообщение от евгений81
                не подскажете в каком районе были ,а то в этом году сплошная невезуха все места знакомые изездил,кроме подберов и пару беленьких не нашел ничего
                Я там не был, поэтому предположение чисто гипотетическое, что это в сторону Мурома. Некоторые данные на это указывают.)) Могу ошибаться, конечно. Но туда как раз где-то 4 часа ехать, или 5 с часовой пробкой.)) Сын, когда в школе учился, ездил в этот славный город на экскурсию. Уехали в 7 утра, вернулись в 12 ночи.

Комментировать

Я тоже постою послушаю,вдруг случиться чудо и я тоже прозрею
                  А то ездили на юг, такое впечатление,что там совершенно другая картина нежели описывают.

Комментировать

Сообщение от евгений81
                    хоть примерно не скажете в каком районе были,весь извелся,4 раза ездил одни расстройства... не подскажете в каком районе были ,а то в этом году сплошная невезуха все места знакомые изездил,кроме подберов и пару беленьких не нашел ничего
                    А как на счёт того, чтобы самим потрудиться и "добыть" СВОИ (не чужие, а именно свои) места? Почему бы тогда не попросить так: "люди, ну покажите, где вы деньги берёте, а то я все из своего шкафа выбрал, а больше там нет ничего..." Ну ведь, похоже, правда? За какие ваши заслуги вам должны открыть свои места совершенно незнакомые вам люди???

Комментировать

Справедливости ради, человек просит указать просто район, а не точные GPS-координаты.)) Хотя... сначала район, потом ближайшую деревню... У меня, честно говоря, двоякое мнение по этому вопросу. Прекрасно понимаю тех, кто не раскрывает фишки, заработанные честным трудом. Сам могу дать точные координаты только друзьям, которых знаю сто (нет, даже двести) лет в реале. Но общее направление и приблизительное расстояние опишу легко. Собственно, если разобраться, все это и делают в той или иной степени. Зато как интересно найти самому искомое место по косвенным признакам.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                        Сам могу дать точные координаты только друзьям, которых знаю сто (нет, даже двести) лет в реале. Но общее направление и приблизительное расстояние
                        Илья, направление указано в названии ветки форума! Люди ленятся даже чуть мозгой пошевелить... прочитать название!
                        Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                        Зато как интересно найти самому искомое место по косвенным признакам.
                        А уж по косвенным признакам - это ж думать надо, анализировать, может, даже придётся (не дай Бог!) читать какую-то литературу... Знаешь, как я это называю? - Лень-матушка! И пусть на меня обижаются те, кто задаёт подобные вопросы. Но наш форум настолько открыт, что было бы желание, уже бы с грибами сидели все, кто ноет. Надо просто читать повнимательнее и отрывать "конец спины" от дивана почаще. Вон, некоторые новички: пришли, прочитали, "спелись" и уже нам рассказывают, сколько они заготовили! Честь им за это и хвала! Эти люди вольются в наш грибанутый коллектив. А те, кто ждёт точных координат, направлений, расстояний и пр...

Комментировать

Соглашусь с Варварушкой! Если повнимательнее почитать отчеты не только за этот год, то если ты хоть мало-мальки знаком с Владимирской областью, район сбора определить не трудно. Учитесь читать!!! И пользоваться картой;)

Комментировать

Сообщение от евгений81 Посмотреть сообщение
                            хотелось бы туда поехать.В Собенском был районе
                            Там и собираем. У меня собака целовальная, фотографировать в лесу не дает, поэтому фото только домашние. На подносе порядка полусотни белых. Собирали в воскресенье, по дате видно.

Комментировать

евгений81,
                              Fred, район Собинский. Леса от Лакинска на север или на юг. Просто открывайте карты Яндекс или Гугл, выбирайте населенный пункт и далее изучайте. Сосновые посадки и боры прекрасно идентифицируются.
                              Но, и не одно но. Большие такие НО и все перевешивающие.
                              Пробки. Время от Мкад до Лакинска в нормальном траффике максимум 3 часа. Выезд в 2-3 добавит к общему времени в пути минут 30, выезд в 4 утра ~ 40 минут, в 5 утра стояние в пробке растянется на 1-1.5 часа. И это при том, что будете обочечниками. Более поздний вывез не имеет смысла, т.к., каждые 30 минут сна добавят столько же времени в пробке.
                              Второе но, ещё более веское. Червивость. Готовы ли вы нанести себе такой моральный удар, когда с поляны беломошной с 12-15 белыми можно взять 1 шляпку+ полшляпки?
                              Да еще маленькое но. По пути домой, те самые полшляпки зачервивиют и результат обработки будет печален. У меня с корзинки получилось 2.5 литра мелкорезанной жарехи. При том, что было несколько синяков, кучка зеленушки и нечервивые подосы. С каждой взятой шляпки было в переработку было пущена четвертинка шляпки.
                              Как итог, Владимирская область прекрасна. Но этот год не осень подходит для Ее посещения. Не подумайте, что я вредничаю, но я бы выбрала другой маршрут для грибосбора ( если конечно это не ваша родная трасса , т.к., обратная дорога займет 4 часа минимум до МКАДа ( нерассасываемая пробка в Балашихе). К тому же, у меня уже есть наработанные точки, а для разведки не время по таким условиям.
                              Да, еще бабье лето сделает свое дело, оставшиеся грибы сожрут полчища червей(((((
                              Отредактировано Ирчик; 21.09.2015, 21:27

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                                Fred, район Собинский.
                                Спасибо, но я это понЯл давно. Не стал озвучивать. Развилка между Собинкой и Березниками хорошо видна в Гугле. Про Муром, это так, для красного словца.))

Вот да, по причине длительности поездки (а ведь в августе того года ездили в Нижний на машине чуть дольше, чем за 6 часов) туда пока и не планирую. Лучше в ТО за Белый Городок съезжу.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information