Объявление

Collapse
No announcement yet.

Воронежская область, сезон 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Воронежская область, сезон 2018

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    Богато у Вас с грибами. Поздравляю.
    Спасибо, но их просто не замечают. Местные ходят с пустыми корзинами. А я собираю, исключительно благодаря "Грибному Миру", Михаилу Вишневскому, и "Грибоведы TV". Знания "решают"!

Комментировать

McMerphy, горькушки, да, самые настоящие. Солить будете? Или маловато их пока?
      Я бы засолила и десяток, обожаю их.
      Наконец-то отчёты с вкусным грибным разнообразием)) столько всего, глаза разбегаются.

Комментировать

Сообщение от McMerphy Посмотреть сообщение

Валуй или молодая сыроежка? Или, и то и то?!

Мне по этой фотографии видится слева сыроежка, а справа валуй однозначно.

Комментировать

Своя, Петруччио, Дрон, Лалангамена! низкий поклон вам! Вы для меня легенды "Грибного Мира". Очень приятно что вам понравился мой отчёт. Приятно осознавать что я принят в вашу дружную семью!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            McMerphy, горькушки, да, самые настоящие. Солить будете? Или маловато их пока?
            Я бы засолила и десяток, обожаю их.
            Нет, они ма-а-а-асенькие и их мало) Я много рыжиков набрал. Первый раз пробую солить холодным способом. От усталости даже рецепты не читал. Просто насыпал на дно эмалированной кастрюли крупной соли, положил слой рыжиков без ножек (ножки на супчик). И каждый слой грибов присыпал ложкой (от чайной до столовой) соли. Положил гнёт, и поставил в холодильник. Что получится я не знаю) Если посоветуете что, буду безмерно благодарен!

P.S. Кстати, благодаря Вашему "нику", познакомился с отличной фантастической литературой!

Комментировать

Я много рыжиков набрал
              Хочу "в деревню, в глушь, в Воронеж".
              Вчера прогноз давал дождь в моей деревне, весь день с вероятностью 60-80 %. Сегодня оставил 20% в 12 часов. Какаие уж тут грибы. Даже газон пожух.

Комментировать

Петруччио, у нас тоже очень сухо, но грибницы проснулись. Вчера были с товарищем в лесу. Cушь страшенная, каждый шаг отдаётся хрустом, но... Грибов много, и многие только начинают проклёвываться. Встречались в основном рыжики, сыроежки, подберёзовики, подосиновики и даже молоденькие маслята. Набрали по ведру рыжиков, и немного сыроежек. Фото почти не делал.

Комментировать

И каждый слой грибов присыпал ложкой (от чайной до столовой) соли. Положил гнёт, и поставил в холодильник. Что получится я не знаю) Если посоветуете что, буду безмерно благодарен!

Как бы Вы не пересолили их таким количеством соли. Я всегда взвешиваю грибы, готовые к засолке и отмеряю соль по весу, из рассчета 40 грамм соли на 1 кг. грибов. И то, многим мои рыжики кажутся пересолеными. Так что иногда склоняюсь к 35 граммам.
                  И в холодильник тоже сразу не стоит убирать. Дня 3-4 можно дать постоять в тепле, чтобы они сквасились хорошенько, а потом развести немного соли в кипяченой воде, дать остыть и долить сверху грибов рассола, если будет такая необходимость. И уж потом в холодильник дней на 20...а лучше на 40.
                  И еще, верх грибов надо укрыть тряпочкой или марлей, сложенной вдвое, чтобы грибная плесень собиралась на ней, а не на грибах.

Комментировать

McMerphy, давай-давай, трави душу. Вот пойдут у нас грибы, рассчитаемся. А клопов тоже набрали? Вон какие россыпи.
                    А вообще Ваши отчеты как луч света в темном царстве. Пишите еще.

Комментировать

Дождь позавчера хороший пролил. Живу в 50 метрах от дикого леса. Завтра рано утром выход.

Комментировать

В этом году очень много комаров. Наверное из-за того, что ласточек и стрижей почти не видно. Много летает военных самолетов и гражданских в облет незалежной. Естественно, что продукты отработки авиационного топлива лучше экологию не делают. Но, комарам, вероятно, это не мешает пить кровь. Брызгалки и мази спасают от укусов только на 15-20 минут. Из леса выбирался почти бегом!
                        А грибы есть. И много всяких разных.

Комментировать

Много разных всяких эт каких?

Комментировать

Те что увидел и подержал в руках: маслята, козляки, подберезовик, белый, зонтик пестрый. Все кроме зонтика побиты червем.

Комментировать

Приветствую друзья! Наконец-то небеса сжалились и над Воронежем пронеслась гроза. Но жара не спадает. Даст Бог скоро в лес. Ура!
                              P.S. А пока несколько старых осенних фото, если не ошибаюсь 2014 года.

Если кто подскажет по трутовикам, буду крайне признателен!

Комментировать

Даст Бог скоро в лес.
                                Да, по-любому в лес нужно. А вдруг!.. там не только трутовики четырёхлетней давности
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information