Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область, 2015

Ларис, да они. Но почему в молодых посадках.
    Как вариант, перед рубкой леса ту самую живицу из сосен извлекали, а потом его - лес, валили?
    Вековых сосен там совсем мало. И ,, травмированных,, нет.

Комментировать

Ир, я не знаю. Но думаю, что свежие конусы должны быть с остатками живицы.

http://www.belaruspartisan.org/m/life/241914/
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Не, они старые, конусы. И на вид чистые. Надо в след. поездку повнимательнее разглядеть.
        Единственное, припоминаю, что раньше в середине леса была ,, остановка,, . На грузовике привозили в лес людей, ближе к вечеру забирали с этой остановки. Но, думала, это налаженный сбор грибов был. Может ту самую живицу и собирали. Надо посмотреть в старом лесу сосны с насечками.
        Лар, , спасибо)
        Отредактировано Ирчик; 13.10.2015, 22:53

Комментировать

В более ранние времена, еще в советские, производилась заготовка смолы, для различных химических предприятий, производящих канифоли,скипидары и т.п., в промышленных масштабах. И в лес направлялось много бригад с необходимым оборудованием для сбора смолы. Но наступила перестройка и всё накрылось "медным тазом". А то оборудование, что было завезено в лес, так там и осталось.
          И по сию пору можно наткнуться на окаменевшие бочки со смолой, брошенные в лесах. Вот отсель и появились эти пластиковые воронки, и многое другое, в том числе и в первозданном виде (т.е. новые). Это же пластик!

Комментировать

Вот что сразу нашлось в инете http://lesnoy-dar.ru/derevya-i-kusta...a-zhivica.html

И дальше, в комментах: "Александра, там не ведро :-) Это конус из пластика высотой около 10 см. А раньше стальные были. Просто крупно на фотке. На ведро живицы ни у одной сосны не хватит."
            Я снова иду по целебной стране.
            Чудесная музыка слышится мне.
            И тот, кто встречает меня на пути,
            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Анатольич Посмотреть сообщение
              (т.е. новые). Это же пластик!
              "Новое"- хорошо забытое старое. Со временем, испачканные конусы могут стать чистыми ("новыми"). Старые остатки смолы могли просто отвалиться.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Добрый день!
                Вчера в последний день отпуска прокатился на электричках по Казанке.... далеко...
                Даже очень далеко
                Искал рыжики по сосне....
                У меня небольшой опыт по сбору рыжика... Так , что решил нарабатывать...
                Прибыл на место в час дня и начал осматриваться... Ничего нет.
                Ни в посадках по траве ни по игле....
                Решил искать "инстиктивно". Не думая...
                И тут же увидел на краешке поляны первый !
                Они оказывается растут вдоль лесных дорог, на плотных полянках . А я их смотрел в бору...
                Рыжик рос пятнами , аж штук по 20-30....
                Но черви блин.... Из 10-20 шт. 2-3 чистые...
                И вроде морозы были. Не помогло...
                В принципе я разобрался где-то и как искать...
                Да уже солнце зашло
                Пошел на электричку... Её ждал аж 2 часа..
                Сбор получился небольшой....
                Опыта прибавилось
                Прикрепленные Файлы
                Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

sharada1966, у меня нет слов...на электричке, так далеко...результативно...
                  снимаю шляпу
                  С приобретённым опытом и такой желанной для многих добычей!
                  Рыжики на снегу, рыжики на снегуууу...в рыженькой нежной коооже. Вопрос, что с ними делать, к счастью, в отличие от пресловутых яблок, не стоит
                  Просто ПАНДА

Комментировать

sharada1966, поздравляю с новым навыком. Рыжик он такой, его надо понять, подтвердить догадку и тогда точно будешь с рыжиками)
                    А есть смысл ещё скататься, как на них мороз ( на рыжики) подействовал?

Комментировать

Вопрос по ближнему Подмосковью и обсуждение перенесены http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1608&page=24

Комментировать

Загрузка...
                      X

Debug Information