Разумеется, рецепт - не догма. По вкусу можно добавлять свои любимые пряности. Я добавляю горький и болгарские перцы ( радуют глаз и язык), можжевеловые ягоды, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, семена укропа.
"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Это за сколько часов такое роскошество? И в корзинке с ведром вроде волнушки (с телефона смотрю)? Как чистота? И польские как по качеству?)
По времени мы там гуляли часов около пяти. Без суеты и напряга. Чинно шествуя по лесу и выбирая, что поплотнее и помельче.
Я делал упор на Волнушку. Как показала практика, всё, что сушится и замораживается, у нас не идут потом никуда, кроме как подарить кому-то. А засолки все сами съедаем, да ещё и не хватает. А Волнушка - очень весьма хороша в засолке.
Червивость всех грибов высокая.
Белые, что я нашёл, взял всего 4, и штук 6 были в хлам.
Подберёзовики - хаотично. Фифти-фифти. Есть и большие чистые, есть и мелочь червивая.
Моховики - 90% червивые. Козляки, как обычно, на 95%.
Даже Волнушка, тоже треть найденного отсеял на месте.
Подосиновики чистые. но я их всего штуки четыре нашёл. Кроме гигантов, которые даже не трогал.
Ура! Грибные гуру Грибного Мира вывезли меня в самое грибное сердце Владимирской области.
Это было НЕЧТО!
Краткое фото, а о грибах позже. Перебираю, варю, замачиваю...
Грибокос-грибокосыч ... это вам не Обломыч
С удачной поездкой, Вас, Михаил ... и спутников безусловно так же ...
То, что лично мне попадалось из Польских, ни в какие ворота. Страшные и трухлявые. Да и мало их было. Штуки три на весь этот грибной рай.
Но коллеги малость нашли.
Комментировать